香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの部屋からみたHongKongのまちなみ<br /><br />しかしむし暑い。<br /><br /><br />

リベンジ香港!2日め

2010/06/21 - 2010/06/24

16313位(同エリア19688件中)

なおみん

なおみんさん

ホテルの部屋からみたHongKongのまちなみ

しかしむし暑い。

香港島、これからソーホーに向かうところ
    坂道だらけ

ソーホーのエスカレーターからパチリ☆

ソーホーのまちなみ
    西洋とアジアが融合した不思議な街並みでした

こんな急斜面で高級車が駐車中
    ソーホーは思ったより買い物三昧な街ではなかった・・・

ソーホー散策終わり、これからトラム(路面電車)に乗るぞー

トラム2F車窓より
    楽しい!!!

通勤通学客をよそに
    おおはしゃぎなわたしたち

SATCは広東語だと「色欲都市」なんだ・・・

銅鑼灣まで行く。
    そごうが!

タイムズ スクエア (時代廣場)
    にてWCイベント。
    香港は参加してないのに。

タイムズスクエア内のレストランで
    坦坦麺。
    ごまが濃厚!ボリューミー

らせん状のエスカレーター
    斬新

IFCビル
    デカッ
    全体像を取るために路上に這いつくばって
    撮ったショット☆

IFCモール内で
    満記甜品(ハネムーンデザート)にて
    マンゴー系のスイーツと
    タピオカやらごちゃまぜスイーツ注文。
    おいしい〜

スターフェリーで九龍に戻ります

カントンロード沿いに見たことないスポットが!
    (ガイドブックに載ってない)
    ここはどこ〜??

太湖海鮮城(タイ・ウー・レストラン)にて
    ディナー
    缶ビールデカッ

中国人?ばかり。
    日本語があまり通じず、
    紙とペンで空芯菜をオーダー

エビの炒め物。
    からーい、けどうまーい!

ホテルのお部屋からシンフォニーオブライツを眺め、
    明日のマカオに備え、また足マッサージをしに行く。。。

ハイアットリージェンシーチムサーチョイ
    ホテルの朝ごはん風景

紅茶はボダムのサーバーで出てきた

書斎みたいな雰囲気の席で落ち着いて
    いただけます。

その場で作ってくれる
    パンケーキとオムレツは外せない

他、香港らしく
    お粥と点心と…どんだけ食べるんじゃい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る