オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだった“ウォルトディズニーワールド”へ行って参りました。<br />小中学生の頃テレビでその存在を知ってから、すでにアラフォー。<br />実に長〜い夢の実現ですが、叶えられて幸せです☆<br /><br />WDWへの案内や資料は、ほぼネットから情報を得ました。<br />たくさんの方のHPやブログに助けられ、心底ハッピーな旅行になり<br />ました♪皆さん、ありがとうございましたm(__)m<br /><br />初心者のWDW旅行記です!よろしくお願いします。<br /><br />3日目、MAGIC KINGDOM編。。。<br /><br />マジック・キンダムへ向かうバスの中、「1番きれいなところだよ。」<br />と子供に話している人(親かな?)がいました。<br />英語で聞いた話ですから、そんなニュアンスとして私が捉えただけです<br />が、最もほこりにしているといった、特別な存在感がうかがえました。<br />Mickey&#39;s NOT-SO-SCARY HALLOWEEN PARTY!にも参加して来ました〜♪

WDW超・初体験♪ マジック・キングダム ハロウィン・パーティ編

2012/09/22 - 2012/09/28

まさもえ

まさもえさん

実に長〜い夢の実現ですが、叶えられて幸せです☆

WDWへの案内や資料は、ほぼネットから情報を得ました。
ました♪皆さん、ありがとうございましたm(__)m

初心者のWDW旅行記です!よろしくお願いします。

3日目、MAGIC KINGDOM編。。。

と子供に話している人(親かな?)がいました。
Mickey's NOT-SO-SCARY HALLOWEEN PARTY!にも参加して来ました〜♪

どこのパークも開園5分前になると
    ウェルカム・ショーがゲート付近で
    観られるようですね。
    (皆さんの情報に感謝です)
    特にマジック・キングダムは必見!!
    HAPPYな気分になれます♪(感涙)

ニュー・ファンタジーランド
    着々と工事中です。クレーンと
    お城のコラボも、2012年の
    インパ記念ですね。

ハロウィン・パーティ開催日は
    午前中空いているという情報を
    学び、マスト・アトラクション
    を中心にテンポよく回りました。

“バズ・ライトイヤーのスペース
    ・レンジャー・スピン”の写真が
    あまりにも一生懸命な顔過ぎて、
    ・・・笑えました。

アドベンチャーランドにある
    “アロハ・アイル”でパイナッ
    プルソフトクリームをクイック
    ・ダイニングプランでゲット。
    ドール提供!!美味です♪

“ムーブ・イット!シェイク・イット!
    セレブレイト・イット!ストリート・
    パーティ”11:00am開始のパレードでした。
    1日3回あるパレードだからか、見てる人
    が少ないです。

パーク・ホッパーを利用して、マジック・
    キングダムをひとまず退散。
    日本にはまだお土産文化が根強いので、
    『会社休み、ご迷惑おかけしました土産』
    を買いに“ダウンタウン・ディズニー”
    まで、やって来ました。
    フロリダは今日もいい天気です!

“アール・オブ・サンドイッチ”
    で昼食。大人気ですよね〜。
    広い店内、にぎわってました。
    店員さん優しいし、お値打ちだし!
    私達はクイック・ダイニングプラン
    1回分×2で、フリー!!

絶品です♪最高です♪
    ツナ・メルト、チキン・アボガド、
    どちらもホットサンド。
    コナ・コーヒー。
    チョコレートチップクッキー。
    BBQ味チップス。

バズ・ライトイヤーにぶら下がっ
    てみる。あんまり遊んでると、
    時間なくなるぞ〜。
    “ワンス・アポン・ア・トイ”前
    だったかな?

