オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行でミラノ-ツェルマット-ベルリン-ニースへ行きました。<br />イギリス在住なので最後はイギリスオックスフォードへ日本からの家族を案内。<br /><br />家族が帰国する日で、正味2時間くらいの駆け足観光。<br />観光バスに乗っておみやげを買って終わり。<br />ロンドンから往復で2時間ですから仕方ないですね。<br /><br />6枚目からは2007/2/5の訪問です。

2006夏 欧州家族旅行 7 (オックスフォード/イギリス)

2006/08/19 - 2006/08/19

925さん

家族が帰国する日で、正味2時間くらいの駆け足観光。
観光バスに乗っておみやげを買って終わり。
ロンドンから往復で2時間ですから仕方ないですね。

6枚目からは2007/2/5の訪問です。

1万円未満
観光バス

観光バスのガイドさん。
    バスの車体の赤とコーディネートして赤いセーターです。

古い図書館

学生寮。
    やっぱりきれいですねえ。

なんだったか有名な橋なんですよね?
    詳しくは忘れました。

大学図書館の正面入口に対面している彫刻です。

大学図書館の正面入口に対面している彫刻です。
    よく見ると顔がユニークですよね。

Courtの玄関の上の彫刻。
    2階建てバスの窓越しに撮影しました。
    向かって左のトラかライオンか分かりませんが、
    妙に顔が人間くさいです。

コッツウォルズに似た飴色の壁の古いチューダー朝の建物は今はNOKIAの店舗に。

鳥避けなのでしょうね。
    針金がはりめぐらしてあります。

オックスフォードでいちばん古い建物だとか。
    壁の一部分だけ撮りました。

Covered Marketの中のケーキ屋さん。
    手作りしています。

グリーティングカードのデザインを参考にしているみたいですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る