セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリバゴブルーウォーターに宿泊して<br />ホテルのアレグロレストラン、マリバゴグリルや<br />海舟に行ってきました。<br />

No18 マリバゴブルーウォーター・amuma supaに泊まる

2007/11 - 2007/11

BEACH DRINKERさん

マリバゴブルーウォーターに宿泊して
ホテルのアレグロレストラン、マリバゴグリルや
海舟に行ってきました。

フィリピン航空

空港で1万円をペソに両替。1万円=3600ペソ。円高なのに随分レートが悪いような?2万円両替の予定が1万円のみに。

日本の旅行会社を通してのパッケージツアーに参加しましたが、ホテルにはプール付近の部屋をリクエストしました。デラックスルームで予約したにも関わらず
    ワンランクアップのアムマスパに宿泊できました。感謝しています。

部屋は入ってすぐにベッドルーム→トイレ、洗面台→バスルームでした。

バスルームは石が敷き詰められて、最初は痛いかな?と思いましたが全然踏んでも痛くなくて、むしろ水はけが良くて気持ち良いくらいでした。バスルームのみ野外と接していますので、蚊取り線香を持参することをお勧めします。

フロントデスクの先にこのイルカが出現します。フィリピンの国旗と共に日本国旗も掲揚されています。

この先は朝食ブュフェでお世話になるアレグロレストランです。アレグロレストランはアウトサイドとインサイドに分かれていましたので、暑がりの方はインサイドを希望してください。

ガーデンウイングのプール。しずかに過ごせます。

ゲートを入ってすぐにあるフロントデスクです。

よく部屋のシャワーのお湯の水量を気にされている方がいますが、写真のとおり身体に痛いくらいでてきました。温度も触れないくらい高く調整できました。

部屋には1本、大きめの傘が付いていました。雨季にも関わらず使用することはありませんでした。ラッキーでした。明け方、物凄い雷やスコールがありましたが日中は雨に降られることはありませんでした。

アレグロレストランにて。到着日がウィークエンドということで生バンドが席を回ってリクエストに応えてくれました。
    サンミゲルビールは1瓶90ペソでした。

イカの丸焼き250Pです。

チキン&ポークアドボ、300Pです。

ビーフ&チキンバーガー、220Pです。ボリュームがはんぱじゃありません。

アレグロレストランのCHININさん。明るくて、日本語の勉強をしているらしく、会うたびに積極的に日本語で話しかけてくれます。

以前はインターネットカフェでしたが今は、イタリアンレストラン&インターネットカフェ?でしょうか。

ブルーウォーターギャラリーです。中に絵が飾ってあります。ここでレセプションも行われていました。

ガーデンウイングのプール。

アレグロレストラン前のプール。船が印象的です。写真を撮った側にプールサイドバーがあります。

アムマスパウイングのプールです。

マリバゴグリルの看板です。マリバゴBWホテルの門から歩いて2〜3分です。AM10:00〜PM10:00迄休み無く営業していると言っていました。

マリバゴグリルの森の中の席です。
    メニューにはprices does not include VAT and service charge と書かれていますが、請求書にはきちんと加算されてきますので、ご確認下さい。

真中近くに手洗い場があります。注文した料理が、エビ、カ二、骨付きビーフ、チキン、ポークでしたら是非ご利用下さい。水、ソープ、タオルが用意してあります。

ビールはサンミゲルビール瓶が1本50ペソでした。
    写真はグリルチキン、75ペソ。

ガーリックシュリンプSサイズ、195ペソ。

ガーリックカニSサイズ、285ペソ。

広東風焼きそば、85ペソ。

ホテルプールサイドバーでのグリーンマンゴーシェイク。ウォッカや焼酎をたしてカクテルにしても充分美味しかったです。209Pでした。

BEACH AREAのMassage Gazebo。ここでマッサージがうけられます。

AMUMA SUPAのHilot Pavilionです。ここでもマッサージがうけられます。

Sunset Cove Live Seafoof Restaurantです。

2度目のマリバゴグリルです。春雨炒め85Pです。

ポーク春巻き95Pです。

ポークチャップ、145Pです。

イカの丸焼き、145Pです。中に辛い香辛料のような物が入っているので、小さなお子さんがいる時には注意してあげて下さい。辛党の私でも、辛かったです。

ホテル所有のAlegrado Islandです。泳いで渡ることもできますが、カヌーで送迎もしてくれます。午前中は満ち潮なので、泳いで渡りますが、夕方近くでは、引き潮で、歩いて渡れます。午前中はシーサイドを利用して、午後からはプールサイドを利用するのが賢明ですね。

