オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだった“ウォルトディズニーワールド”へ行って参りました。<br />小中学生の頃テレビでその存在を知ってから、すでにアラフォー。<br />実に長〜い夢の実現ですが、叶えられて幸せです☆<br /><br />WDWへの案内や資料は、ほぼネットから情報を得ました。<br />たくさんの方のHPやブログに助けられ、心底ハッピーな旅行になり<br />ました♪皆さん、ありがとうございましたm(__)m<br /><br />初心者のWDW旅行記です!よろしくお願いします。<br /><br />オーランドへは直行便がありません。私はデルタ航空にしました。<br />宿泊はアニマルキングダムロッジ・ジャンボハウスのサバンナ・<br />ビュー。初めの一歩は、交通手段と宿泊についてを書いてます。<br /><br />

WDW超・初体験♪ デルタでアニマル・キングダム・ロッジへ編

2012/09/22 - 2012/09/28

まさもえ

まさもえさん

実に長〜い夢の実現ですが、叶えられて幸せです☆

WDWへの案内や資料は、ほぼネットから情報を得ました。
ました♪皆さん、ありがとうございましたm(__)m

初心者のWDW旅行記です!よろしくお願いします。

宿泊はアニマルキングダムロッジ・ジャンボハウスのサバンナ・
ビュー。初めの一歩は、交通手段と宿泊についてを書いてます。

高速・路線バス
デルタ航空

成田・羽田・関空出発も考えました。
    JALやANAという選択もありました!
    しかし飛行機の乗換え回数を減らしたいので、
    地元名古屋からデルタで行くことにしたのです。
    空港まではミュースカイ。
    5泊7日の旅、始まりで〜す。ヤッホー!

今回初めて中部国際空港セントレアにある、
    “くつろぎ処・風の湯”に入りました。
    タオルレンタル付@\1,000です。
    (JAFカード提示で\100引き!)
    さっぱりしてから、ラウンジへ。
    無料のビールとコーヒーを頂き、空弁買って昼食。
    みそかつサンド\600と穴子わっぱ\980です。

デルタ航空630便1:15pm発。まずはデトロイトへ。
    12時間or13時間の飛行時間。
    機体はボーイング747-400。
    キツそうだったので、エコノミーコンフォート席を
    @\12,700で追加。
    航空券を早めに購入し、ビジネス席のすぐ後ろの席、
    エコノミーコンフォートでは1番前に陣取りました!
    これがとっても快適〜!
    ちょっとだけ優先搭乗でき、降りるのも早いんです!
    時間がかかると言われる入国審査を早めに脱出できて、
    お手洗いにだって早く行けます(笑)

スナックはピーナツとプレッツェル。
    ビール、ワイン、日本酒ならばアルコールも無料。
    私は白ワインです♪夫はハイネケン。

紅茶は“ブラックティー”ですね。早速英会話。

最初の機内食。若鶏の照り焼きです。
    いわゆる“チキン プリーズ”(笑)
    エコノミーコンフォート席ですから、お食事も
    早く配って頂ける!!

夫はビーフを選択。
    『ENJOY』と書かれた用紙の裏に数独が
    ついてますね。
    暇を持て余すならば、いい時間つぶしになると
    思います。

往復とも個人モニターがありましたので、
    映画やゲームで忙しかったですよ〜。
    ちゃんと日本語も選べます。
    以前は名古屋出発だと個人モニターが無かった
    らしいので、嬉しい誤算です!

到着前の機内食です。
    オムレツか焼きそばの選択でした。
    二人仲良く焼きそばに!

ミッドフライトスナック(中間の機内食)
    は真っ暗の中撮影したので、失敗×
    小さなサンドイッチとフルーツだったかな?

デトロイトに到着しました。
    ぞろぞろと乗客に付いていくと自然に
    エスカレーターで1Fへ下ります。
    入国審査→荷物受取→再度荷物受託。
    乗り継ぎでオーランドに向かうので、手荷物
    検査とボディチェックを受けてまた2Fへ上が
    ります。搭乗ゲートを確認後フリータイム!

エクスプレストレインですね!
    “日本語表記があるから分かりやすいです”
    なんて皆さんおっしゃるけど大丈夫だろうか?
    ・・・不安でしたが、百聞は一見にしかず!!

デトロイト発オーランド行き、DL1905便のゲート。
    デトロイトは雨でした..。(外に出ないから○)
    ハリケーンの心配な時期(9月)でしたが、雨に
    降られることが一度もありませんでした〜♪

デトロイト3:41pm発オーランド6:22pm着。
    2時間41分、スナックとドリンク付きの
    フライト終了。(冷房は強烈ですね)
    降りたらモノレールに乗って、バゲッジク
    レームへ。左右どちらに乗っても行先は一緒!

デルタ航空利用者はターミナルBです。
    モノレールを降りたら2階のバゲッジ
    クレームでスーツケースを受け取り、
    さらに1階へ下ります。
    1階にタクシーやレンタカー等の受付
    カウンターがあります。

私たちはディズニーリゾート宿泊者ならば
    無料で利用できるマジカルエクスプレスで
    向かいます。
    空港・ホテル間の移動、レストラン予約、
    ホテル宿泊、パークチケットの手配は・・・
    “ミッキーネット”さんを利用しました♪

ミッキーと仲間達が登場するビデオを見ながら
    ホテルへ移動。
    楽しい内容に、テンションあがります↑↑

快適な車内で、とっても気が楽〜♪
    ですが、バリューホテルから到着していくん
    ですねぇ〜(泣)。
    アニマルキングダムロッジ・ジャンボハウス
    は、このバスでは4番目に到着。

フロリダの広〜い大地に、サンセットは美し
    過ぎます。
    そしてバスは各駅停車。。。無料だからね。

ミッキーネットさんを通して、WEBチェックイン
    してありました。
    住所、電話番号、到着してからつながる電話番号、
    クレッジットカード機能をルームキーに付けるか
    の有無を、フォーマットに記入するだけです。
    だから、フロントに立ち寄ってもスピーディー!

