静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年春、猛獣館が完成した日本平動物園。<br />行きたくて行きたくて・・・ようやく念願叶って行ってきた。<br />姪っ子や友達親子といったんだけど・・・一番楽しんじゃってたかも!?<br />ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ<br /><br />だって、ホントに猛獣館すごいんだもの。<br />猛獣、近いっ!かわいいっ!!<br /><br />猛獣だけじゃなく・・・ほんと、夏の暑い日でも朝一番に行くと動物たち<br />なかなかサービス満点!!(*^-^)b<br /><br />楽しい夏の思い出・・・<br />

日本平動物園

2010/08/20 - 2010/08/20

candycandyさん

2010年春、猛獣館が完成した日本平動物園。
行きたくて行きたくて・・・ようやく念願叶って行ってきた。
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ

だって、ホントに猛獣館すごいんだもの。
猛獣、近いっ!かわいいっ!!

なかなかサービス満点!!(*^-^)b

楽しい夏の思い出・・・

おしゃべり得意な彼女がまず迎えてくれましたっ!

きゃぁぁぁ〜なんとかモンキーの赤ちゃん。
    超かわいいっ。そそ。なんとかモンキー。ヾ(・∀・;

でたああああああああああ!
    オラウータン、でかっ。
    そしてドレッドヘア・・・ってか、ロン毛のブラッシングが行き届いていてビックリ!

さてさて、ここ日本平動物園で大人気のロシアからやってきたロッシー君。こんなに大きくなりました。

ってか、近いし、でかっ!
    TVでは観たことあったけど、参加型体験型動物園ってほんとすごいっ。

ほんと、水中遊泳、気持ちよさそおおおおおおおおっ。

泳いだり、水からあがったり。飛び込んだり、歩いたり。
    朝から元気なロッシー君。

ちかっ。でかっ( ̄◆ ̄;)

うわああああああっ!気持ちよさそうっ。
    頭上をシロクマロッシー君が泳いでるっ。

よおおおおおおおおおく見ると、犬かき!?(爆)

役者だわっ。
    左手に見えるカメラ・・・これ地元のTV局のカメラ。
    彼らカメラクルーが来たとたん!?ざっぶーーーーーーーーーーんと飛び込んでカメラ目の前に現れて・・・
    このあと、じっくりカメラ目線。クルーさんたち、待つことなく、今日は素晴らしいロッシーの映像が撮れたはずっ!

たった!!

トラさん、暑くてグッタリ・・・

でもでも、ゴロリーン・・・

うーーーーーーーーーーーーーーんって伸び・・・

ちかいっ!

ぬおっ。肉球が・・・きゃわゆいっ。猫だ、猫っ!!(*^ω^*)

ふわぁぁぁぁぁぁ〜あくびしながら起き上がってみたっ!
    しかぁーーーーーーーし、眠いっ!?

あああああああああああああ・・・どうしてもやっぱりねむいっ・・・

ああ、やっぱり眠いっす・・・・zzzzzzzzzzzzz

うん!?何かっ!??

うん!?何かっ!??

すいすいすいぃぃぃぃぃ〜と泳ぎ回るゴマちゃん。

気持ちよさそおおおおおおおおっ・・・

水中トンネル通過中・・・・・・・・・・・・

って、コレ今「きをつけっ!」ポーズに見えますが・・・
    通過スピードが速いんですっ。
    コレ、何枚失敗して1枚撮れた写真っす。(苦笑)

ライオンちゃんたちもねむそっ・・・

百獣の王だってねむい・・・zzzzzzzzzzzz

ちょいと動いてみたものの・・・

うん!?なにかっ!???

ちかっ。顔でかっ。

ま、3頭で仲良くまとまりませう。

ではお次はジャガー・・・

とCOOLなポスター見て見上げたところ・・・

頭上で寝てました。しかし綺麗な毛皮・・・(*^ω^*)

ウエから見てみると・・・こんな。
    毛皮が綺麗だわぁぁぁ〜。

お次はピューマ!

