キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風3号が東海沖に停滞してる中、空旅です。(苦笑)<br /><br />本日の予約便<br />毎度お馴染みのJAL 0115 羽田発 11:30 伊丹着 12:35<br />・・・でしたが、出発が約20分遅れ。<br />(台風3号とは関係無く別の原因での遅れ)<br /><br />台風3号の風の影響で伊丹への進入コースが通常と違いました。<br />最終アプローチは伊丹空港を右手に見ながら<br />北側からの進入で滑走路14Rに着陸。<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />【日本料理 なかのしま / 2013年 誕生月の夕食】<br />http://4travel.jp/traveler/arukass/album/10784481/<br /><br />【100万人のキャンドルナイト・西梅田ナイト 2013 Summer】<br />http://4travel.jp/traveler/arukass/album/10782676

またまた台風接近中に空旅 / リーガロイヤルホテル大阪 PT スイート泊

2013/06/12 - 2013/06/13

タウ

タウさん

台風3号が東海沖に停滞してる中、空旅です。(苦笑)

本日の予約便
・・・でしたが、出発が約20分遅れ。
(台風3号とは関係無く別の原因での遅れ)

台風3号の風の影響で伊丹への進入コースが通常と違いました。
最終アプローチは伊丹空港を右手に見ながら
北側からの進入で滑走路14Rに着陸。

関連旅行記

【日本料理 なかのしま / 2013年 誕生月の夕食】

JALグループ

旅の始まり とりあえず、まずはビールから!

この日(6月12日)のJL0115は出発が20分ディレイ。

そもそもの原因は・・・
    JL0103(羽田→伊丹)が出発前に機材整備で25分出発遅延
     ↓
    伊丹到着09:15(40分遅延)
     ↓
    折り返し羽田へのJL0110(伊丹→羽田)が遅延。
     ↓
    ドミノ倒しでJL0110の折り返し便、JL0115も遅延。

本日の機内食

「空いろ」
    たいよう(三笠)と最中

シャンパン
    ニコラ・フィアット ブリュット・レゼルヴ

離陸してから下界は雲にスッポリ。
    奈良付近から雲間に地上を確認できるようになりました。

生駒付近で右旋回して伊丹へアプローチ(進入)開始・・・

ん???
    でも、何か変!!!
    いつものアプローチと違うぞ!!!

大阪市内で大きく左旋回・・・、???、じぇ、じぇ!

しばらくして今度は右旋回・・・。

窓(右側)から伊丹空港の滑走路が見えてるぅ〜!!!
    じぇ、じぇ、じぇ!!!

この日は珍しぃ〜い、北側からの進入でした。
    貴重な体験。

約30分遅れ(block in time 13:05)で伊丹到着
    13:20のリムジンバスで梅田へ
    13:40新阪急ホテル着

阪急グランドビル28階の「ちょうつがひ」でランチ

我ながらよく食うと思います。笑

ちょうつがひからの眺望

眺望が売りのレストラン
    2名づつのブースになっていて二人とも窓に向かって座るタイプのテーブル

正面に生駒山
    高層ビルはOAP(大阪アメニティパーク)
    OAPの左に帝国ホテル大阪

「お肉のランチ」1,280円
    ここのランチはとてもお得です!

前菜
    「季節の五種盛り合わせ」

冷菜(左)
    うすい豆豆腐 生姜を効かせた旨味出汁ジュレ掛け

近頃、何かとメニューに「ジュレ」の文字が多いような・・・
    日本語で言って欲しいぃなぁ、おっさんとしては (笑)

お造り

メイン

「牛サーロインの溶岩焼き」

熱々に熱せられた溶岩の上にステーキが・・・

「季節の炊き込みご飯」
    「赤出汁」
    「香の物」
    が付きます。

今夜の寝床

お馴染み、リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズ
    2323号室

リーガロイヤルホテル東京 宿・ホテル

今夜の寝床は一番奥のコーナースイート

リビング、ベッドルーム一体のワンルームスイート

どちらかと言うとビジネス向きのスイート

デスクに花が

ミニバー 伝票

バラの花がありました

入浴剤関係

箱入りだったのが袋に変わってる・・・

バスタオルは充分にありました

木桶と木のいす

おぉ〜!
    ジャグジー!

浴室にTVが

なかなか、しゃれてますねぇ

ラウンジでコーヒー

結局、スプマンテも 笑

夕食はホテル30Fの「なかのしま」で

28Fから30Fまでなが〜いエスカレーターで上ります

【日本料理 なかのしま / 2013年 誕生月の夕食】

夕食後は、腹ごなしに梅田へ出て「1,000,000万人のキャンドルナイト」へ

西梅田駅

「キャンドルナイト」から戻り
    誕生月のホテルからのプレゼント、シャンパンを頂く

フルーツも頂きました

部屋からの夜景

夜も更けてきて街の灯りもだんだんと減ってゆきます

きょうも一日 よく食って、よく飲んで、よく歩いて・・・

おやすみなさい。。。

カラス、かぁ〜 で夜が明けて (笑)

とてもよいお天気!

でも、外の気温は、この時点ですでにかなり高かったようです

ラウンジで遅めの朝食
    たぶん私達がラスト

チェックアウト後にラウンジで軽くお茶を

軽くショートケーキなんぞを

ラウンジは他にはひと組も無く貸切状態
    こんな日もあるんですね