戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二俣川と言えば、免許センターですよね。<br />初めて免許センターで運転免許の更新をしてきました。<br />さすが、神奈川県公安委員会とあって、顧客意識ゼロ、ウダウダの運営体制で、イライラしてしまうことが多々ありましたが、まぁどうしようもないのでしょうか。<br />機械でできるようなことをしっかりと人間の手で行って、無駄なことをいっぱい、やってらっしゃる。<br />この体質はどうかならないものか・・・。<br />あ、これは旅行記だったわん。 <br />免許の更新も、私にとっては小旅行であります。<br /><br />

【ちふ散歩】二俣川の免許センターで、免許の更新をしてきたけど、小旅行風に。

2012/02/19 - 2012/02/19

ちふ

ちふさん

二俣川と言えば、免許センターですよね。
初めて免許センターで運転免許の更新をしてきました。
この体質はどうかならないものか・・・。
あ、これは旅行記だったわん。
免許の更新も、私にとっては小旅行であります。

私鉄 徒歩

さて、日曜日の朝から、二俣川に出かけます。

ここは、二俣川にも程近い、横浜市泉区。
    では、出発。

大阪維新の会の、橋下さんの力ってすごいですね。

新しい橋下か?
    「新・橋本」ではなく、「新橋・下」の新橋町。

相鉄いずみ野線が見えます。

弥生台の駅まで、急な坂を登っていきます。

ここが、コーポ給田。
    通称、「飛田給」で、理由は、なんとなく似ているから。

何となく、素敵なおうち。

清里のペンションを思わせるような緑の屋根の家。
    そして、清里のペンションのように、住所の番地が玄関に刻まれているの。

通称、スクランブル交差点。

スクランブルではないけど。

北欧を感じさせる家。

ノルウェーのナルビックの家みたいですね。

ここが、IDC。
    大塚家具でもなく、インターネットデータセンターでもなく、
    「石田投手・伝説の・チェンジアップ」でもなく、
    石川デンタルクリニックらしい。

あ、一本先の電車が発車してしまった〜

弥生台駅〜

ファミリーマートで買い物をしまして・・・

電車に乗り込みます。
    快速、横浜行き。

3駅先の二俣川。

あっという間に、二俣川。

野菜のサブウェイさん

ネパール。

そして、二俣川と言えば、大龍飯店さん。
    中には、日産野球部出身のプロ野球選手のサインなどが飾られております。

ここが、大龍さん。

ピントが合ってないわよ〜 と、赤川さん。

赤川さんにピントを合わせてあげよう。

運転免許試験場は、もう少し。
    二俣川から徒歩10分くらいですかね?

こんな感じなんだね。

向かい側には、がんセンター。

イライラしながら新しい免許証を受け取って、帰りますよ。
    わかりにくい看板。

警察署によくありがちな電光掲示板。

また、5年後に来ますね。
    公安委員会は5年でどんな進化をするのだろうか・・・。

ちなみに、献血はしていません。
    先週、献血をしたばかりだし、ここは全血の400mlしかできないから。

また、大龍飯店を通って帰りますね。
    食べていこうか、迷いましたが、この日は時間が合わずに断念。

さて、二俣川。

いつも見ている風景。

「ピントピント。。。」

「はい、これで良いよ。」

さて、快速湘南台行きに乗って、帰ります。

「はい、お土産だよ、柴右衛門。」

運転免許センターって、なんか行きたくない場所ですよねぇ。

でも、楽しい旅行でしたわん!