広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母 叔母 姉 姪っ子 そして 母の次女(自分)気の合う5人の女子会です。4年に1度開催されるお菓子博覧会が広島で開催される情報を母が3年前から待ち望んでいて その為に 膝の手術を受け リハビリに励み 念願かなって 出かけて来る事が出来ました。会場が広くて 最後は車椅子のお世話になった母ですが 感慨ひとしお 素晴らしい思考をこらして華やいだお菓子細工 日本全国のお菓子 目にしたことのあるお菓子や 初めて目にするお菓子 日本のお菓子の勉強にもなりました。 <br /> お菓子博覧会は会場が広くて 歩数計をみると 1万歩は歩いていました。<br />20代から70代の女子会は 沢山思い出を残してくれた旅でした。

少し年を重ねた女子会

2013/04/20 - 2013/04/21

mariana

marianaさん

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩

出発はここからです。

高速バスで到着しました。

以前市民球場があった後地なので 見回すと原爆ドームが見えました。

10時にオープンを5分早めてのオープンとなりましたが 沢山の方が入場を待っています。

菓子なり君とスイート姫 前からは撮れそうもう無いので後ろから(笑

メイン会場はここからです。

なまはげさん の お出迎えです。

京都のお菓子細工

銀座から ペコちゃん キャワイイ

本日 宿泊の 広島国際ホテル到着です。3月にリノベーションされたバスルームは 広くて 綺麗でした。