2013/03/25 - 2013/03/26
世界胃酸過多さん
- 世界胃酸過多さんTOP
家族旅行、福利厚生の激安プランで計画しました。
7月頃に家が建つので、節約プランです。
レイセニット城崎(保養所のような施設、リゾートマンションみたいな感じ)
大人2名子供1名添い寝食事なし1名の4名で、1泊2食付きで、福利厚生プラン17000円くらい?更に割引があり…計支払い7400円入湯税込・・・・・・激安プランとなりました。
全体的に古い感じでしたが、部屋は1LDKのマンションみたいでかなり広く、子供は大喜びでした。
キッチン、お風呂付で長期滞在に良さそうでした。
料理もそれなりで、この値段でバイキングで無かったのでびっくりしました。
ただ…カニがウリのようで、カニアレルギーの嫁に気を遣いました@@(次男もアレルギーあり^^;)
施設に事前に知らせておけば良かったんですけど。反省。。
値段の割にはかなり良かったです^^
出石が楽しかったみたいです^^
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
加西インターで。播丹道で行きましたが、福知山の方から行った方が近かったかも@@
夜の城崎です。レトロな感じでgoodです!
ちょっと寒い… -
一の湯さん前です。メインストリートは本当に風情があります。京都みたいでした。平日19時ごろだったんですが、結構閑散としていて、店は20時から営業再開しますとかが多かったです@@
夕食時はみんなホテルや旅館にいて観光客が減るからかな?どうやら夕方から少し休憩して、また営業開始する感じでした。
翌日の朝9時頃に一の湯に入りました^_^
平日だし、時間的にも空いてて快適でした(*^^*)
普通の大風呂だけじゃ無くて、洞窟風呂もあり、温泉好きの長男は大喜びでした☆ -
翌日の出石です。
残念ながらホテルで写真を1枚もとらず…@@
全然悪いホテルじゃなかったんですが、ガチンコのリゾートマンションです☆子供連れなもんで、バタバタしてて写真忘れてました^^;
キッズルームもあり、ファミリー向けでしたよ☆ -
時計台(辰鼓楼)
内町は出石観光の中心地です。
ランドマークの時計台付近の大手前駐車場に停めると、観光に最適です。 -
鯉に餌をやりご機嫌ですわ。
出石名物の皿そばとか色々堪能しました。
1人前で5皿です^^
量はかなり少なく、ワンコそばみたいな感じでした。
大変美味しゅう御座いました(*^^*) -
4歳長男は結構食べました。
そば食いチャンピオンですって☆
成長を感じるわ^^ -
ぼくも頑張って食べたよー。
でも…ちょっとしか食べません^^; -
1人前以上食べたよっ。
ごちそうさまでしたー! -
桜が咲いてましたー
良い時期に来れてハッピー☆ -
キレイ☆
仲良くアイスを食べたよ^^
ちょっと寒い気候なのに@@ -
なんか2人とも少年になってきた感じがするTT
帰りは3時間寝てました(笑)
昨日からはしゃぎっぱなしで、疲れたみたい…
チーン