馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第三天:馬祖・北竿周遊・・・その3からの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/banchao/album/10578991/<br /><br />この日は、馬祖・北竿島巡りです。<br />北竿遊客中心(ツーリストセンター)あたり、芹壁集落、亀島、橋仔漁業展示館、壁山からの眺め、06據点、戦争和平(平和)紀念公園主題(テーマ)館、北竿・北海坑道など周りました。

第三天:馬祖・北竿周遊・・・その4

2011/05/21 - 2011/05/21

板橋

板橋さん

第三天:馬祖・北竿周遊・・・その3からの続きです。

この日は、馬祖・北竿島巡りです。

徒歩
ユナイテッド航空

今度はここ・・・。

また、歩かされます。

入り口は、左側です・・・。

坑道のなか・・・。

船の出入り口・・・?

兵舎の厨房・・・?

トイレバスルーム・・・?

先の白い階段を登ってしまいました。

中腹から・・・。

登りきってしまい、車の御迎えがありません。何故だ〜〜〜。

我が旅行社の添乗員がガイドに電話中・・・。

階段を登らず、海辺に下りて来いとガイドさん・・・。

階段の降り口が、草で覆われていて、誰も気づきませんでした。

登った階段を下りて来ました。

皆さん、もう、へとへとです・・・。

ここが待ち合わせの場所・・・。

今朝、出掛けた民宿で麺を御用意して頂いたが・・・。

今晩の台北行きの飛行機は、霧で視界が見えない(飛行基準に達していない)ので欠航です。

昨晩、散策時に見かけた民宿です。

延泊です。

台北からも欠航で来ませんし、この民宿がまるまる開いてました。

ここも各部屋PC完備です。

昨晩、泊まった民宿でカラオケ大会となり、老酒2瓶を開けました。

• まあちゃんさん 2011/07/03 09:18:02
    苦労されましたね
    おはようさんです。

私達も4月に行きましたが北竿からの最終便で帰る予定でしたが
    午前中の観光地で電話が。同じ様に欠航の恐れが有るので
    二時前後の便なら乗れそうなのでどうされますかと連絡が。

皆さんと相談して二時前後で帰る事にしました。

基隆廟口夜市へ行かれました。

馬祖はこう言うトラブルが頻繁に有るみたいですね。

お疲れさんでした。

板橋

板橋さん からの返信 2011/07/03 17:04:44
    RE: 苦労されましたね
    こんにちは・・・。

書き込み、ありがとうございます。

不運でしたが、旅行前の説明会で万が一もあることをも想定しておいてください。と言われていましたので、フェリーのキャンセル待ちのチケットが取れただけでも幸いだと観念しました。旅行中、多少の食料(お菓子)を常備していましたので、何とかなるさ・・・。で乗り越えました。また、フェリー代(600元)と延泊(1,000元)は、追加料金で支払いましたが、帰りの片道飛行機代は、戻り、料金的には、ほぼ、とんとんでした。

台湾から、バリ島に行ったときも、台風で台湾・桃園國際機場が閉鎖になり、フィリッピン(マニラ)で足止めをくらったこともあり、このようなアクシデントは、2度目です。

追記:トラブルではなく、アクシデントだと思っています。

謝謝。

> おはようさんです。
    > 私達も4月に行きましたが北竿からの最終便で帰る予定でしたが
    > 午前中の観光地で電話が。同じ様に欠航の恐れが有るので
    > 二時前後の便なら乗れそうなのでどうされますかと連絡が。
    > 皆さんと相談して二時前後で帰る事にしました。
    > 松山到着後に時間が有るのでと皆さんの意見で私は行ってませんが
    > 基隆廟口夜市へ行かれました。
    > 馬祖はこう言うトラブルが頻繁に有るみたいですね。
    > お疲れさんでした。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る