H2O+っていうメーカーのシャンプー、コンディ
    ショナー、シャワージェル、ボディローションが
    置いてあります。
    ホテル内ギフトショップ“ZAWADI”にも
    色々な種類がありました。

到着日は出かけるのをやめて、フードコート
    “MARA”で済ませました。
    私達はダイニングプランが無料で付く宿泊
    プランでした〜!
    左はアフリカンシチュー、右はベーコン
    チーズバーガー。カットパイナップル、
    サラダ小、水2本すべてフリー♪
    ディズニー柄のマグはダイニングプラン
    に付いてきて、ホテル滞在中フードコート
    の飲み物をずーっと無料で、何回も入れて
    飲める優れもの♪ブラボー!!

“BOMA”の店内の様子です。
    朝食を頂きました♪
    ハウスブレンドのミックスジュースが
    とても美味しかったです。
    アフリカン料理といってもオムレツも
    焼いて頂けるし、そんなに変わりません。
    忘れられないくらい、素敵な雰囲気です。

無料ダインングプランは宿泊日数と
    人数で回数が決まります。
    給仕されて食事するテーブルサービス
    は、私達の場合5回分×2人ありました。
    1回はホテルのアフリカンビュッフェ
    レストラン“BOMA”で使いました。

ホテルを散策するだけでも楽しいです。
    たくさんの小道を歩く・・・。
    ホテル内トレイル〜♪

橋がかかっていたり、壁に動物が
    描かれていたり、人工的ですが滝
    や池があったり、とてもステキ!
    楽しい構造です。

ここから毎回違った風景を楽しめました。
    サバンナビューにして良かったです。
    起きて窓を開けると、朝もやの中にキリンが
    いたり、夕方はシマウマ、日中はカモシカ、
    鳥パラダイスだったり。
    趣きあり過ぎ〜♪♪

朝もやの中でくつろぐキリンさん。。。

夕方部屋の前で全然エサのついていない、
    ソテツの様な木をムシャムシャ食べていた
    ところも発見しました。
    無心にやってたけど・・・歯磨きかな?

このレースのカーテン、もらって帰りたい!
    って、家に合うのか・・・ダメダメおかしい
    じゃん。
    このお部屋だから、ピッタリなんです。

プールは24時間泳いでいいそうです。
    実は一応水着も持っていましたが、パーク
    やお土産を買いにダウンタウンディズニーへ
    行くことが忙しいので、時間が作れませんで
    した。ホテルライフも楽しいんですよね〜。
    もう1泊欲しいと思いました。

超ラグジュアリー・・・最高です(感涙)。
    夜はチェアーの真ん中に火がおこされて、
    素敵な空間になります。

さて、名残惜しいですが、帰りについて。
    マジカルエクスプレス利用で帰ります。
    行きの時にカウンターの方が帰りの飛行
    機の出発日時を確認して下さるので、こ
    の登録時間の4時間前にお迎え来ますよ
    という案内が、出発前日の朝にドアノブ
    にかかっていました。

出発の朝は、“エクスプレスチェックアウト”
    という封筒がドアノブにかかっていました。
    ルームキーにクレジットカード機能を付けて
    いたので、利用明細書が入ってるのです。
    便利ですね〜。フロントに寄らずに帰れます。

こちらはホテルを出た車寄せのところ
    を撮影。朝7時50分くらいかな?
    夫が天井の高さや広さに感動してましたが、
    写真では伝えきれない気がします。。。
    帰るときに初めて気付くほど、忙しく遊び
    ました。

ホテル前マジカルエクスプレスの看板です。
    クラッシックなミッキーがクール!
    バスは帰りもデルタに乗るので、Bターミ
    ナルで降ります。
    チェックインカウンターは3階です。

オーランド空港3階でチェックイン後、
    フードコートで朝食にしました。
    左はベーコンエッグベーグル$3.6、右は
    日本と同じベーコンエッグマフィン$3.4、
    ハッシュドポテトはセットで付きます。
    コーヒーは$1.79×2。この合算に+消費税。
    焦らずとも、搭乗口付近にもスタバやキング
    バーガーもあり、あれ?(汗)下調べ不足!

DL252便12:05pm出発。
    デトロイト到着2:42pm。
    荷物は最終目的地名古屋までいくので、
    預けなおす必要無しです!
    帰りのゲートは同じ階で移動するだけ。
    DL3:50pm発予定でしたが、なんだか少々
    遅れて出発。

まず白ワインとスナックを頂きました。
    最初の機内食、チキンのパエリアです。
    米がやわらかめ、好みの味でした!

夫は牛肉のブラックビーンソース
    炒め。
    美味しかったとのこと。

ミッドフライトスナック。
    サンドイッチとバナナ。
    コーヒーは“シアトルズベストコーヒー”
    なんですけど、私たちは軽くて好きです!

アラスカの方を通っているかしら?
    中部国際空港到着2時間前を切りました。

スイスチーズのオムレツを選択。
    ソーセージも美味しいです。

夫はチキンチャーハン。
    パンとオレンジジュースを飲む前に
    下げられて、残念がっていた。
    “アイム ノット フィニッシュト
    イエット”と、言おうぜー!
    覚えたばかりの私です(笑)。

デルタ航空、なかなか良かったです。
    アニマルキングダムロッジは最高です。

皆さんの情報のおかげで超・初心者私ども、
    大満足旅行になりました〜!!m(__)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る