出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行、福利厚生の激安プランで計画しました。<br />7月頃に家が建つので、節約プランです。<br />レイセニット城崎(保養所のような施設、リゾートマンションみたいな感じ)<br />大人2名子供1名添い寝食事なし1名の4名で、1泊2食付きで、福利厚生プラン17000円くらい?更に割引があり…計支払い7400円入湯税込・・・・・・激安プランとなりました。<br /><br />全体的に古い感じでしたが、部屋は1LDKのマンションみたいでかなり広く、子供は大喜びでした。<br />キッチン、お風呂付で長期滞在に良さそうでした。<br /><br />料理もそれなりで、この値段でバイキングで無かったのでびっくりしました。<br />ただ…カニがウリのようで、カニアレルギーの嫁に気を遣いました@@(次男もアレルギーあり^^;)<br />施設に事前に知らせておけば良かったんですけど。反省。。<br /><br />値段の割にはかなり良かったです^^<br />出石が楽しかったみたいです^^

家族旅行 城崎・出石編 (長男4歳・次男2歳)

2013/03/25 - 2013/03/26

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

家族旅行、福利厚生の激安プランで計画しました。
7月頃に家が建つので、節約プランです。

キッチン、お風呂付で長期滞在に良さそうでした。

施設に事前に知らせておけば良かったんですけど。反省。。

値段の割にはかなり良かったです^^
出石が楽しかったみたいです^^

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

加西インターで。播丹道で行きましたが、福知山の方から行った方が近かったかも@@

夜の城崎です。レトロな感じでgoodです!

ちょっと寒い…

一の湯さん前です。メインストリートは本当に風情があります。京都みたいでした。平日19時ごろだったんですが、結構閑散としていて、店は20時から営業再開しますとかが多かったです@@
    夕食時はみんなホテルや旅館にいて観光客が減るからかな?どうやら夕方から少し休憩して、また営業開始する感じでした。

翌日の朝9時頃に一の湯に入りました^_^
    平日だし、時間的にも空いてて快適でした(*^^*)
    普通の大風呂だけじゃ無くて、洞窟風呂もあり、温泉好きの長男は大喜びでした☆

翌日の出石です。

残念ながらホテルで写真を1枚もとらず…@@
    全然悪いホテルじゃなかったんですが、ガチンコのリゾートマンションです☆子供連れなもんで、バタバタしてて写真忘れてました^^;

キッズルームもあり、ファミリー向けでしたよ☆

時計台(辰鼓楼)
    内町は出石観光の中心地です。
    ランドマークの時計台付近の大手前駐車場に停めると、観光に最適です。

鯉に餌をやりご機嫌ですわ。

出石名物の皿そばとか色々堪能しました。
    1人前で5皿です^^

量はかなり少なく、ワンコそばみたいな感じでした。
    大変美味しゅう御座いました(*^^*)

4歳長男は結構食べました。
    そば食いチャンピオンですって☆

成長を感じるわ^^

ぼくも頑張って食べたよー。
    でも…ちょっとしか食べません^^;

1人前以上食べたよっ。
    ごちそうさまでしたー!

桜が咲いてましたー

良い時期に来れてハッピー☆

キレイ☆

仲良くアイスを食べたよ^^
    ちょっと寒い気候なのに@@

なんか2人とも少年になってきた感じがするTT

帰りは3時間寝てました(笑)

昨日からはしゃぎっぱなしで、疲れたみたい…
    チーン

出石・但東の人気ホテルランキング