ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の空旅は笑いで日頃のストレス解消!<br /><br />で、笑いと言えば、関西!!<br />ということで、いざ、なんばグランド花月(NGK)へ!!!<br /><br />笑うことで免疫力も上がる!とか?<br /><br /><br /><br /><br />本日の予約便<br />JAL 0111 羽田発 09:30 伊丹着 10:35 F<br /><br /><br />宿泊先<br />帝国ホテル大阪<br /><br />関連旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/arukass/album/10814200/

空旅 2013/09/18  『笑いで免疫力アップ!』

2013/09/18 - 2013/09/19

タウ

タウさん

今回の空旅は笑いで日頃のストレス解消!

で、笑いと言えば、関西!!
ということで、いざ、なんばグランド花月(NGK)へ!!!

笑うことで免疫力も上がる!とか?

本日の予約便

宿泊先
帝国ホテル大阪

関連旅行記

JALグループ

旅の始まり、まずは、とりあえずビールから

JALダイヤモンド・プレミアラウンジ

本日はいつもの便より二つ早い便でしたので空港着が8時半ごろ。
    メゾンカイザーのパンがまだ残ってました。

本日の搭乗機材

八景島シーパラダイス付近(9時55分ごろ)

本日の機長さん、早めにシートベルトサインを消してくれました。

ちょうど10時ごろに富士山

本日の機内食

パンプキンクリームスープ
    フレッシュサラダ、オニオンドレッシング
    フレッシュ フルーツ

シャンパンは
    エドシック・モノポール ブルー・トップ ミニボトル(200ml)

東京−大阪 限定

ラウンジで生ビール2杯、機内でシャンパンミニボトル1本
    朝から飲み過ぎ?
    食後に酔い覚まし(笑)のコーヒーをブラックでいただきました。

伊丹空港からはリムジンバスでなんばへ。

千日前通りを走っていると前を行くバスにえびのイラストが・・・。

松江市のバス?

「もろげえび」?って?何じゃい?
    と思ってググってみたら

宍道湖七珍(しんじこしっちん)のひとつで
    宍道湖で獲れる代表的な7種の魚介類
    スズキ、モロゲエビ(ヨシエビ)、ウナギ、アマサギ(ワカサギ)、 シラウオ、コイ、シジミ(ヤマトシジミ)
    だとか・・・。

知らんかった・・・。

昼前になんば到着。(11時25分ごろ)

ほんのちょっとだけ観光。
    法善寺横町。

法善寺 寺・神社・教会

お不動さまの近くで餌をもらう野良猫数匹発見。
    ノラにしては毛ヅヤが異常に良い。

法善寺(通称:水掛不動)

凄く苔むしてます。

お灯明が2本寂しげにゆらめいていました。

法善寺横町と言えば夫婦善哉!

法善寺 寺・神社・教会

夫婦善哉の由来

一人前を夫婦にたとえ、お盆にお椀2杯に分けて提供。
    織田作之助の小説「夫婦善哉」で一躍有名になったそうな。

そういえば、つい先日までNHKでドラマやってましたね。
    尾野真千子さんと森山未来さんで。

夫婦小路

なんばグランド花月

なんばグランド花月 名所・史跡

ストレス発散に最適です by タウさん

開演12:45

出演者
    【漫才】
     アジアン ティーアップ ザ・ぼんち 大木こだまひびき オール阪神・巨人
    【落語】
     笑福亭松之助 桂小枝

【新喜劇】
     座長:川畑泰史
        末成由美 吉田ヒロ Mr.オクレ 他

正味約2時間でしたが
    腹筋が痛くなるくらい
    可笑し過ぎて涙が止まらなくなるくらい
    お笑いを堪能してストレス解消大成功!!

お笑いもやっぱり生の方がいいですね。