ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ーーーっと してるね <br /><br />(何を見てるんですかぁ?)<br /> <br />鳥に聞いても答えんやろ <br /><br /><br />※天王寺動物園 <br />大阪市天王寺区の天王寺公園内にある大阪市立の動物園。1915年(大正4年)1月1日に、日本で3番目の動物園として開園。面積約11ヘクタールの園内に、約230種1,000点の動物が飼育されている都市型総合動物園。2006年7月16日に、総有料入園者数が1億人を超えた。1億人を超えたのは、国内では上野動物園に次いで2番目。

動物園でお願いします

だからぁー

無理やっちゅーねん

新種も出たでぇ

(何を見てるんですかぁ?)

こっちも じーーーっとやぁ

しつこい

(オットセイさ〜ん 鳥さん達は何を見てるんですかぁ?)

「みんなワシのエサを狙ってるんや たまらんでぇ」

なんでオットセイが大阪弁やねん

さみしそうな目をしてるなぁ

(狭いオリの中だからでしょう)

でも僕達には癒しをくれているんだよね

(ありがとう)

お前が言うなぁ

あっち向いてッホイ!

(勝ったぁ)

なんでやねん

キレイ好きなんだな 手を洗ってますね

(足やろ)

あっしには関わりございません

水もしたたるイイ男だね

「失礼しちゃうわね! わたしは女の子よ」

「それに今デート中よっ」

わぁー あんた だれ?

「これで わかったかな」

解かった わかったです

(ホンマに解かったんか)

はい 氣志團のリーダーでしたぁ

(なんでやねん)

※氣志團(きしだん)
    1980年代の不良を髣髴とさせるリーゼント&学ラン姿とそれに反して甘い青春を歌い上げる彼らは、KISSES(キッシーズ)と呼ばれるファンから熱狂的な支持を受けている。『めちゃ2イケてるッ!』のコーナー「数取団」のモデル。ナインティナインと綾小路翔がオールナイトニッポンのパーソナリティ同士としてつながりがあったため、彼等もこれを公認しており、同コーナーにゲスト出演もしている。

おっ フラミンゴさんが何か見つめてるで

(何をいなぁ)

にらめっこの お相手さん

ペンギンさ〜ん コッチ向いてー

呼んでもコッチ向かんなぁ

(君の呼び方が下手やねん)

よっ 男前!

(ほめたら効果あるがなぁ)

サービス満点やろ

ウインクやぁー アイラブペンギン!

(サービスし過ぎやろ)

ライオンさ〜ん コッチ向いてー

(ライオンはサービスせんやろ)

「こらぁ!あんたぁ たまにはお客さんにサービスしいやぁ」

ライオンの世界も奥さんは怖い?

トラさ〜ん コッチ向いてー

やっぱり怖いからトラさ〜ん コッチ向かんといてー

(どっちやねん)

あっ 止まった

わぁー 怖いー でも一言 言いたいねん

(何を言いたいねん)

動物園でお願いします 今年こそは優勝たのむでぇー

タイガース チャンチャン