セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ月前に行ったマニラに続き、セブ島に行って来ました。<br /><br />やっぱり海があるフィリピンにも行かなきゃ!<br />一応語学学校に行ったのだけど、はっきり言って海が目的・・・w<br /><br />語学学校については触れず、プライベートの方の旅行記です。<br />

セブへ

2013/01/26 - 2013/02/04

3cats

3catsさん

二ヶ月前に行ったマニラに続き、セブ島に行って来ました。

やっぱり海があるフィリピンにも行かなきゃ!

語学学校については触れず、プライベートの方の旅行記です。

出発。

今回はJAL。
    だってね、マイルがいっぱいあるんですσ(・・*)

久しぶりのJAL。
    ってか、二年前にJGCの資格を得てから初のJAL・・・

成田のラウンジです。
    早朝一番乗りのため、写真撮り放題w

ラウンジはANAよりJALのほうがいい。
    そしてご飯も美味しい!

飛行機に乗ってもまだ、食べる・・・w
    この旅の始めの食事のせいでいつも、旅行中にお腹周りが気になるんですよね、、、(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

成田空港からセブ島への直行便は臨時便か、セブパシフィックしかないので、マニラで乗り換え。

マニラではターミナルの移動があります。
    このサインを目印に、バスに乗り込む。(有料)

ターミナルに着いたら、このサインがある場所からターミナル内へ入場。

マニラからはセブパシフィック航空を使いました。
    セブパシフィック航空のチェックインカウンター、めちゃめちゃ混んでいるので、余裕を持った時間で予約をしたほうがいいと思います。

チェックイン後、やってきたのはここ(*・・)σ

ジョリビー。
    フィリピン発のファストフード店。
    世界中の国でシェアを独占しているマクドナルドが、唯一フィリピンだけでは独占できないのはこのジョリビーのせい。

何がフィリピン人の心をつかんでいるのかと言うと、このチキンにライスが付くところ。

チキンの横の包みがライスです。

チキンは普通に美味しい。
    ライスは・・・ライスは好きじゃないので、開けもしませんでした(苦笑)

ちなみに、フィリピン人に言わせると、パスタも美味しいとのこと。
    次はパスタを試してみて!っと数人に言われました。

さてこれがセブパシフィック航空。
    カラフルなのが、南国っぽい。
    LCCなので、サービスは期待しちゃダメ。

ここからは行ったものの羅列で。

まずはガイサノグランモール。
    わりと新しいグランモール。

ジョリビーはもちろん、いくつかのファストフードが入っています。
    生活用品のほかスーパーもあり、お土産を買うのにも便利。
    マリーナモールよりも庶民的なモールです。

グランモールに併設(裏手あたり)にあるマッサージ店。

アニョハセヨ〜と言われたので、韓国系でしょう。
    メニューも韓国語でも書いてあるし。

安かった。

マリーナモールにはNUAT THAIというマッサージ店が。

こっちのが対応が良かった。

平日はガッコの宿泊施設に宿泊。

でも金曜の夜に脱出し、やってきたのは、シャングリラホテル。

はっきり言って、ここに来るために、セブ島に来た!
    ( ̄ー ̄)ニヤリ

シャングリラホテル好き♪( ´θ`)ノ

アメニティはロクシタン♪

豪華仕様。

あーっ、もうビーチはこうじゃないとね!!
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

もちろん、プライベートビーチ。

この右に見えるガゼボを貸し切り、ディナーをすることができます。
    メニューはコースのみ。
    私はたまたま空いていたため当日予約でも手配をしてくれましたが、基本的には前日までの事前予約制だそうです。

レストランについてはクチコミにて(*・・)σ

ホテル内にあるスパ、CHI「氣」スパ。
    男女別れたスパ施設を使った後、広々とした個室でマッサージ。
    めちゃめちゃ良かった。

このスパの客は、ほとんど日本人だそうです。

も一つ、外部のマッサージへ。

セブ・プラナ スパ
    マクタン島内の送迎があります。

サウナのあと、広々とした個室ヴィラでのマッサージ。
    こちらも気持ちが良かった!

マッサージ店と比べると値段が10倍、CHI「氣」スパで言うともう何十倍も違うので、それぞれ楽しむのもありかと。

さて帰路。

帰路のチェックインカウンターも混み合います。
    (ρ°∩°) ウウッ

空港使用料は航空券購入時に徴収されておらず、空港で支払う必要があるので、ペソを残しておきましょう。

最後にマニラのJALラウンジ。

一日に二本の便があるので、JAL専用のラウンジがあり。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る