ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄砂もほんのり弱まって、半そでで歩いても暑い季節になりました。韓国人曰く、今年の天気は変です。らしいです。

韓国留学2005年5月前半

2005/05/01 - 2005/05/15

chasoomin

chasoominさん

5/1 前に海に一緒に遊びに行った友達はかなりの食いしん坊です。で、ここは新村(シンチョン)のハーゲンダッツカフェ。

これが食べたかったんだって。キウイの硬さにはわらけました。

ソースとかすんごく可愛いんだけど、値段は可愛くない。美味しかったから許すけど。

で、つぎに連れて来られたのがここ。運勢無料。ケーキただ。。。また、食べるの?

韓国人みんなだいすきコグマ(さつまいも)ケーキ。

ちょっと有名らしいねぇ。頑固者で、入ったお金はすぐ使い、来年辺りに結婚するとか言われましたが、生まれた時間、午後4時であってたのかなぁ?

5/5 日本ではゴールデンなゴールデンウィークだったらしいけど、韓国は全くゴールデンじゃなかった。5月5日は同じくこどもの日だけど、この日しか休みじゃない。ちょっといじけて、この辛すぎるプルサムギョプサル食べてもっといじけた。

5/8 ブッタさんの日のパレードの様子ですが、これ、怖くない?

火の鳥(プルセ)が来たり、

龍が行ったり。

何気にカメラ目線だったり。

すごい速さで花が過ぎていったけど、桃太郎が出てきそうって思ったり。

チマチョゴリの集団は結構綺麗で、結局韓国人はみんなお祭りが好きなんだね、という結論。

5/10 学校が100周年でコンサートがありました。

イヒョリっつー、タレントが司会をしました。結構な大物なのでやっぱ大学って力持ってたんだなぁと実感。でも、さすがに名門校でもやっぱ韓国。順番待ちの列なんておかまいなしにみんな走って入っちゃって、圧死するかと思った。プンプン。

真ん中で歌ってる男の子、SGワナビーっていうグループのボーカルなんだけど、歌はとっても上手。後ろで見ていた韓国人の女の子達が「マジでブサイク」って手たたいて笑ってた。うん、そうなんだけどね。

今度のおねえさんはチェヨンと言う日本で活動したことのある人。歌でナナナナナナっていって歌ってる。生ナナナを観れて感激です。と言ってる日本のお兄さんがいました。

5/12 学祭がありました。インドの友達はとっても芸達者。

5/13 東大門へ羊の肉を食べに行きました。ラムのジンギスカンを食べるので全然不思議じゃないけれど、東京生まれは不思議がっていました。

これも羊さん、中国料理になるらしいですな。

もっとたくさんの人数で行けば、いっぱい頼めて楽しいのに。。。

5/14 ここはアプクジョンにあるギャラリア百貨店。

水槽のあるお店に飲みに行きました。

アプクジョンなのにプデチゲとレモンソジュ(ピッチャー)で3000円でおつりが来るのがすごいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る