出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ3歳の息子と、夫婦の家族3人での自動車旅行。<br />グルメあり自然ありで名古屋から3泊4日満喫してきました。<br /><br />1日目は出石~香住温泉。

出石~香住温泉~鳥取市内~三朝温泉(1日目)

2012/07/11 - 2012/07/12

じゅん

じゅんさん

もうすぐ3歳の息子と、夫婦の家族3人での自動車旅行。
グルメあり自然ありで名古屋から3泊4日満喫してきました。

1日目は出石~香住温泉。

SL大好きな息子の為に道中で福知山鉄道館ぽっぽランドに立寄りました。

鉄道模型やSLの動輪が展示されていました。実はすぐ近くの2号館には本物のSLがあったのですが、2号館の存在に気づかず見る事は出来ず・・・

出石に到着。前に来たときは息子が生まれる前でした。
    お腹が膨れ気味で今ひとつ蕎麦を堪能しきれなくて、今回はリベンジ。

古い町並みは風情あります。

今回は「よしむら」さんに。天気のおかげでお客さんも少なめ。
    待たずに入れました。

美味しすぎて夫婦と息子で25皿を頂きました。
    前回の近又さんとまたちがう美味しさです。

出石でもらった豊岡のリーフレットにSL公園(中央公園)を発見!
    旅館に行く前に立ち寄りました。

香住温泉に到着。
    「しょう和」

活きイカのプランです。コリコリで美味!

翌日はなんとか雨は上がっていました。
    海水浴が出来る事を願いつつ、朝食も美味しく頂きます。
    手作り豆腐に塩や手作り味噌がとても合ってるし、ご飯ももちもちで美味しかった。

出石・但東の人気ホテルランキング