東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業して一番仲の良い友達は実家の方に就職してっしまったので今までように遊んだりできなくなりしかも休日が絶対かぶらないので1日会うことが全くできなかった。<br />半年経って有休が取れるようになりディズニーへ。<br />タワーオブテラーもオープンしたしかなり楽しみ。実家から友達は来るのでホテルには泊まらないといけないのでどうせならミラコスタに泊まろうとなり1泊決定☆<br />満室になってる日が多いなかかろうじてハーバーサイドのピアッツアビューを確保。多分、部屋にあまりいないから安いとこでよかったのだが空いてなかったので。<br />友達が誕生日なので伝えてみた。レストランはシェフミッキーとベッラヴィスタラウンジを予約。

ディズニーシー&ミラコスタ

2006/10/03 - 2006/10/04

annnna

annnnaさん

半年経って有休が取れるようになりディズニーへ。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

やってきました!!ディズニーシー!!
    5周年になってすでに2回目。でも、テンションは高いです。前回来たときもミッキーの前には列が長く今回も横から撮りました。
    開園時間に間に合うように来たにも関らずバスがかなり混んでて結局1時間遅れ。
    急いでタワーオブテラーへ。FP残ってるかなぁ〜

タワーオブテラー!!
    卒業旅行で行ったWDWにあったものとは雰囲気が違います。FPはなんとか残ってました。時間は10時過ぎにとって夜19時30分くらいでした。さすがに人気だなぁと。平日にきたのに。
    WDWよりもクラシックなイメージです。

WDWとは全く違うんですね。あの時は英語がわからず、日本にできて謎が解明するかと思いきや残念。FPを取ってそのまま並ぼうかと思いましたが、120分くらい待ちだったので他へ移動。

なんか絵みたいな景色だなぁ。
    何回来てもウキウキしちゃいます。

少しブレ気味。夜景の写真はうまく撮れません。
    新しいデジカメで夜景モード撮るもののイマイチ。実際の夜景には感動!!

置きながら撮ったのでブレは軽減。
    ほんとキラキラ感が大好きです。タワーオブテラーも青く光ってて雰囲気あります。
    夜に乗る方がタワーオブテラー好きでした。WDWでは景色楽しむ余裕なかったですが、シーのはありますね。
    開いた瞬間にわぁ〜♪と思う。
    並ぶのは嫌ですが、並んでる間は飽きずにワクワクしました。今回は2回しか乗れなかったのでまだまだ見所がイッパイです。乗る箇所が全部で6箇所あるみたいだったので。また行きたいなぁ〜クリスマスだし♪

新しいデジカメなので花火モードで撮ってみる1
    うまく撮れない。タイミングが合わず。
    撮った場所はマクダックスのショップ前の銅像のところから。

花火モードで撮ってみる2

花火モードで撮ってみる3
    デジカメを新しくしたので撮ってみたくてずっと撮りながらみてたけど撮らないでみればよかったなぁと思った。。。うまく撮れたのが1枚もない。

最後に1枚。あきらめれず撮ってみる。
    やっぱブレてしまいました。
    タワーオブテラー2回、インディ2回、センター2回、マジックランプシアター、アリエルのショー、ミスティックリズム(大好き)、アクアトピア、フランダーのコースター、スカットル、に乗りました。
    夕飯はちょこちょこワゴンで買って食べてたのであまりお腹がへらずニューヨークデリでルーベンホットサンドを食べました。あっ、レイジングスピリッツに乗れなかった。。すんごく満足な1日でした♪
    ミラコスタへ帰る〜〜

シーからミラコスタへ直接帰る入口のところにある絵。
    この絵のタッチが好きです

朝、開園前の部屋からの景色1
    ピアッツアビュー(ツイン)でハーバーが全く見えないのは嫌だなぁと思ってたのでまぁ満足です。
    けどけっこう窓にへばりついて撮ったと思います。
    火山はどう頑張っても見えなかったです。

部屋からの景色2
    窓に近づいて真正面はこんな感じです。
    タワーオブテラーがひょっこり見えます。

朝ごはんはベッラヴィスタラウンジで食べました。
    朝からお腹イッパイ食べてしまいました。おいしかったです。
    部屋に戻ってゴロゴロしつつ用意をしてると外から音楽が聞こえみてみるとミッキーが!!!

昨日は見れなかったショーが見れたのでとてもよかったです!!!そろそろ出発。明日は二人とも仕事なので。最初はランドにもハロウィーンなので行こうと思ったのですが、イクスピアリを見てお昼過ぎには舞浜を出ることにしました。

3日のお昼はシェフミッキーへ行きました。
    シーに着いて荷物があったのでミラコスタへ預けにいきすぐチェックインをしてもらえるというのでしてもらってたのでリゾートラインの2日券を持ってたのですが、バスでアンバサダーホテルへ移動。
    初めてのシェフミッキーでした。お腹イッパイ食べて、ミッキー・ミニー・プルート・ドナルドと写真が撮れるのがうれしい!ただ、写真を撮るとすぐ次のテーブルに行ってしまって残念。子供が多いのでしょうがないですが。

魔法使いの弟子のミッキーがカワイイ。

今回のディズニーはとっても楽しかった。
    ディズニーシーもミラコスタもほんと大好きです。
    何回行っても飽きないし、元気にしてくれる。
    仕事に疲れたらまた行こうっと!!!

• 諒さん 2006/12/02 15:08:37
    こんにちは。
    旅行記、拝見しました。
    ミラコスタは一度だけ宿泊しましたが、
    とても素敵なホテルですね〜。

秘密のショー、朝食を食べながら見ることが出来たなんて、
    最高ですね!!
    私ももう一度いけるように、ガンバリマス〜。

annnnaさんのトラベラーページ