銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日比谷でアサヒビールのオクトーバーフェストが開催されていると聞き、行ってきました。<br />18時からの秋葉原での飲み会を控えて、日比谷公園では、牛串の誘惑に負けませんでしたぞ。<br />

日比谷でアサヒビールを飲みました。

2012/09/08 - 2012/09/08

ちふさん

徒歩

やってきました、日比谷。
    丸の内警察、ペニンシュラ。。。

日比谷公園は、静かね・・・。

オクトーバーフェストをやっている気配がない。

珍しく、縦写真。

意外と、人は少ないのか???
    16時前って、地味な時間帯?

比較的、人が少ない・・・。

アサヒビールのイベントだから、スーパードライと思いきや・・・。

レーベンブロイ!!

ビールを飲みながら、都会のオアシスの雰囲気を楽しむ。

しばじろうとビールとiPodtouch

日比谷公会堂を眺める。

3杯目は、トルネード。

下から注がれる600円。

専用のカップに、専用の機械で下から渦を巻いて注がれる。

味は、スーパードライ。

ちなみに、注ぎ口は、こんな感じ。
    弁になっていて、もれないようになっている。

終わり。

• cozykozyさん 2012/09/11 09:51:31
    美味そう!
    ビールと同じくらい、女の子の写真が多いですね!
    素敵です!

cozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/09/11 22:10:25
    RE: 美味そう!
    > ビールと同じくらい、女の子の写真が多いですね!
    > 素敵です!

cozykozyさんらしい、視点ですな!
    女の子の写真を撮っているつもりは、一切なかったんですけどねーw

ちふ

ちふさんのトラベラーページ