ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ウラジオストクの観光】<br />日本から一番近いヨーロッパのロシアに行きました。<br />関西空港から2時間で到着です。<br />時差は2時間 、ビザを取得しなければ行けないので旅行社に手配しました。ロシアはまだ個人の自由旅行はできない国です。<br />ホテルの宿泊証明がなければ出国できないようです。

一番近いヨーロッパ

2007/10/05 - 2007/10/08

アオメン

アオメンさん

【ウラジオストクの観光】
日本から一番近いヨーロッパのロシアに行きました。
関西空港から2時間で到着です。
ホテルの宿泊証明がなければ出国できないようです。

ウラジオストク航空

宿泊したウラジオストクホテル
    入って右がフロント左は朝食バイキングのあるレストラン

フロントデスク
    日本語はムリです。英語も少しだけ
    そしたフロアーで経営者が違うそうです。
    階によって値段も違います。低層階は値段も安く
    中国人が宿泊しています。

ホテルのカジノ
    あまり人は入っていません。
    もちろんカジノしていません。

殺風景です。エレベーター横の時計は止まったまま

非常にシンプル
    冷蔵庫は何も入っていません。
    バスタブは無くシャワーのみ
    古いヨーロッパホテルの臭いがします。
    このホテルで1万5千円程度は高すぎ

ヒュンダイホテルはウラジオで最高のホテル
    価格は2万5千円以上
    これも高すぎ
    このホテルを建築するのにワイロがたくさん要ったそうです。(韓国資本が入った為)

隣のカラオケ

駐車場の車は日本の中古車ばかり
    現在街中を走ってる車は95%以上日本車
    人気はトヨタ、三菱?との事

フロント
    ここで宿泊者でなくても両替ができます。

レストラン
    かなり広くシンプルだが綺麗

展望台のシンボル
    キリル文字を発明した兄弟

軍艦が見下ろせます。

下に降りてみました。

太平洋艦隊の司令部

その横に展示してる潜水艦

近づいて

中に入ったら・・・
    写真は撮るなと・・・ 撮っちゃたものは勝ち

チェットふけ顔の花嫁

ウラジオストク駅に行きました。
    この橋の手元にこじきの家族がいました。

ここからモスクワへ出るシベリア鉄道の出発地

モスクワまで9288?有ります。
    そのモニュメント

駅中のキオスク

駅を抜けると軍艦が間近に見えます。

博物館

二次大戦に使われたオートバイ

ロシアのカラオケ

• 内部<br />日本の曲もありましたが演歌です。<br />演奏も韓国製なのでなにか変???

内部
    日本の曲もありましたが演歌です。
    演奏も韓国製なのでなにか変???

遊園地

自由市場
    こちらは価格も安めでした。

スーパーですが、富裕層でなければ利用できないと思います。

ここで両替ができます。

日本食は非常に高い
    えび一個450円!!

フルーツも高い
    米国のフルーツワンパック5000円

サッポロドライもありますが日本よりも高い

サッカー場の横に綺麗なチャペルがありました。

パトカーも日本の中古車

ロシアの国産車

日本車の中古のほうが性能が良いので売れないそうです。

事故がありました。

パトカーも事故てます。

エアーカーゴのビル

奥に完成したばかりの国内腺のターミナルが見えます。

国際線のほうがお粗末

イミグレ通過後の二階の売店
    税関の申告はありませんでした。
    セキュリティーはいいかげんですが、靴まで脱がされます。

免税店はあまり土産物が無いので空港よりも街中で買い物はすませた方が良いと思います。

関空に向けて帰ります。
    TU-154 (ツポレフ154M)は狭いし古いし二時間だからガマンできる機材です。

• ateruiさん 2008/07/02 21:51:11
    初めまして
    ウラジオストックのスーパーに感激です。
    どうもりがとうございました。
  • worldspanさん 2007/10/28 10:19:06
    ウラジオストックの変貌にビックリ
    はじめまして。

ウラジオストック、変わりましたね。私も94年にウラジオストックホテルに宿泊しましたが、本当にお粗末なホテルでした。そして毎夜何度も娼婦達が電話をかけて寝れなかったり。。アオメンさんの写真見てたらまた訪れたくなりました。

アオメン

アオメンさん からの返信 2007/10/29 09:37:06
    RE: ウラジオストックの変貌にビックリ
    はじめまして

>そして毎夜何度も娼婦達が電話をかけて寝れなかったり

今はそんな事は一切ありません。
    その期待も少しあったのですが・・・

中国では蘇州のHOTELでノックはありましたが、SHIJOさんが行かれたた珠海は仕事で行きます。
    マカオで寄り道して蓮花路で遊んで(歩歩高は近いです。)

今のロシアは通訳によると過去のマフィアが現在政治家になってるそうです。中国と同じようにお金があれば何でもできる国だそうです。

アオメンさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 460円/日~

ロシアの料金プランを見る