サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のサイパン 3日目♪<br />

2回目のサイパン?

2006/07/13 - 2006/07/17

しー

しーさん

2回目のサイパン 3日目♪

ツアー(添乗員同行なし)

三日目。
    一日島内観光の予定。
    昨日は救急車で運ばれ、ダンナには
    「もう帰ろう」と心配されたけど、

そんなにもったいないことは
    絶っっっ対にできない!

一晩寝たらあの痛みがウソのように
    すっかりよくなり、元気に島内観光開始(^0^;;;

まずはバンザイクリフへ。

バンザイクリフから見たスーサイドクリフ。

日本を向いている親子をあらわしているそうです。。。

続いてバードアイランドへ。

続いてカラベラケーブへ。

続いてグロットへ。

まずは階段を降ります。。。

どんどん降ります。。。

まだまだ降りて。。。

やっと着いた!

ダイバーが数人。
    海はとっってもキレイでした♪

帰りはさっき降りてきた階段を
    また昇らなければ。。。(*_*)

でもボンベを2本背負って昇るダイバーもいた!!

続いてラスト・コマンド・ポストへ。

続いてシュノーケルのためにウィングビーチへ。

キレイな海♪

小さなヤドカリを発見♪

昨日海であんなことになってしまったので、
    今日はおとなしく陸にとどまり、
    ビデオ、カメラ係に徹した。
    ダンナは大喜びで海へ。
    前日のシュノーケルで背中が真っ赤(^0^;;;

ダンナが撮った水中写るんですの写真。
    サンゴがたくさん♪

よく見えないけど色とりどりの魚たちが♪

全く立たずにずーーっと海の中を見ていたダンナ。
    羨ましい。。。。。

ガイドさんに「野良牛!?」と聞いたら
    「違います」とのこと(^0^;;;

ウィングビーチの次は昼食♪
    ガイドさんオススメのカフェへ。

すっごいおいしかった♪

ちなみにお昼のこの時間は停電でした。。。

食事のあとは各ビーチに連れてってもらいました。
    まずはラダービーチ。

他のビーチにも連れてってもらったけど
    なんてビーチか忘れちゃった。。。(^0^;;;

ビーチのあとは戦争の爪あとを見に。
    60年以上前からここにあるらしい。。。

爆弾の倉庫。。。だったかなぁ??

中も見たけど、真っ暗でコワかった。。。

続いてコストコへ。
    お土産を購入。

続いて、去年も行ったタウンハウスへ。
    相変わらず安かった。

買物のあとはタポチョ山へ。
    すごい道だった。。。

タポチョ山からの景色。
    晴れてたらもっとキレイだっただろうなぁ♪

フィエスタもマニャガハ島も見えた♪

ココにも戦争のあとが。。。

島内観光後、ホテルの部屋に戻ったら
    ホテルの方からお花が届いていた。
    ロビーでは車椅子に乗せてもらったり、
    救急車を呼んでもらったり。。。
    お世話になりました(*^0^*)

夕食は島内観光に連れてってくれた
    ガイドさんオススメのお店へ♪

お店の名前の通り、料理にはにんにくがどっさり。
    おいしかった♪

パスタにもにんにくどっさり。

ステーキにもにんにくどっさり。
    おいしかったぁ〜♪(*^0^*)

こんな感じで、昨日の騒ぎがウソのように
    三日目は終わりました。。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る