ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!<br />3泊5日のプチ弾丸≡3でのコスト削減(・・・結果赤字となる↓)<br />【旅程】<br />12/25 ハノイ着<br />12/26 ハノイ市内歩き倒し☆<br />12/27 ホアルー・タムコック<br />12/28 ハロン湾<br />12/29 関空着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Little Hanoi DX Hotel(12/25〜12/27)<br />【出費】換算レート 1ドン=0.0049円 1ドル=92円<br />枝豆 3$(276円) <br />西京漬け 10$(920円)<br />出し巻き 10$(920円)<br />揚げ出し豆腐 5$(460円)<br />ししゃも 5$(460円)<br />イカ刺し 12$(1104円)<br />ハノイビア×2 3$(276円)<br />芋焼酎(芋大陸)×3 7$(644円)<br />以上サイゴンSAKURA

はのいひとりたび (番外編)ハノイの夜

2009/12/25 - 2009/12/29

yan10

yan10さん

日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!
【旅程】
【利用航空会社】
日本航空
【ホテル】
【出費】換算レート 1ドン=0.0049円 1ドル=92円
枝豆 3$(276円)
西京漬け 10$(920円)
出し巻き 10$(920円)
揚げ出し豆腐 5$(460円)
ししゃも 5$(460円)
イカ刺し 12$(1104円)
ハノイビア×2 3$(276円)
芋焼酎(芋大陸)×3 7$(644円)
以上サイゴンSAKURA

観光バス タクシー
JAL

Propaganda Art Postersのお店
    『P』さんの窓より撮影
    後で紹介しますが今回のおみやげは
    ほとんどこちらで購入しました。
    店内撮影はNGと言われましたのでm(_)m

ハノイ大教会の近く
    アドレス
    8 Nha Chung St.
    Hoan Kiem Dist.

昼寝2時間、買い物2時間
    夜もふけてきたところで
    さぁ晩飯だぁ☆

・・・おなかの具合が(T^T)

昼間のベトナム料理にお腹がサプライズ?(゜o゜)?
    ビアホイに行くのを止め
    日本料理に行くこととした。
    場所はHang Khay St.
    『サイゴンSAKURA』

しかしyan10はここで出会う人々と夜中まで
    飲むことをまだ知らない。。。

• 揚げ出し豆腐(5$)&amp;枝豆(3$)<br /><br />日本で食べるものと遜色無し<br />これならお腹も元に戻るはず!!

揚げ出し豆腐(5$)&枝豆(3$)

日本で食べるものと遜色無し
    これならお腹も元に戻るはず!!

ししゃも(5$)と出し巻き卵(10$)

やはり値段はお高い↓
    ここまででハノイビアを2本空ける↑
    調子が出てきたようだ☆

ここで登場
    幻のベトナム産芋焼酎
    『芋大陸』
    ここで飲まなきゃ日本男児の風上にも置けねぇ!!
    ロックでいただく。

・・・芋の香りもするし・・
    ・・い、いける☆

最後に幻の焼酎のつまみに
    イカ刺(12$)と西京漬け(10$)
    結局焼酎は3杯(7$×3)
    ・・・気付くと想定外の出費 ハァ〜(●~o~●)ウィ〜

お店に来ていたハノイチルドレンくん

いい気分になっていると自分のとなりに
    『スシ』を頼み、飲み物を『いいちこ』とオーダー
    する大きな方・・・

チラ見すると明らかに日本人離れした方?
    「スシを撮らして下さい」
    コミュニケーションを試みる。。。

すると流暢な日本語
    彼は日本で母国語を教えている
    『J』

なんだかんだ話している内に意気投合☆
    このあと飲みに行くこととなった。

お店スタッフ板さん

Salesclerks
    I am sorry with a photograph without permission
    For the change of thanks
    I will visit it again by all means

アオザイスタッフと調子に乗った日本人Y
    結局・・・
    日本の居酒屋より出費したよーな(−◇−;)

For the change of thanks

Jとどこで飲もうかふらついていると
    ライトアップされた
    『ハノイ大教会』
    フラッシュしてもて大失敗。。。

大教会横のAn Trieu St.沿いにある
    泊まったホテルのHPにリンクしてあった
    お店を発見
    『sushibar sakura』
    桜つながりもなにかの縁と思い中に入ると
    人間種別的にはかなり近い匂い
    話を聞くとJapanese☆
    お名前は『先生』
    一緒に飲むこととなった♪

完全に酔っ払った
    『ハノイ三銃士』
    店員さんに「写真撮りません?」攻撃!!
    ご迷惑お掛けしましたm(_)m

今夜イチオシの娘(*^o^*)発見☆
    横の男の子も宿泊先のポーターくんでした。
    そんなこんなで次の日に思いっきりの
    アルコール分を体内に残すのであった・・・

『J』、『先生』
    勝手に写真を掲載してすいません。
    楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    またお会いできる日が来ることを望んでいます。

I am sorry that I do not hear a name
    For the change of thanks

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る