イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在世界で唯一と言われている蒸気機関車が走る小さな路線。<br />写真の通り、4つの駅しかありません。<br />年に何回か、機関車トーマスのイベントがあって子どもたちにも人気の場所。<br />http://www.gcrailway.co.uk/index1.htm<br /><br />Quorn Stationは1940年代の駅の様子を現存しています。<br /><br />鉄道ファンがたくさん写真を撮りに来たりしています。<br />私は鉄道ファンではないですが駅が趣があって良いのと<br />幸い近所に住んでいるので時々写真を撮りに来てアップしたいと思います。

イギリス レスター州を走る Great Central Railway (Quorn Station)

2006/08/25 - 2006/09/16

14717位(同エリア19199件中)

925さん

現在世界で唯一と言われている蒸気機関車が走る小さな路線。
写真の通り、4つの駅しかありません。

鉄道ファンがたくさん写真を撮りに来たりしています。
私は鉄道ファンではないですが駅が趣があって良いのと

Quorn/Woodhouse Station

手書きの看板がいい感じ

駅員さんもクラシックな格好です

これは社内。外から撮りました。

駅にあるデコレーション。

この日は偶然「機関車トーマス」のイベントの日でした。

駅からレスター方面を臨む

この日(9/16)もイベントデーにぶつかり、
    「Special Train」が走る日でした。

タイミング良く煤を撒き散らしながら列車が入ってきたところ。

赤いバケツは灰皿。

かわいい!

広告も恐らく当時のデザインのまま。

待合室

コートも帽子もハンガーに紐でつながっていました。
    帽子をかぶって写真が撮れるといいのに!

待合室の隅にある暖炉。
    重厚でかわいい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る