ホテルエリア外の海から積極的に営業活動していた
    TOTOさん。英語、韓国語、日本語話せます。
    アイランドホッピング3〜4時間2人、P3000。
    BBQ食べ放題、ドリンク飲み放題を付けると、P4500。
    ボホール島観光ツアー1人、$195でした。

海舟レストランです。
    写真は夕食クーポンの定食です。
    ホテルからの送迎時間が決まっていました。
    ホテル出発時間はどちらかの選択ができます。
    プランテーションは17:30と19:30。
    マイバゴBW、コスタベリャ、タンブリは17:45と19:45。
    シャングリラ、ヒルトンは18:15と20:15でした。
    シャングリラとヒルトンは送迎者がホテルロビーまで入って行けずに、ホテルゲート前でのピックアップになります。
    ホテル部屋からの予約は8+495-2888でした。
    市内通話料10P掛かりました。(マリバゴBW)
    サンミゲルビールは1瓶65Pでした。

追加でイカのげそ揚げ、140Pを注文しました。

地鶏の串焼き盛合わせ、310Pです。

ゲートを出て目の前の風景です。ちなみにすぐ前のコンビニエンスストアーでサンミゲルビールはツアーリスト価格で40ペソでした。水は4L100ペソでした。本数を多く買うから、ディスカウントの交渉をしましたがそのままで、友人のフィリピン人に交渉してもらっても、買うのはツーリストと解っているので、なかなか値段は変りませんでした。

この店の先にマリバゴグリルはあります。ホテルの前にはコンビニエンスストアーの他に韓国料理のお店が営業していました。他に豚の丸焼きを焼いているお店もありました。

• AMUMA SPAWINGにあるJacuzzi&amp;Saunaです。サウナはこの写真の2倍の広さでした。温度は36℃〜43℃の範囲でした。私のお気に入りスポットです。

AMUMA SPAWINGにあるJacuzzi&Saunaです。サウナはこの写真の2倍の広さでした。温度は36℃〜43℃の範囲でした。私のお気に入りスポットです。

3回目のマリバゴグリルです。
    写真は貝の串焼き35Pです。
    味がわからないから、
    とりあえずビールいや
    とりあえず1本にしましたが
    5本注文しても良かったです。
    追加オーダーしなかったのは
    時間がかかるからです。残念。

maribago express 225P。ソースをごはんにかけても
    GOODです。他のメニューでは
    FISH春巻き 115P(個人的にはPORK春巻きが○)
    各種シェイク(マンゴー、グリーンマンゴー、アボガド、バナナ、アップル、オレンジ、etc)がall 65P。

月・水・金のAM10:00と15:30にホテルから無料シャトルバスがあります。行く先はSMかアヤラです。ガイサノには止まってくれないかと、フロントデスクで聞きましたが、残念ながらNoでした。
    帰りはタクシーで帰りました。
    日本語の話せる現地人でした。
    500ペソの要求を300ペソで交渉しましたが
    400ペソまでしかディスカウントできませんでした。
    SMに行きましたので情報を載せておきます。

生マンゴー量り売り 2個で30.36P
    ドライマンゴー 1個38.75P
    水 1L30.80P
    オリーブ 1瓶84.75P
    サンミゲルビール 24本564.00P

• agaさん 2008/10/24 15:19:12
    こんな部屋だった
    え! これってワンランクアップなんですか?

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2008/10/24 20:48:43
    RE: こんな部屋だった
    ベットを比較するとワンランクダウンではありませんか?
    > え! これってワンランクアップなんですか?
  • ニナさん 2007/12/11 13:00:58
    HAPPY BIRTHDAY!

ニナ

ニナさん からの返信 2007/12/11 13:07:01
    RE: HAPPY BIRTHDAY!
    BEACH DRINKERさん、おひさしぶりです、ニナです。
    お誕生日おめでとうございます。
    勢いあまって先に送信ボタンを押してしまいました(汗)

セブに行かれたんですね。
    写真を見る限りでは、海が穏やかに見えます。雨は降らなかったようで良かったですね。

表紙のカニがとてもおいしそうですね!
    私もまたセブに行きたいです。

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2007/12/12 07:16:08
    RE: HAPPY BIRTHDAY!
    お久しぶりです。
    誕生日のメッセージ再度有難うございます。
    二ナさん33冊の旅行記羨ましい限りですです。
    私の旅行先は今セブオンリーですが
    二ナさんの行かれたタイに(特にムエタイ観戦)
    非常に興味があります。
    随分近くのリングサイドで観戦されたのですね。
    一度行ってみたいです、タイに!!

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る