原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白熱する都市対抗野球予選。<br />神奈川、東海、に続いて、東京大会に行きました。<br /><br />バックネット裏の後ろの方で見たので、試合の写真は少々少なめ。ネットがかからない応援風景は、野球ファンでなくても見やすい旅行記かもしれません。<br /><br />当日のモブログは、こちらで、<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/2009-06.html#20090627<br /><br />神奈川大会の様子は、こちらで、<br />http://picasaweb.google.co.jp/chifu19/VS05#<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/305<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/304<br /><br />東海大会の様子は、こちらでご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10349539/<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/306<br /><br /><br />

都市対抗に出場できない2チームは?都市対抗野球東京予選

2009/06/27 - 2009/06/27

ちふさん

白熱する都市対抗野球予選。
神奈川、東海、に続いて、東京大会に行きました。

当日のモブログは、こちらで、

神奈川大会の様子は、こちらで、

東海大会の様子は、こちらでご覧ください。

私鉄

土曜日朝の外苑前にやってきました。
    歩道橋の上から、渋谷方面です。

日本生命のマークにニヤニヤしながら・・・

赤坂方面も。

ここらへんに、吉野家があったら、行きたい気分でした。

やってきたのは、もちろん神宮球場です。
    明治安田生命のノック中。

応援するのは、東京ガスです。

さぁ、試合開始。

東京ガスVS明治安田生命

敗者復活戦です。
    負けたらドーム行きが無くなります。

明治安田の先発は、鈴木投手。

明治安田は、コーポレートカラーの緑と黄色の衣装のチアが応援。

ふそう川崎から加入した植山選手に期待がかかる。
    6番DHで出場です。

チャンスで回ってくるのですが、第一打席は三振。

この日は、ヒット無しの2三振でした。。。

明治安田生命の注目選手は、やはりこの人でしょうか。

3番ライト荒川選手です。

ハーフスウィング。

とてもかわゆい方。

一日中、頑張っていました。

明治安田のブルペンでは、吉井投手がスタンバイ。

守備妨害を巡って、明治安田の竹内監督が猛抗議。

2度ほど不利な判定があって、不運でした。

東京ガス、勝利!

東京ガス101200010 5
    明治安田101001000 3

明治安田は、THE END。

秩父宮ラグビー場の前を通って、買い物に行きまして。。。

また、神宮球場に戻ってきて、

2試合目の観戦です。

好きではないJR東日本の応援団。

そして、スカートが短めのセガサミーのチアガール。

頑張れ!セガサミー!であります。

負けられない一戦。

JR東日本は試合前に円陣で気合を入れる。

さぁ、試合開始。

JRの先発は、ふそう出身の佐藤大。

ベテランの坂田の第一打席は、きっちりと送りバント。

2試合目のビールの売り子。
    頑張っていますね!!
    かわいい。

明るい東京へ。。。

佐藤大の力投が続いているんだが・・・

セガサミーも何とか、工夫をしたいところ。

頑張れ、セガサミー!

S 0000003
    J 000100

2本のホームランを浴びて、マウンドを降りる佐藤大。

トルネード木村が8回を抑えた。

S 0000003
    J 0001000

8回には、照屋のタイムリー2ベースで2点追加!

セ00000032
    東0001001

JR東日本、追い詰められる!

セガサミーに試合の流れが一気に。

でも、マー君は、のんびりしている。

セガサミーの応援も盛り上がる。

冷静に、写真を撮っていてはいけません。
    (自分にも似たようなことが言えますがね・・・。)

セガサミー、勝ちました!

セ000000320 5
    東000100100 2

まだまだ、予選が続きます。
    さて、ドーム行きを手にするのは、どのチームか?

• ぷぷよしさん 2009/07/05 22:26:48
    野球観戦よりも(・_・;)
    ちふさん おじゃまします<(_ _)>

むむむ、野球観戦よりもチア観戦のほうに力が入っている???

都市対抗野球でも、ビール売りはあるんですね ぷぷよし

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/06 03:21:08
    RE: 野球観戦よりも(・_・;)
    こんばんちふ

> むむむ、野球観戦よりもチア観戦のほうに力が入っている???
    いやー、本当にその通りですよ。

うそうそ。
    ちゃんと、野球を見ておりますよ。
    選手ひとりひとりにドラマがありますわ。

> 都市対抗野球でも、ビール売りはあるんですね
    もちろんありますが、
    ドームは、ビールが高いですわね。(800円)
    だから、私は、持ち込みます(入口で入れ替えます)。

書き込み、ありがとうございました!

• 下山正志さん 2009/07/04 12:23:26
    美しい!
    東京ガスに清き1票♪

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/05 18:32:11
    RE: 美しい!
    > 東京ガスに清き1票♪

ぎゃ。。。
    東京ガス、女性リーダーが痛々しかったです。
    おかげで、ちゃんと野球を見ることができました(笑)。

さて、東京ドームで戦えるように、関東大会を突破できるか?>東ガス
  • けーしちょーさん 2009/07/02 14:29:37
    キケン!
    写真左上。ローアングルのコンデジ野郎(爆)

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/02 18:35:36
    RE: キケン!
    > 写真左上。ローアングルのコンデジ野郎(爆)

一瞬、鏡に映った自分かと思いましたがね。。。
    ま、似たようなもんです。

• cozykozyさん 2009/06/30 07:45:04
    むむ?
    なんだなんだ? 女の子ばかり、撮って!
    私の好きな娘ばかりでは無いか!

捕まらないように、気をつけてくださいね!

ちふ

ちふさん からの返信 2009/06/30 08:48:09
    RE: むむ?
    こんにちふ

> なんだなんだ? 女の子ばかり、撮って!
    選手もいっぱい撮っているから、ほんの数%なんですよ、女の子は。
    でも、チアはいろいろいて楽しいね。
    ビール売りも、ハマスタで1名、神宮で1名、とてもかわいい子がいます。

> 捕まらないように、気をつけてくださいね!
    はい、気をつけます。
    一生懸命、グラウンドに集中しますわ。

コメント、ありがとうございます!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