シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペンから13:55空路移動で25分、何年か振りのセスナ機に乗り14:20シェムリアップ到着<br />こじんまりした素朴な空港には、お迎えのトゥクトゥクに乗り<br />プノンペンよりも賑やかな町を過ぎて、<br />信号もない大きな道路をひたすら走り続け<br />横道に入ったら何度も映像で観ていたカンボジアの風景・赤土の道<br />家々も木々も赤土の埃に彩られ(赤い埃だらけ)<br />風を切って走るトゥクトゥクは心地良いです<br />民家も疎らになって<br />看板もない道を右に左に着いたところは、此処はどこ?<br />質素な門?を一歩踏み入れたら町の喧噪からは考えられない静かなリゾートホテル<br />『ナブッ・リゾート』<br />野鳥の囀りしかないプールを囲んだコテージ風(常に満室状態で予約困難)<br />部屋は大きく・まず驚いたのはスタッフの教育が素晴らしい…<br />レストランはメニューを知らないのでガイドさんのお勧めを<br />何を食べてもとっても美味しかったです。<br />三泊して、どこにも行かずここだけにとどまっていたいゆったりとした時の流れと綺麗なsunsetもリフレッシュ出来るホテルです。<br />体調に合わせた観光で世界遺産は壮大なアンコールワット・他数多くがシェムリアップにあり<br />タクシーとかバスで回るよりもトゥクトゥクで風を受けながらの方が42℃の気温は気持ち良かったです。

リゾートホテルと世界遺産

2013/03/17 - 2013/03/20

蔦之丞

蔦之丞さん

こじんまりした素朴な空港には、お迎えのトゥクトゥクに乗り
プノンペンよりも賑やかな町を過ぎて、
信号もない大きな道路をひたすら走り続け
家々も木々も赤土の埃に彩られ(赤い埃だらけ)
風を切って走るトゥクトゥクは心地良いです
民家も疎らになって
看板もない道を右に左に着いたところは、此処はどこ?
『ナブッ・リゾート』
部屋は大きく・まず驚いたのはスタッフの教育が素晴らしい…
レストランはメニューを知らないのでガイドさんのお勧めを
何を食べてもとっても美味しかったです。

飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

シェムリアップ:ナブッ・リゾート入口
    これがホテル?って、驚きました…

シェムリアップ:ナブッ・リゾート
    中に入ると別世界
    静かで野鳥の囀りだけ…
    プールを囲んでコテージが並んでいます。

プールサイドでランチを

シェムリアップ街中

ナブッ・リゾートの夜は篝火で幻想的

ナブッ・リゾートからのサンセット

ナブッ・リゾートロビー

シェムリアップの町から離れて赤土の道路が続いて隠れ家の
    リゾートホテルへ続く道

• tabizukimayuさん 2014/05/10 22:47:15
    こんな素敵なホテルが!
    蔦之丞さんこんばんは。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/05/11 06:58:18
    RE: こんな素敵なホテルが!
    > まぁ様
    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

> 先日は私のつたない旅行記に投票・コメントありがとうございました!
    私の方こそ、単なる旅の記録として掲載しているので
    恥ずかしい限りです…
    > シェムリアップにこんなすてきなリゾートホテルがあるなんて知りませんでした。プールや天蓋付のソファも憧れます(^^)
    シェムリアップの街中から赤土の整備もされていない道をバイクタクシーで
    走る事20分くらいで
    周りにポツン・ポツンと建っている民家も塀も・南国の葉も・赤土の埃で真っ赤になっていました
    周りに民家の集落があったと思ったら、
    その中に入りこれがホテル?と言う様な小さな門?がありエントランスに
    窓もなくソファーがありました(笑)
    スタッフがどの方もフレンドリーで
    プールサイドを囲む様に建っている客室に案内され(一軒・一軒コンドミアムスタイル)
    街の喧噪はなく、野鳥の囀りがけです
    とても静かで、ゆったりした時間が流れました
    (説明があった時間は忘れましたが〇時〜一時間は殺虫消毒が始まりますから、窓を閉めて下さい。)
    昔、日本でもあった真っ白なDDTの様な騒音の消毒が始まりました(笑)

> プノンペンも一度は行ってみたいなぁと思いながら旅行記楽しませていただきました!
    街中の高級ホテルよりも、海のないリゾートを満喫する事ができました。

蔦之丞さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る