ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コンセプト】<br />日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!<br />3泊5日のプチ弾丸≡3でのコスト削減(・・・結果赤字となる↓)<br />【旅程】<br />12/25 ハノイ着<br />12/26 ハノイ市内歩き倒し☆<br />12/27 ホアルー・タムコック<br />12/28 ハロン湾<br />12/29 関空着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Little Hanoi DX Hotel(12/25〜12/27)<br />【出費】換算レート 1ドン=0.0049円<br />*この旅行記では未支出

はのいひとりたび 其の1-1 ハノイ歩き倒し!!

2009/12/25 - 2009/12/29

yan10さん

【コンセプト】
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!
【旅程】
【出費】換算レート 1ドン=0.0049円
*この旅行記では未支出

観光バス タクシー
JAL

コンデジの充電が無くあわてて撮ったのでブレ×2
    JALの機内食

朝7:00より散策開始!!
    天候は曇
    全体的にドヨ〜ンとした感じ

ホテルを出てLy Quoc Su St.を南下
    『ハノイ大教会』
    に到着!!

教会をみて背中方向の通り(Nha Tho St.)を歩き、
    Hang Trong St.を右折Le Thai To St.を横断し、
    『ホアンキエム湖』に到着!!
    『亀の塔』に手を合わすおばぁちゃん☆

ホアンキエム湖周辺に係らず
    バトミントン人口が高い
    そこらじゅうでやっていました。

ホアンキエム湖を南下
    Trong Then St.を左へまっすぐ行くと
    『市劇場』
    通勤時間帯?なのか
    交通量がハンパなくちかくに行かなかった。。。

Ly Thai To St.を北上、しばらくすると
    左手に『リータイトー公園』
    ここでダンスに興じるパワフルなおじさん・おばさん達

40〜60代の日本の方々!!
    このようなコミュニケーションはありますか?
    寒いから、暑いからと言って家にいませんか?
    外に出ましょう!!

・・・私は・・?

公園内にある
    『リー・タイトー像』

公園内で花が売られてました。

この日だけ?かは分からないけど
    Dinh Then Hoang St.は通行止め
    公安、軍人が沢山いました。

看板の意味聞くのわすれたぁ(T^T)

ホアンキエム湖東側を北上
    湖に浮かぶ『玉山寺』
    ・・・実はこの時点で両替してなく
    中には入れなかった(入場3000ドン)
    亀に会いたかった

ホアンキエム湖を後にし、Caw Co St.辺りで雨↓

『東河門』

ここまで来るのに1時間30分
    途中ホアンキエム湖でタバコ休憩5分×2回

Hang Chieu St.にて
    皆さんの旅行記にも時折り登場する
    『花嫁さん』
    私も出くわすことが出来ましたv(^-^)v

Hang Chieu St.から『ドンスアン市場』に向かう
    通りにある食堂小道☆

・・・早くホテルに戻って円からドンへ(*_*)

Hang Ma St.の祭祀用品

Hang Dong St.
    ベトナムポスト

行けんのか?

行きよった(^3^)

それは無理って!!

行きよったv(@ワ@)/~

3人乗りとかは分かるが、これだから渋滞がひどい
    原因の一つでもあるのでは?

私としてはこの風景は無くなってほしくないと思うのは非常識ですねm(_)m

Yen Thai St.①
    朝の散歩終了☆
    このルートで約2時間かかりました。

Yen Thai St.②
    さあお金を持って両替に行き
    その足でタイ湖周辺までLets Go≡3

続きは『はのいひとりたび 其の1-2 ホーチミン廟まで歩こう』にてご紹介

• じゅりえさん 2011/05/05 21:25:14
    楽しく読みました!
    こんばんは、はじめまして。

ハノイとシンガポールの旅行記を楽しく読ませていただきました!

タムコックの自転車散歩が面白そう。
    アジアの田舎をのんびり自転車で散歩してみたいです。

あと名所のライトアップが幻想的でしたね。

ハノイとシンガポール、どっちも行ってみたいです!

yan10

yan10さん からの返信 2011/05/05 22:30:02
    RE: 楽しく読みました!
    こんばんわ♪

長々と拝読して頂きありがとうございます。
    メールBOXの受信数がどわっと増えててビックリしました^^

> タムコックの自転車散歩が面白そう。
    > アジアの田舎をのんびり自転車で散歩してみたいです。
    私も初めての経験で非常に楽しかったです。
    写真にはないですが、途中地元の方の本気夫婦喧嘩を見たり、
    ちょっと紹介した、子供達との軽い化かし合いがあったり、
    すごくベトナムを近くに感じることが出来ました。

> やっぱり言葉ができないとこういう田舎に行くことは難しいのでしょうか?
    「旅で役立つ英会話」レベルくらいの誤学力しかありません。。。
    ・・・けど100%ヒアリングできて話せるのがベストです。
    日々、スピードラーニング中です。

> あと名所のライトアップが幻想的でしたね。
    男一人は寂しくなりました。。。

> ハノイとシンガポール、どっちも行ってみたいです!
    個人的には「ハノイ」オススメです。

また遊びに来てください。

• rambling old manさん 2009/12/30 13:32:22
    おかえりなさい。
    yan10さん

帰国後さっそくのアップ、頑張りますね。
    一眼レフをもって海外旅行、どうでしたか?

アジアの路地裏とかの写真が好きなので、旅行記の続き楽しみにしております。またいろいろ見せてくださいね。

yan10

yan10さん からの返信 2009/12/30 15:56:18
    RE: おかえりなさい。
    rambling old manさん

すごく楽しかったです。
    やっぱ一眼いいっす☆
    撮ってる感がたまりません。

この感じだとハノイだけで結構な旅行記に数になる?
    せっかちなタイプなので一気に書き上げます。

またのご訪問お待ちしております。
    では・・・執筆します。

yan10さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る