台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北桃園空港での乗り継ぎが深夜着、朝出発の格安航空券。。<br />なんだか面倒なんで空港でそのまま夜明かししてみた。。<br />表紙の写真は運良く、良い席に座れた機内。。

台北 桃園空港で夜明かししてみた

2011/02/20 - 2011/02/21

はちまる♪

はちまる♪さん

台北桃園空港での乗り継ぎが深夜着、朝出発の格安航空券。。
なんだか面倒なんで空港でそのまま夜明かししてみた。。
表紙の写真は運良く、良い席に座れた機内。。

到着はT2だったが、うろうろしてると警備員っぽい人に
    明日の飛行機に乗るならT1に行けと言われ
    たどり着いたのが、この場所
    すでに数人の先客が居た、中には女性も。。
    ちなみに喫煙場所は見当たらない。。
    空調は完璧なので寒くはなかった。。

23時前にたどり着けば、軽食が販売されていたようだ
    残念ながら閉店後。。

PCがあるので、暇つぶしはOK、ただし日本語入力はできないようだ
    ちょっとしたネカフェ状態。。

このスペースが若干照明が暗くて仮眠にはちょうど良い場所
    コンセントが2箇所あり、携帯やモバイルPCの充電ができた
    無料Wifiもきてるので、床に寝そべってずっとネットしてる人も。。

空港の職員は23時過ぎには誰も居なくなった
    朝、出勤?してくるのは5時過ぎ
    トイレと飲料水の機械はすぐ近くにあるので問題なし
    シャワーもあるようだったが、時間外なので利用できないようだ。。

6時過ぎには、一般のお客さんが入ってきた
    飽きたのと暇なんで出国して、時間つぶし。。

最近、喫煙スペースが復活したようだ。。

どうもココ一箇所だけ?屋外なんで寒い。。

免税店でちょろっと買い物。。

ようやく搭乗。。
    ネカフェで始発を待つのと変わらない。。

はちまる♪さんの関連旅行記

はちまる♪さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る