ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わぁー いかなり 君は何なんやぁー <br /><br />(ボクはゾウさんバギーです 今回はボクが天王寺動物園内を案内しますよ)<br /> <br />そうか案内してくれるとは ありがたいな <br /><br /><br />※天王寺動物園 <br />大阪市天王寺区の天王寺公園内にある大阪市立の動物園。1915年(大正4年)1月1日に、日本で3番目の動物園として開園。面積約11ヘクタールの園内に、約230種1,000点の動物が飼育されている都市型総合動物園。2006年7月16日に、総有料入園者数が1億人を超えた。1億人を超えたのは、国内では上野動物園に次いで2番目。

どうぶつえん

2010/02/06 - 2010/02/06

ぶんた

ぶんたさん

わぁー いかなり 君は何なんやぁー

そうか案内してくれるとは ありがたいな

※天王寺動物園

私鉄

はい 500円)

お金! 要るんかい

(さっそく出発進行!)

おぉー ジャングルみたいやぁ

んっ あれは!

(もう見つけましたね)

(おかあさーん)

呼んだらコッチに来るんか

(ねっ 来てくれたでしょう)

なんか恥ずかしそうやな

(あー 今 水鏡で化粧直しをする所なんですよ)

そうかいなエレガントやなぁー

(違います エレファントです)

はいはい 次は何やぁー

(今日は目がキツイな)

ほーら 君がしょうむない事を言ったから怒ってるで

(ラクダさんは いっつもやさしい目なんですよ)

ラクダに付き合うのは らく

(だー)

君が言うな

(カバさーん コッチ向いて)

ワシが呼んだる カバ ナイスディ

(そんなこと言ったら よけい向きませんよ)

そんなカバな

トンネル

あの黒い影は?

私です

のんびりしてるなぁ

(ココには天敵が居ませんから)

シロクマくーん 機嫌悪そう

(どうしたんでしょうか 聞いてみますね)

(えっ うんうん そうなんやぁー)

何って言ってるんや

(仲間の中に 一匹変なのが居るみたいですね)

どれどれ ドコに居てるんや?

おったぁー

(しらじらしいですね)

君は乗りが悪いねん

(私は乗りイイです だってゾウさんバギーですからぁ)

また そんな事を言ったから にらんでるで

(ヒョウ怖いー)

(えっへん天王寺公園にもパンダが居てるんです)

レッサーを忘れてるで

(イエッサー)

(可愛いヤツって何をやっても可愛く見えるなぁ)

何を ひがんでるんや君も可愛いゾウ

(ボクは彼が怖いです)

可愛いワンちゃんやのになぁー

(あの目を見て下さいよ)

んっ ちょっと目つきがキツイかも

(オオカミですよ)

わぁー 食べられそう

(マレークマくん今日も元気かーい えっそうなん)

なんて言ってるんや?

(悩みがあるそうですよ)

(ネイルケアに悩んでいるそうです)

なんでやねん 君とはやってられん もーええわぁ チャンチャン