うげっ。やっぱり寝てました・・・(苦笑)

うん!?なにかっ!?

そしてキリンのハートちゃん☆

そして象さん・・・

ちょっと【番外編】ですが・・・

夜行動物館の天井近くにツバメの巣が・・・
    もう大きくなったヒナたちは巣立つ直前!?
    ところ狭しと暑い巣にぎゅうぎゅう詰め・・・(苦笑)

【番外編のおまけ】

うん!?なにかっ・・・!??

シロサイの「たろう」と「はなこ」・・・じゃなくって
    「さい子」でした。笑えた・・・

だって「太郎」ときたら「花子」じゃない!?(爆)

【おまけ】
    姪っ子と、動物園から高台へ登ったところで、静岡市街地をバックに。
    ちょっとCOOLに・・・って加山雄三かっ!(爆)

• とんちゃん健康一番さん 2010/09/17 09:36:50
    癒されるねぇ〜☆
    Candyちゃんへ♪

動物園って本当!
    癒されるよねぇ〜☆

のっけのシロクマ君の足裏!!
    たまらんですわぁ。
    トラの肉きゅうも!!
    よきかなぁ〜♪

番外編のツバメちゃんドアップも良いわぁ〜☆

他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます♪

今日も一日、楽しく過ごせますように♪

candycandy

candycandyさん からの返信 2010/09/17 09:52:17
    RE: 癒されるねぇ〜☆
    とんちゃんっ!

おひさしっ。

> 動物園って本当!
    > 癒されるよねぇ〜☆

うんうん。でっしょおおおおおお!?
    おとといまた行っちゃって旅行記UPしてあるから
    また見てみてね。(*^ω^*)

> のっけのシロクマ君の足裏!!
    > たまらんですわぁ。

そそ。このときはよく撮れたっ!

> トラの肉きゅうも!!

トラちゃんはちょいと足の裏汚れ気味!?だったけど。
    でもでも、でっかくてプヨプヨ・・・触りたいいいいい。(笑)

> 番外編のツバメちゃんドアップも良いわぁ〜☆

まさに巣立つ直前って感じでぎゅーぎゅー詰めだったけど。
    かわいかったよん。

> 他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます♪

お時間あるときによろしくでぇーーーーーーーす。(^-^)v

> 今日も一日、楽しく過ごせますように♪

はーーーーーーい。とんちゃんもね。
    関東すごい雨だったのかな?
    今日はこちら、朝から秋晴れ・・・
    そそ。ようやく秋だよね。
    ふぅ〜。
    またよかったら遊びにきてよん。(*^ー^)ノ♪

• ココアさん 2010/09/02 06:02:56
    おぉっ!表紙の写真にびっくりです
    candycandyさん、ちょっとお久しぶりです。
    ドイツは7月後半からずっと肌寒くて、その他いろいろあって凹んでいましたが、この愉快な動物写真を見て、元気を頂きました。

先ず、表紙、一瞬、candycandyさんが、静岡の山の中に入って、ビッグフットに遭遇でもした、その足かとも思えるショットですが、よく見たら、動物園でのシロクマ君なのですね(^^;

子供が生まれるずっと前、横浜の動物園に行ったら、カードリードミニオンから借りてきたシロクマの女の子がいて、やっぱりずっと水槽の中で遊びまわっていて、とりつかれた様に、いつまでも食い入って見続けていたのを思い出しました。あれは、実際にみないとわからない楽しさですね。

このトラの写真、顔の形が、ディズニーのティガーそっくり。やっぱりトラはこんな頭の形なんですね。

オランウータンは、サルのなかでも聡明でおとなしくて、一番好きかも。優しいお猿さんですよね。でも、ゴリラ同様絶滅危惧種ですよね。

動物達もゴロゴロだらけているのが好きですよね。うちのわんこも、眠いときは絶対に起きないし、ちょっと起きているときも、眠いと、呼んでも体は動けず、シッポだけが動くだけ。なんだか、人間同様、動物は怠けてゴロゴロが本来の平和な姿なのですね。ですから、わたしたち、まじめな姿勢であくせく働いている状態は、戦闘モードなんですね。

