洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々からあこがれていたホテル、<br />ザ・ウィンザーホテル洞爺に3世代で行ってきました。<br />ちょうどクリスマスイベント最終日で、<br />翌朝は迎春ムードになっており両方の雰囲気を間の楽しむことができました。<br />

ザ・ウィンザーホテル洞爺へ行ってきました♪

2008/12/25 - 2008/12/26

amoko

amokoさん

前々からあこがれていたホテル、
ザ・ウィンザーホテル洞爺に3世代で行ってきました。
ちょうどクリスマスイベント最終日で、

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3世代で、ウィンザーホテルに行きました。
    25日到着だったので、クリスマスツリーが飾られていて華やかでした。

上の通路から見下ろしたところです。

エレベーターホールのところも素敵に飾られていました。

ショッピングのお店があるあたりです。
    すいていて、あまり人を見かけませんでした。

お部屋には、ハーブティーやポット用の無料ミネラルウォーター等が置いてありました。

夜には、館内が綺麗にライトアップされていてロマンチックな雰囲気です。

どこを見ても素敵でした♪

クリスマスイベント用のツリーです。
    子供向けのクリスマススタンプラリーも開催されていて
    意外に子供にもすごしやすいホテルで驚きました。

これは、大浴場へ続く廊下です。
    おもてには雪が積もっていて綺麗でした。

お風呂はもうすぐです。

お風呂の休憩場です。
    男湯・女湯は朝晩で入れ替わるのですが、
    片方だけ露天風呂があり
    まわりには雪がいっぱい積もった中での露天風呂素晴らしかったです。

右側の丸窓から外をのぞくと、
    ライトアップされた綺麗な道路が見えました。

夕食には、お蕎麦の達磨へ行きました。
    店内は和風の落ち着いた雰囲気です。

天ぷら&もりそばのセットにしました。
    蟹の天ぷらが特に美味しかったです♪

おそばもとても美味しく夢中で食べました。

レストランへ向かう道のあたりです。

雪が嬉しくて、夜だったけど遊びに行きました。

館内には、サンタさんの家も♪

主人と一緒にバーへ行きました。
    ロビーが見渡せる席で、とてもいい雰囲気のところでした♪

朝ごはんは、和食のお店に行きました。
    充実の内容で、大満足です。

朝になると、迎春ムードになっていました。

朝になったら、素晴らしい洞爺湖の眺め・・・と思ったのに
    吹雪で何も見えません〜〜〜!!
    (お部屋からの眺めです)

雪遊びをしましたが、とにかく寒すぎる〜!!
    (新千歳空港発着の飛行機がたくさん欠航になった日です)

雪があればいいな〜と思ってはるばるきましたが、
    ここまでとは・・・。
    吹雪で全く洞爺湖の景色は見えなかったです。

ロビーの飾りです♪

お正月ムードです。

吹雪で、洞爺湖見えません・・・。

入口部分にも、お正月の飾りがされていました。

とても魅力的なホテルだったので、
    次回はぜひ連泊で行きたいです。