出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、何時もの急ぎ旅と違う<ゆるり旅!><br />出石の時を伝えた振鼓楼、趣のある酒蔵の土塀。数年ぶりの城崎温泉、柳がやさしく迎えてくれました。なんと言っても名温泉地、浴衣姿が絵になりますね!<br />丹後半島一周!今回の旅の最大の目的、幻の秘湯(**)で汗をながし、小雨に打たれた舟屋の伊根!美山」の茅葺きの屋根は、まさに日本風景百選ですね。今回の旅で、季節遅れの彼岸花とコスモスが道中の疲れを癒してくれました。

兵庫ー出石~城崎温泉~丹後半島~伊根ののんびり旅!(前編)

2007/10/06 - 2007/10/08

風遊

風遊さん

今回の旅は、何時もの急ぎ旅と違う<ゆるり旅!>

出石のメイン

出石は蕎麦も有名です。

酒蔵の土壁

桂小五郎居住跡(荒物屋)
    京都を追われて一時身を隠してた所

武家屋敷

出石温泉ー乙女の湯

蕎麦処ー宿坊

城崎温泉近くにある玄武洞

柱状節理がま近かで見えます。

城崎温泉

一の湯(外湯巡り)

<一の湯>の足湯

一の湯の前にある飲泉所

西村屋旅館

御所の湯(外湯)
    改装され入湯料800円と高くなりました

出石・但東の人気ホテルランキング