上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4回目の上海】<br />上海で中華料理を食べまくりです。<br />小籠包が食べたくて鼎泰豐、北京ダックの全聚徳、ウイグル(回族)の羊串。<br />苦手な四川と上海蟹はシーズンオフなので今回は食べませんでした。10月のシーズンまで待ちましょう。<br /><br />※上海コピー品考<br />上海の各観光地に必ず出没するコピーを売る人達<br />「ローレックス!ルイヴィトン!」と声を掛けてきます。<br />もちろん偽物です。<br />600RMB位(9,600円)で言ってきます。<br />彼らは50RMBから100RMBで仕入れ、日本人目当てで荒稼ぎしているのです。<br />時計は三ヶ月位で壊れます。秒針、リューズなどの壊れです。<br />オートマチックは振って耳音で確認すると雑音がありスムーズに回転してません。<br />バッグもジッパーがスムーズに動かないし、接着ボンドが見えてたりカットが曲がってたりします。<br />彼らは「見るだけ」とか言ってきますが見る価値はありません。<br /><br />今、偽物市場は南京西路580号のビルにあります。<br />B級及びC級品ばかり<br />ニセ物は絶対買わないようしましょう。<br />

二ヶ月ぶりの上海

2007/09/07 - 2007/09/09

アオメン

アオメンさん

【4回目の上海】
上海で中華料理を食べまくりです。

※上海コピー品考
上海の各観光地に必ず出没するコピーを売る人達
「ローレックス!ルイヴィトン!」と声を掛けてきます。
もちろん偽物です。
600RMB位(9,600円)で言ってきます。
時計は三ヶ月位で壊れます。秒針、リューズなどの壊れです。
彼らは「見るだけ」とか言ってきますが見る価値はありません。

今、偽物市場は南京西路580号のビルにあります。
B級及びC級品ばかり
ニセ物は絶対買わないようしましょう。

タクシー
中国東方航空

空港を出たらバス乗り場です。
    上海市内の各地、ホテルなどへ向かいます。
    20RMB程度
    タクシーは右側

正面に見えるホテルがMOTEL168
    168RMBで宿泊できる中国のビジネスホテルで上海市内にも沢山ありました。
    MOTEL268は268RMBです。内容は大きく変わらないそうです。

リニアで移動です。
    チケットの購入ですが航空チケットを見せれば40RMBです。10RMBの割引
    車内にスピード表示があり430kmの写真を撮りましたが車体の震動があるため手振れ防止のカメラで無いため
    ボケばかり (写真の駅は終点の龍陽路)

宿泊ホテルは上海駅近くのホリデイインダウンタウン上海
    クチコミ情報に投稿しました。詳しくはそちらをご覧ください。

会員なのでウエルカムフルーツがありました。

洗面グッズなど

台湾で食べた小籠包が食べたくて新天地の鼎泰豐に行きました。

味は変わらずおいしく、価格は台湾よりも安かった。

マカオの鼎泰豐に行きましたがニセモノでした。
    皮が厚くマズイ
    鼎泰豐チェーン店の紹介にマカオはなかった。
    でも上海は本物でした。

今年の5月に北京の王府井店で食べたのでつい

味はまったく北京と同じハオツー
    王府井店よりも大衆的な雰囲気のお店でした。

羊料理を食べに

お店の入り口で焼いてます。

店内の様子。
    同じ中国でも少し様子が違います。

ケンタッキー

対岸の浦東へ船か観光トンネルか?
    しかし船は衝突事故で日本人観光客の死亡があったので観光トンネルへ

こちらが地下への入り口

トンネル内のイルミネーション
    レーザー光線もありました。

1度利用すれば・・・・・

2008年完成の上海ヒルズ
    最近工事中の火災がありました。
    オーナーは日本の森ビル
    完成すれば世界一となります。
    しかしバーレーンが完成すれば二番目の高さ

最後に東方明珠テレビ塔

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る