セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリバゴブルーウォーターと周辺の情報を記載しています。少しでも参考になれば幸いです。

No19 マリバゴブルーウォーター・DELUXE ROOMに泊まる

2008/10/12 - 2008/10/17

BEACH DRINKERさん

フィリピン航空

PALの機内食。写真は和食です。

PALの機内食。写真は洋食です。

マクタン空港で両替しました。1万円=4300ペソでした。

前回お世話になったホテル前のコンビニに缶のビールが置いてありません。全てビンのビールでした。非常に残念です。あそこで1本40ペソのビールを販売されては、ホテルのビールは飲みませんからね......。

ホテルルームのグレードはデラックスルームです。前回アムマルームに宿泊できたので、今回は部屋は期待していませんでしたが、思っていたより綺麗で広く満足しました。ただ難点は(アムマルームと比べますと)エアコンの音のうるさい事と
    他の部屋でもシャワーを使用している時間には、水の出が悪かったです。

日本の電化製品も変圧器やアダプターなしで利用できました。

マリバコグリルのメニューです。

マリバコグリルのシニガンスープ ヒポン 235ペソ。生姜がきいていて、美味しかったです。

マリバコグリルのカントンヌードル95ペソ。

マリバコグリルのグリルドポーク(リエムド)165ペソ。骨付きの部分がありますがgoodです。

マリバコグリルのスクイード(ヤリイカ)Sサイズ155ペソ。中に辛い青唐辛子が入っています。ちなみにMサイズは175ペソ、Lサイズは205ペソです。

マリバコグリル情報。サンミゲルビール瓶55ペソ。ウーロン茶65ペソ。各種果物(マンゴー・パイン・バナナ等)のシェーク75ペソ、キャロットシェーク85ペソ。アボガドシェークはいつ行ってもありませんでした。

アレグロレストランのSEAFOOD AND CHIPS455ペソ。白身魚のフライとイカリング、フライドポテトでした。

今回はデラックスルームの利用でした。デラックスルームになかった物をお知らせします。歯ブラシ・コーヒーカップ・コップ(大)・時計・ドライヤー・湯沸しポット。

ルームサービスのRACK OF PORK WITH HOISIN MERLOT REDUCTION 485ペソです。ちなみにアレグロレストランとルームサービスのMENUは同じでした。

アレグロレストラン・ルームサービスMENUの一部紹介です。前菜・・・グリルチキンウイング235P、春巻185P、オリーブオイルとトマトソースのシュリンプ360P、ヤリイカリング(calamares squid)295P、サバ(mackerel)ビネガーローカルスパイス(KINILAW)235P。メインデッシュ・・・焼車海老(PRAWN)590P、バーベキュウポークリブ485P、レモンハーブローストチキン485P、タラのオーブン焼(COD)760P、ポークから揚げ(REDUCTION HOISIN)485Pなどです。

デラックスルーム前のプールです。

こちらもデラックスルーム前のプールです。プールは全部で3つあります。その他の場所はアムマルーム前とアレグロレストラン前です。

海舟日本食レストランの串焼きMIX310ペソ。サンミゲルビール瓶65ペソ、酔ハイ220ペソでした。マクタン島のホテルから予約の電話を入れるには外線8+495-2888です。1通話25ペソ料金がかかりました。

シーフードレストランからみたビーチです。

ホテルのシーフードレストラン。好みのシーフードを好みの料理方法で調理してくれます。日本語の上手なCHININさんが働いています。

シーフードレストラン入り口です。

写真の手前側(シーフードレストラン側)にマリンスポーツの受付があります。安心感でホテルOPツアー(アイランドホッピング等)を申込を考えている方がいらしたら、必ずこちらの受付で申込んだほうが良いです。滞在中の方からお聞きした実体験の話なのですが、写真の奥側(ホワイトサンズホテル側)に待機して、海に来るゲストを待っている従業員は(この人達もホテルスタッフなのですが)必ずホテル境界外の呼込みの人とつながっていて、料金交渉の際には正規の料金提示をして、ツアーから戻ってきていざ支払となると、正規料金とは別にボートを出した人(ホテル境界外の呼込みの人)にチップとして1人1000ペソの代金を請求してきて、支払うまで必要についてくるそうです。ツアー申し込みの際に部屋番号を伝えているので逃げることが出来なかったそうです。気をつけて下さい。

