シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットの暇つぶしにお手軽な無料シンガポールツアーに行ってきましたw

チャンギ空港の無料ツアーに参加してみましたw

2011/01/04 - 2011/01/04

はちまる♪

はちまる♪さん

観光バス 飛行機
シンガポール航空

集合場所でかなり待たされてようやく移動
    ターミナルごとに参加者が居るので
    まずは全員が合流するまでに時間がかかります。。

集合から入国、バスに乗るまでで
    たっぷり1時間。。

満員に近い参加者
    ほかに日本人は居ないようです

高速道路?を小一時間走って、街中へ
    ガイドさんがいろいろ説明してくれますが英語です
    聞き取りやすく、言ってくれるので
    英語が苦手なわたしにもわかりやすかったです

着いたところはチャイナタウンの中のお寺
    20分くらい、自由時間がありました

こんな感じ・・・その1

こんな感じ・・・その2

そのまわりの風景

タバコを吸えるとこもありました
    コーラを近くで買って飲んでいたら
    もう出発するよ〜と声がかかり
    飲みかけのコーラを持ち込もうとしたら
    バスの中ではご遠慮くださいってさ。。

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その1

ガイドさんが休まず説明をしてくれます
    ただし英語なんでわたしにはヒアリングの試験状態。。

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その2

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その3

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その4

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その5

あとはひたすら街中をバスでぐるぐると・・・その6

もう一箇所ぐらい、バスから降りれるかな?
    と思っていたけど
    そのまま、再び高速?へ乗って空港へ
    ま、無料だから文句はないですけどw

隣にたまたま座った一人旅の女性と
    カタコト英語でおしゃべりしてる間におわっちゃいました。。

集合から解散まで3時間ちょいかかりました
    パンフでは2時間のツアーという案内でしたけど。。

実質2時間という意味ならOKかな。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る