ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエを8時に出発したバスは世界遺産の街ホイアンに13時20<br />分に到着。<br />古い町並みの素晴らしさと日本橋にとても感動しました。

アジア4カ国の旅? ベトナム縦断・世界遺産の街ホイアン編

2003/07/28 - 2003/08/22

うっちゃり

うっちゃりさん

フエを8時に出発したバスは世界遺産の街ホイアンに13時20
分に到着。
古い町並みの素晴らしさと日本橋にとても感動しました。

高速・路線バス

フエから乗ったバスはホイアンに入りまずPHU THINH ?ホテルで止まった。高そうなホテルだなと思っていたら、AC/シャワー付きで10ドル。プールも付いているしネットを出来る環境もあり従業員はアオザイを着ている。旧市街まで歩いていけるので、ここに泊まることにした。

早速街にくりだした。50,000ドンでお寺などに入るチケット買い、情緒を味わった。

突然のスコール。レストランに入りしばし休憩。

来遠橋(日本橋)。日本人が架けた橋といわれている。

外国人が渡るのにはチケットが必要。

雨が降ったせいで地元の人々の姿がめっきりと減ってしまった。

とても味のある街です。

ホテルの前にある確かPHU THINHという食堂のオーナーはすごく気さくでいい人だった。滞在中3回も通った。
    翌日はミーソン遺跡ツアーに参加(4ドル)。

8時にバスが迎えにきてミーソン遺跡へ。9時半に到着し約2時間見学。

暑かった。

ミーソン遺跡を後にし、途中で船に乗り換え、船の中でお弁当を食べ、船作りの村や木工作りの村を訪れた。

素朴な感じが好きです。

トゥボン川からホイアンへ。

今夜は夜行バスでニャチャンへ向かうので歩いてホテルに向かった。

バスの時間まで時間があるのでシャワーを浴び、プールサイドのレストランでシェイクを飲み時間をつぶした。
    バスが迎えに来たときは通っていた食堂のオーナーが出てきて握手をしてきた。
    全てがとても気持ちの良い街でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る