“ワールド・オブ・ディズニー”
    この柵がユサユサ動いて、間近で
    見る骸骨が不気味〜!!
    お土産はここで、ミッキーの絵が
    付いたショートブレッドを購入。
    @$4.95×○○個
    あっぱれ!日本人。

たっくさんあって、じっくり
    見てたら日が暮れるぅ〜。
    ホテルへ戻ります。
    近くにいた方が写真を撮って
    下さった。感謝☆

ハッピーハロウィーン!!
    今年5月1日発売開始され、
    すぐ購入した入場チケット。
    この日は@$55.95。(日によって
    違います。)
    税込合計大人2人$119.18。
    皆さんのおかげで、英語HPから
    自分で買うことができましたm(__)m

ゲートでハロウィンのeチケット
    をチャラーンとかざして入園。
    “トリック・オア・トリート”
    ロケーションでお菓子を頂ける、
    専用のビニール製小袋をGETし、
    腕に“Mickey's NOT SO SCARY”
    のロゴ入りバンドをはめてもえば
    完成〜!
    再入園して時計を見たら7:24pmでした。

ハロウィンパーティは7:00pmから
    です。別に4:00pmくらいから仮装
    して入場できるって聞いていたん
    ですけど・・・。
    夫が疲れてダウンし、出遅れ。
    仕方なし、体調の問題だし(涙)

おっかない色のお城です。センター
    ステージでは悪役御一行様のショー
    が4回も開催。ゆっくり行ってれば
    鑑賞できたかな?

色々考えて、仮装して楽しみました。
    夫の鶴の一声から“忍者”のつもり!
    かなり、地味な仮装だと思います。
    忍者の格好で“スペース・マウンテン”
    乗車♪

こちら“ホーンテッド・マンション”
    普段より不気味なんじゃないですか?
    キャストがまた、怖いメーク!!
    逆におかしくて、笑っちゃう。

“ブートゥーユー”ハロウィーン・
    パレードで〜す!!
    8:15pmと10:30pmの2回あり、2回目
    こそは首なし騎士さんが馬で駆けて
    行く姿を撮りたかったんですけど、
    忍者のくせにデジカメのシャッターが
    早く押せません(汗)

午前中が嘘のように超満員!!
    ハロウィンはとっても人気が
    あるんですね〜。
    いい場所を確保できて、写真が撮れた
    だけで奇跡に近いです。

音楽がリズミカルなパレード、
    どこかフヌケな感じが楽しい♪
    写真はゾンビが社交ダンスしてる
    ところ。
    お墓を掘るシャベルを持った、お
    兄さん方、すごく怖い〜!

ようやく楽しいハロウィンに戻り
    ます。
    “カントリー・ベア・ジャンボリー”
    のくまさん、だる〜い感じが可愛い。

基本子供達に、お菓子を配り
    ながら進んでいきます。
    大人でも一番前にいると、も
    らえる可能性あるかも?

人気のあるハロウィンパーティ
    のパレードを、見ることができた
    だけで感激です〜〜。
    やり残したことは多々あれど、文句
    は言うまい!!忍者だし。。。

朝撮った画像ですが、こちらで夕食
    にしました。
    “ペコス・ビル・トール・テイル・
    イン&カフェ”で〜す♪
    フロンティアランドにあって、西部
    開拓者やカウボーイを連想する様な、
    趣ある建物です。

夜は超満員!!
    クイック・ダイニングプランを1回
    ×2人分利用しました。
    チーズバーガー・フレンチフライ添え
    ブルーベリーヨーグルト
    キャロットケーキ(激甘いです)
    ボトルウォーター
    ホットティー
    オール・フリー♪♪美味しかった〜。

“ハッピー・ハロウィッシィーズ”
    が、食事中始まってしまいました。
    ところが、ラッキー!!
    外の端っこで食べていたので、
    花火がバッチリ見えました◎
    花火の終わり方が、特にビックリ(笑)
    ネタばらしになるかな?面白いですね。

夜遅くまで、子供達もたくさん
    遊んでました!
    マジック・キングダムは老若男女
    が楽しめる、最高にハッピーな
    ところでですね
    昼間抜けてしまったので、今度は
    ゆっくりかみしめて、遊びたいです。
    忍者、帰ります。ドロン。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る