キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />『あかりを消す夜、素直が灯る』<br />夏至の夜、冬至の夜、ひとりひとりがでんきを消してひとときをすごす<br />「キャンドルナイト」に先駆けて、このムーブメントを広く呼びかける<br />”きづきのカルチャーイベント”として始まった<br />「1000000人のキャンドルナイト@OSAKACITY」。<br />この夏も茶屋町・西梅田、2つの夜をみんなで過ごしましょう。<br />夜8時から10時の間、周りの街並みのでんきが消えて、<br />キャンドルのあかりが揺れる、やさしい暗闇が街を包みます。<br /><br />- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br /><br />1000000人のキャンドルナイト@OSAKACITY2013Summer 公式ガイドブックより<br /><br /><br />6月12日(水) 西梅田ナイト<br />ヒルトンプラザイースト 〜 ハービス 〜 リッツカールトン 〜 西梅田公園 20:00〜22:00 街がライトオフ<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />【またまた台風接近中に空旅 / リーガロイヤルホテル大阪 PT スイート泊】<br />http://4travel.jp/traveler/arukass/album/10783645/<br /><br />【日本料理 なかのしま / 2013年 誕生月の夕食】<br />http://4travel.jp/traveler/arukass/album/10784481/

100万人のキャンドルナイト・西梅田ナイト 2013 Summer

2013/06/12 - 2013/06/12

タウ

タウさん

『あかりを消す夜、素直が灯る』
”きづきのカルチャーイベント”として始まった
この夏も茶屋町・西梅田、2つの夜をみんなで過ごしましょう。
夜8時から10時の間、周りの街並みのでんきが消えて、
キャンドルのあかりが揺れる、やさしい暗闇が街を包みます。

6月12日(水) 西梅田ナイト

関連旅行記

【日本料理 なかのしま / 2013年 誕生月の夕食】

西梅田公園でのアコースティックライブ

西梅田駅

ステージの照明もキャンドル

西梅田公園のライブ会場を出てヒルトンイーストプラザまで散策

途中、歩道上などにもたくさんの作者のキャンドルアートが展示されています

エンゲージリングだそうです

狐の嫁入りでしょうか

お城?

ちょっとよくわかりませんでした
    作者さん、ごめんなさい

ヒルトンイーストプラザの屋内に展示されてたキャンドル

結局、最後に見たこれが一番好きかな?

梅田にどでかいエレベーターがあるというのでついでに行ってみた

ホントに「どでかい」エレベーターだった
    「百人乗っても大丈夫!」
    かどうかは知らんが
    でもこんな広いエレベーターは初めてだった

そのどでかいエレベーターのあるビルの展望階からの夜景