サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年11月にひょんなことから夫婦で行ってみたサイパンのまったり具合が気に入って、今度は子どもたちと夏休みに行こう!!!ということになりましたが…<br /><br />あいにく、(というか雨男/女だからかというか…)雨の日が多かったです。<br /><br />現地の方いわく、「7,8,9月はRainy seasonだ」とのことですので、11月くらいから3月にかけてがベストシーズンなのかなあ。<br /><br />リベンジしたいわー

雨季なんだ!?サイパンだ 1~2日目

2009/07 - 2009/08

maa.20

maa.20さん

リベンジしたいわー

横浜から成田空港へ。

今回は航空券はマイル利用で、ホテルはネットで取りました。

ハッピーパーキング。

USAパーキングの系列らしく、そこのバスで送迎してました。

羽田空港の駐車場もこのくらい安いといいのにー。

NWなので第1ターミナルです。

おのぼりさんなので、クレジットカードラウンジに行ってみる。

手前に見えるのは三井住友グループのラウンジ。
    こちらはアルコール有料です。(前回のサイパン旅行記参照くださいませ)

今回行くラウンジはアルコール1杯(せこい汗)無料につられて行くことにします。

第1ターミナル「IASS Executive Lounge1」

12歳以下無料なので、全員で入れました。
    (UFJワンパスカード提示)

アルコールもワンドリンク無料で、ノンアルコールはフリードリンクです。

ラウンジの中。

パーティションがあるのでちょっとプライベートが保たれる感じ。

いっぷくしてから、トイレとか免税店とかぶらぶら。

たばこが安かった。ワンカートン1900円くらい。

ほぼ定刻に出発。深夜便です。。。

こどもの機内食。

まえもってHPからリクエストしておきました。

NWの方は丁寧にメール返信とかくれて、わたし的には好きです。

アジアンベジタリアンミール。
    こちらも事前リクエスト。
    さっぱりしていて、まぁまぁ。

こちらはローファットミール。

さっぱりです。

事前にHPで指定できます。

こういう特別食は、みんなに配られる前に配ってもらえるので、はらぺこには助かります…。hahaha

3時間半でサイパン到着。

子どもたちはヘッドフォンで遊んだり、寝たりして、なんとかつなぎました。

ハッファディーがお出迎え。

進んでいくと、Loco Saipanなどの日本語情報誌が置いてありますのでここでゲット。

到着ロビーを出ると、お迎えやら旅行者やらであふれかえってます。喫煙所もある。

HIMAWARIホテルのスタッフにお迎えに来てもらい、
    15分ほどでホテル到着。
    午前2時就寝ZZZ

HIMAWARIホテル(1泊1部屋65ドル)に2泊します。

2泊以上すると空港送迎サービスがついていました。

部屋は広々で、バストイレ付き。
    ガラパンまですぐ。スーパー(99セントスーパーマーケット)もすぐ。立地よし。

ホテル全景。

は、晴れてる〜〜〜!

お天気は、、、イマイチだけど、晴れてるうちに海行くぞ!!!

• BEN&amp;KI WATER SPORTSに依頼して、ホテルまで迎えに来てもらい、ガラパンビーチ到着。<br /><br />マニャガハ島へはここからボートで向かいます。

BEN&KI WATER SPORTSに依頼して、ホテルまで迎えに来てもらい、ガラパンビーチ到着。

マニャガハ島へはここからボートで向かいます。

こんな感じ

15分くらいのクルージング後、マニャガハ島到着。
    BEN&KIでクーラーボックスとござを貸してくれます。

サイパンでゲットした情報誌。

Loco Saipanが写ってませんが、一番役に立ったかも〜!

パラソルもあって、日よけできます。
    ツアーのオプションなんかで来てる人は、マットサービスだったりとかちょっとVIP(笑)な対応です。

パラソルゾーンから見たビーチ。

遠いいな。日差しに負けず砂の上にマットしけば近いか!

監視員のいるところが一応遊泳区域です。ちょうど、この写真の後ろのもっと右側に写ってるらへんです。
    (やしの木の、奥)
    そうするシュノーケルポイントがあります。
    (たぶん、みんな入ってるのでわかると思います)
    そこは監視員がいないので自己責任で。。

砂うもれ中。

サイパンダさんがうろついてたので写真撮ってもらいました。娘はけっこうお気に入りです。

最初遊泳区域で一生懸命スノーケルしてたのですが、
    ぜんぜん魚いないじゃん!ってことで、実際ライフガードいないとこのほうが超きれいなお魚いっぱいいたのを発見したのは島のお迎え30分前くらいで、ちっきしょーて感じです。気づいていれば!!

雲がどんよりーーー

お迎え待つ間に、やどかり発見

15分くらいで、ガラパンビーチ到着〜。

途中、ドライバーさんがカメラ貸してーと言って、家族写真撮ってくれて、うれしかったです。

日本語OKなのでぜひどうぞ!!

Ben and Kiで検索すれば出ると思います。
    6歳までは、各種ツアー同伴無料です!!←ここ、重要!!
    助かりました〜。お天気よければ2日間行くところでした。

4時くらいにホテルに着いて、お風呂に入り(Himawari Hotelには素敵な展望風呂があるのです!しかも宿泊者は無料。)
    ざーざー降ってきた雨とにらめっこ、、やんだ隙を狙ってガラパンストリートマーケットに繰り出しました。

だいたいが5つor6つ選んで5ドル!!とかそんなでした。
    スイーツや、みやげものやもありました。

ストリートマーケットではお酒が売っていません。
    みんな地べたに座って食べたりしてる感じです。

わたしたちはお酒を飲みたいので金八レストラン横のパティオみたいなところで食べました。みたいなところに入りました。

お酒やドリンクを注文すれば、マーケットで買った食べ物を持ち込みOKとのこと。

レストランの中。

買ったディナー。(これで4人お腹1杯です)

食べ物代(12ドル)より飲み物代のほうが高いという汗

スペアリブおいしかったなあ☆

子どもは、これらの外国風味付けになれてないようで、焼きそば調のものしか食べてくれませんでした。

飲み物メニュー

キリンもバドとかと同じ値段で飲めるのは、ちょっと意外でした。

ほろ酔いでお店を後にして、ホテルへ帰る途中、記念撮影大会。

ガラパンのパセオデマリアナにはこういう顔はめのものがたくさんあります。

お気にのスポンジボブ♪

不景気のせいかインフルのせいか、中国人やロシア人のビザの影響か、町自体はあまり元気なかったです。

ホテルに帰り、就寝。zzz

3日〜4日に続く。

maa.20さんの関連旅行記

maa.20さんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る