藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、衝動買いした原付に乗って、初めてのお出かけ。<br />これを「ツーリング」と言うのか分かりませんが、湘南の海までちょうど1時間で到着しました。<br /><br />朝の5時に目が醒めたから、海を見に来た。かっちょいいです。<br />早朝6時でも、結構、サーフィンしている人がいました。<br /><br />バイクは、ヤマハのYB-1です。<br />一度、エンストしました・・・。<br /><br />

早朝の湘南へツーリング!

2008/08/02 - 2008/08/02

ちふさん

先月、衝動買いした原付に乗って、初めてのお出かけ。

朝の5時に目が醒めたから、海を見に来た。かっちょいいです。
早朝6時でも、結構、サーフィンしている人がいました。

バイクは、ヤマハのYB-1です。
一度、エンストしました・・・。

バイク

江ノ島の漁港に来ました!
    魚釣りの人が多いですね。

赤いオープンカーの人も、朝にふらりとドライブでしょうか。。。

これが、衝動買いしたYAMAHAのYB-1です。
    49CCのバイクです。

こんなオブジェがありました。

ちょっと場所を移動して、一休み。

江ノ電が来るよ〜

緑の江ノ電。かわいい。

江ノ電とバイク。

踏み切りとバイク。

藤沢行きの電車、キター!

お洒落な紺色の車体。
    異国情緒が漂います。

海の近くの開放感がありますね。

湘南らしい建物。

さーて、これから鎌倉を通って、家まで帰ろう。
    まだ、7時だけど・・・。

• ぶうちゃんさん 2008/08/10 10:03:43
    はじめまして
    はじめまして。足跡をたどりやってきました。

これからもよろしくお願いします。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/08/10 22:19:28
    RE: はじめまして
    はじめまして。書き込みありがとうございます。

> 朝の湘南懐かしいです。20代初めのころ夜通し車で走って朝方江ノ島の海岸を走るときの清清しさは今でも忘れられないです。ふとその頃を思い出しました。

ををー!素敵な思い出ですなぁ。
    江ノ島の雰囲気は、本当にいいですね!

> これからもよろしくお願いします。
    こちらこそ、どうぞよろしくです!

北欧のオーロラ、いいですね。
    私は、フィンランドではなく、スウェーデンでしたよ。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/08/10 22:24:11
    RE: RE: はじめまして
    こんばんは

> ををー!素敵な思い出ですなぁ。

もう昔の話になってしまいました。

> 江ノ島の雰囲気は、本当にいいですね!

そうですね。葉山から西湘にかけての朝の空いている時間の134号線、西湘バイパスからの朝日は本当に今でも忘れられない景色です。夜の海も大好きでした。

> 北欧のオーロラ、いいですね。
    > 私は、フィンランドではなく、スウェーデンでしたよ。

そうすか!ただフィンランドではオーロラと出会えませんでした。
    またよろしくお願いします。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/08/14 09:36:33
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます!

西湘の雰囲気、夜の雰囲気もよさげですな。
    今度、行ってみようと思います。
    恐いお兄さんとか、いないかなぁ。。。湘南。

また、よろしくです!
  • Noririnさん 2008/08/05 23:16:45
    湘南大好きです☆
    ちふさん こんばんは。

江ノ電大好きですが、このお洒落な車体が1番好きです。
    鎌倉にマッチしてますよね☆

早朝のツーリングは気持ち良さそう♪
    風を切って湘南の海を眺める・・・くぅ〜絵になる。

人魚のようなオブジェに激萌えです(爆)
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2008/08/08 09:42:23
    RE: 湘南大好きです☆
    Noririnさん カキコミありがとうございます!

> 江ノ電大好きですが、このお洒落な車体が1番好きです。
    > 鎌倉にマッチしてますよね☆
    いいですねぇ。マッチしております。
    雰囲気がいいですよね!

> 早朝のツーリングは気持ち良さそう♪
    > 風を切って湘南の海を眺める・・・くぅ〜絵になる。
    まだ、バイクになれないので、ギア変えるたびに、ドキドキしていて楽しむ余裕がないですがね。。。
    風をきって走ると言うよりは、他のバイクに抜かれて、危ない感じですわ。

> 人魚のようなオブジェに激萌えです(爆)
    ほう、萌えましたか。。。(苦笑)

ちふさんのトラベラーページ