草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の仲間と、草津温泉に行ってきました!<br />初めての草津で、テレビや雑誌でしか見たことがなかった「湯畑」を見たときは感激でした。<br />温泉に入って、お肌もツルツルになりました♪<br /><br />ちなみに、今回の旅は毎年恒例のお泊り新年会(時には忘年会)で、この日ばかりは学生時代に戻ってみんな大騒ぎです。<br />大笑いしすぎて、お腹が筋肉痛になりました・・・<br />

草津温泉-新年会の旅-

2010/01/30 - 2010/01/31

pchan

pchanさん

大学時代の仲間と、草津温泉に行ってきました!
温泉に入って、お肌もツルツルになりました♪

大笑いしすぎて、お腹が筋肉痛になりました・・・

今回お世話になった「草津温泉ホテルリゾート」です。

草津温泉ホテルリゾート 宿・ホテル

泊まったお部屋。
    4人部屋です。

襖の奥には、内風呂とトイレが付いていました。

部屋からは綺麗な山々が見えました。
    空気も澄み切って、気持ち良かったです。

こちらも部屋から見えた景色です。

夕飯です。
    この後、茶碗蒸し、ごはん、お吸い物、デザートが次々と運ばれてきました。

どれも美味しくいただきました。

お風呂は、内風呂と露天風呂がありました。
    内風呂は広さがあり、伸び伸びと入れました。
    夜空を見ながら入れる露天風呂も気持ち良かったです。

ちなみに、深夜1時まで入れて、翌朝5時には男女入れ替えになります。

お風呂の前には、休憩できる椅子が置いてありました。

お風呂あがりに飲める、美味しいお茶のサービスがあります。

私は利用しませんでしたが、ヒーリング&マッサージのサービスもあります。
    気持ち良さそう・・・

癒されたいですねー

大学時代からずっと一緒の仲間たちです。

山には雪が積もって、とても綺麗でした。

湯畑に到着!

湧き出る湯量にびっくりしました。

THE 湯畑!
    休日だったせいか、大勢の人で賑わっていました。

行列ができていた揚げ饅頭屋さん
    「山びこ温泉まんじゅう」

10分ぐらい並んだかな・・・

揚げ饅頭を早速いただきました。
    熱々で、甘さも絶妙で美味しかったです!