ココア

candycandy

candycandyさん からの返信 2010/09/02 08:44:59
    RE: おぉっ!表紙の写真にびっくりです
    ココアさん。
    お久しぶりです。
    とっても嬉しいコメントをいつもありがgとうございます。

そそ。ビッグフットオオオオオオオオオオオオオっ!(爆)
    超可愛いでしょ?
    1日張り付いて観ていたかったですよん♪
    ホントにかわいいいいいいいいいいいいっ。
    トラもライオンも・・・って猛獣館が大人気で他は・・・って
    現状にがっくりってところもありましたが。

オラウータンも、彼女はかなり長くこの動物園にいますが、
    ようやく毛並みが揃った!?って感じでした。
    ブラッシングしたんだろうなぁぁぁ〜。でもどうやって!??
    チンパンジーさんやニホンザルたちも見てて楽しかったですが
    やっぱり暑さのせいか、イマイチ動きが鈍かったかなぁぁ〜。
    モンキー系は、ちっちゃなのが他いろいろいるんですが、
    ああ、こういうおじさんいるよねって顔したミニモンキーもいて
    いつものことながら笑えました。
    子供たちはどうしてか?サルにはあんまり興味がなさげで・・・
    もっと見たかったなぁぁぁ〜。
    他、マレーバクや、サイ、象、キリン、定番の動物たちも
    もっともっと見たかったけど。子供たちが行こう行こうって。
    ってか、ランチ前でおなか減ってたってのもあったりして!?(苦笑)

他、夜行性動物や、爬虫類系(蛇、亀、トカゲ系)もいろいろ
    楽しかったですよん。

自分もイロイロあった直後の動物園だったので、とってもとっても
    癒されました。
    子供3人いたんですが、自分が一番エキサイトしていたかも!?ヾ(・∀・;

ドイツは肌寒いんですか?
    日本は、まだまだ残暑続きですよ。
    まだまだ熱帯夜続いています。(´□`。)

またココアさんの旅行記にもお邪魔しますね。
    いつも本当にありがとうございます。m(__*)m

• どーもくんさん 2010/08/20 23:40:16
    お久しぶりです
    連日、暑いですね。
    10月31日に第2回しまだ大井川マラソンに参加することにしました。
    5月に音楽イベントで静岡市内に行ったので、今年二度目の来県です。
    暑さにとっても弱いので、なかなか練習不足ですが、これから2か月、練習していきたいと思います。
    この間、日曜日に東京下町の門前仲町で深川バロン倶楽部による富岡八幡宮ガムラン演奏とバリ舞踊を観てきました。こちらは旅行記にしたいと思います。
    ではまた。

candycandy

candycandyさん からの返信 2010/08/20 23:58:50
    RE: お久しぶりです
    ほんと、お久しぶりです。
    旅行記には時々お邪魔させていただいてますが・・・

しまだ大井川マラソン!?10月31日!?
    そういうのがあったんですね・・・ヾ(・∀・;すみません。
    情報不足・・・

是非是非がんばってください。
    とはいえ、まだまだ残暑・・・この暑さでの練習はかなり
    ハードなのでは!?

自分はもう2ヶ月朝のウォーキング休んでます。(>_<;)
    暑すぎです。
    そろそろ夕方の時間帯で再開しようかと・・・
    というかしないとヤバイです。(苦笑)

来静の際は是非是非お知らせください。どーもくんさんっ!

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2010/08/21 12:53:10
    RE: RE: お久しぶりです
    富岡八幡宮 旅行記アップしました。

ちょっとコメントが間に合わなかったのですが、徐々に書き換えて行きます。

candycandy

candycandyさん からの返信 2010/08/21 23:08:11
    RE: RE: RE: お久しぶりです
    了解でぇーーーーーーーーーす。

早速お邪魔しまぁーーーーーーーーーす。
    いつもありがとうございます。

candycandyさんのトラベラーページ