マリバコグリルのビーフン95ペソです。

マリバコグリルのイカリングcalamares155ペソです。

マリバコグリルのチキン料理sizzling chjken sisig155ペソです。辛くて美味しかった。

ホテルの無料シャトルバス(月・水・金)でSMに行きました。大量にビールを消費する我が家は、ホテル前で缶ビール購入不可能でしたのでビールをgetしました。サンミゲルビール1箱24本622.80ペソ、1本25.95ペソでした。

ミネラルウォーターに関しては、ホテル前のコンビニで4Lが90ペソ、SMでは6Lが62ペソでした。SMで購入した方が何でもリーズナブルですが、重い物を持ってくるのが難点ですね。

SM情報です。RED HORSE BEER CAN1本24.95ペソ。7Dドライマンゴー100g59.50ペソ、同200g114.50ペソ。JOJOドライマンゴー100g42.75ペソ、同200g84.75ペソでした。

SM帰路はシャトルバス待っている時間がもったいないので、タクシーを利用しました。メーターでは行ってくれず300ペソでした。

• masamimさん 2013/10/01 21:52:38
    旅行記への投票ありがとうございました。
    BEACH DRINKERさん、はじめまして!masamimと申します。
    私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。

私もマリバゴブルーウォーターに一度だけ。
    アムマスイートに泊まったことあるんです。

まぁ、マクタンリゾートでは手頃な料金でしたね。
    朝食も種類が多くておいしかったです。

ビーチはホントにきれいですからね・・
    またぜひ泊まりたいと思ってます。

DELUXE ROOMだともっとリーズナブルですもんね^^
    旅行記、興味深く拝見しました。

ルームチャージじたいはいいんですが、
    レストランの方はやっぱりホテル価格ですね・・

アレグロレストランのSEAFOOD AND CHIPS455ペソって^^
    シーフードレストランも高そう^^

ここに泊って、マリバコグリルの夕食がいいですかね^^
    マリバコグリルのグリルドポーク美味しそう^^

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2013/10/01 22:17:58
    RE: 旅行記への投票ありがとうございました。
    masamimさん、旅行記楽しく拝見させてもらっています。

セブ以外にも色々な国に、旅行されているのですね。
    やはりアジアが好きなのでしょうか?

私は飛行機で長時間が苦手なので、大体近場の8時間以内で
    計画を立てています。

旅行記拝見すると、それぞれの国に、色々な魅力があり
    どこも行ってみたく思ってしまいます。

今月中旬にまた休みをとって、バカの一つ覚えですが
    セブに行ってきます。

何回も私の旅行記を訪問していただき、有難うございます。
  • agaさん 2008/10/24 15:15:51
    ん? なんか違う

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2008/10/24 20:47:19
    RE: ん? なんか違う
    部屋はデラックスでした。ベットはキングサイズが1つとシングルサイズが1つでしたよ。
    > agaも デラックスだったけど なんか違いますね ベッドもっと でかかったですよ キングサイズが2つ だったような??

aga

agaさん からの返信 2008/10/27 15:34:08
    RE: ん? なんか違う

SMまで行ってないっす それ違う人ですね・・・
  • agaさん 2008/10/24 13:51:44
    同じだぁ〜 初ヨロヨロで〜す

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2008/10/24 20:45:29
    RE: 同じだぁ〜 初ヨロヨロで〜す
    もしかしてSMシャトルバスに乗っていた方ですか?
    > ちょうど同じ時期にMBWにいました 10/11〜10/14まで滞在してました agaは初MBWでしたが 良かったで〜す
  • agaさん 2008/10/24 13:48:50
    豪華!
    PALのビジネス?ファーストクラスですか??

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2008/10/24 20:43:12
    RE: 豪華!
    PALのビジネスクラスです。
    > PALのビジネス?ファーストクラスですか??

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る