岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポーツ観戦ツアーと言うと「イチロー!を見に、シアトルへ行こう!」的なイメージがありますが、岡崎と言えばもちろん社会人野球の東海予選であります。<br /><br />80回の記念大会なので、東海の枠は、7つ。<br />第7代表決定戦という、最後の最後に、居ても立ってもいられずに岡崎まで行ってきました。<br /><br />この前の週は、東京大会。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10350577/<br /><br />前の前の週も東海大会。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10349539/<br /><br />前の前の前の週は、神奈川大会と、<br /><br />4週連続の社会人野球観戦でした。<br />

今週も岡崎へ!旅行記というよりも観戦記ですが、何か問題でも?

2009/07/04 - 2009/07/04

ちふ

ちふさん

80回の記念大会なので、東海の枠は、7つ。

この前の週は、東京大会。

前の前の週も東海大会。

前の前の前の週は、神奈川大会と、

4週連続の社会人野球観戦でした。

やってきました!

岡崎市民球場!!

今日は、第7代表決定戦。

王子製紙 VS 三菱重工名古屋

三菱名古屋を応援します。

みーつーびーしー  なぁごーや〜

頑張れ!三菱!

ふそうから移籍した新保選手。

藪花さん。

鉄壁な王子の二遊間。

さぁ、気合を入れる。

三菱名古屋のチアは、なかなかハイレベル。

試合開始!!

決戦開始!!

王子の応援が好きだ!

とても、軽快な音楽と、チアの振り付けが好き。

三菱重工名古屋の先発の中根。

安定したピッチングでした。

ルーキーの馬場(うまば)。

監督から指示を受けています。

王子は、蓬莱の気迫のピッチングで、
    ピンチを凌ぐ。

昨年のドームの借りを返さなくてはいけないと言う、必死さがありました。
    ストレートを投げ続けていました。

蓬莱&川上

名古屋、ファイトー!

ビーバーだから、写真の種類は「動物の写真」にしておこう。

でも、延長14回サヨナラで王子が勝ち。

三菱名000 000 000 000 00
    王子紙000 000 000 000 01X

涙。

両軍、頑張りました!

勝負強い王子。

ドームでも、勝ち進んで欲しいですね。

東海第七代表は、王子製紙!

おめでとうございます!