マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのマイアミ旅行、前回キーウエストに行きそびれたので2回の旅行を計画しました。<br />1月21日、福岡を早朝出発し成田に到着しました、ノースウエスト機でデトロイト経由ニュ-ア-ク空港に、空港バスでNY市内の42丁目のブライアントパーク横で降り、スーツケ-スを引きずりながら28丁目近くのお宿6AVまで歩きました(初日から失敗)。5泊してマイアミへ、空港からスーパーシャトルでホテルへ、到着後ホテルを出てキーウエスト観光のツアー会社を探して予約をし町を観光。翌日朝7時にバンがホテルに送迎にきました、楽しみにしていたキーウエスト観光をして夜8時過ぎにホテルに戻りました。3回目のロサンゼルス観光は趣味のコカコーラ瓶や雑誌の広告を集めてまわることです、フリーマーケットやアンティークモールをまわりました。

マイアミバイスを見て二回目のマイアミ,NY,&ロサンゼルス

2009/01/21 - 2009/02/05

高速・路線バス

NY国連ビル

NYルーズベルト島行きのトラム、料金は2ドルでした。料金は窓口でメトロカードを4ドルで買いましたので、1日乗車券で乗れるかも知れません。

NYトラムから見たマンハッタン

NYルーズベルト島の灯台です、観光客はだれもいませでした。

タイムズスクェア

グランドセントラル駅

グランドセントラル駅の地下にあるフードコート

セントラルパーク内の噴水

ブルックリンブリッジから見たマハッタン

アポロシアター

フィラデルフェアのリバティベルセンターの鐘です。
    NYからグレイハンドバスで行きました往複38ドルでした、約2時間半位で着きました。

フィラデルフィアの名物ジムズステ-キです。

ジムズステーキ店です。

• 店内

店内

エルフレス小怪(アメリカ最古の住宅街)

べッッィロスの家

フィラデルフィア美術館

消防署の壁画

フェアデルフィアの街なみ

キーウエスト行きのツアーバス、行きにマクドナルドに、帰りにキングバガーに寄ります。旅行代金は69ドルでして、旅行案内所で44ドル支払い、当日バスに乗る時に25ドル支払いました。案内所はマイアミビーチのリンカーロードモール近くにありました、私が宿泊したホテルでも申し込みができたみたいです。

古いセブンマイルブリッジ

セブンマイルブリッジ

キーウエストに行く途中の島

キーウエストのライトハウス(灯台)博物館、入場料10ドルでした。

古いセブンマイルブリッジ

灯台博物館から見たキーウエスト

キーウエストのルート1号の終点

ヘミングウェイの家、入場料12ドルでした。

キーウエストのバー

キーウエストのピンクのタクシー

キーウエストのコンクツアートレイン

キーウエストのサザンモストポイント横の米軍基地の入口

キーウエストの観光船乗り場

キーウエストの桟橋

キーウエスト

キーウエストのキーライムのお店(左側)

マイアミの宿泊したホテル(スターライトホテル)、アールデコ地区

マイアミのアールデコ地区

マイアミのココナツグローブのココウォ-クです。

マイアミの日本料理店(もしもし)です。

マイアミのリトルハバマにあるドミノ広場、路線バスで行きました、年寄りの人がドミノをしていました。

マイアミのベイサイドマーケットプレス(バス乗り場、公園近辺は浮浪者が多いので夜間は注意が必要です、マーケット内は安全だと思います)

マイアミの湾内クルーズ船です、90分間25ドルです。

マイアミのビル街

マイアミの湾内のクルーズ船内

マイアミ

マイアミのビスカヤミュ-ジアム&ガーデン、メトロレイルで行きました、行く時10年前と同じ間違いました、入場料は15ドルでした。ウイルススミスの映画バットボーイ2に出てくる建物です。

マイアミのビスカヤミュ-ジアム&ガーデン

マイアミのアールデコ地区

マイアミのベイサイドマーケットプレイス

宿泊したホテル

マイアミ

ロサンゼルス郊外のオレンジカウンティ。アナハイム経由、 路線バスを乗り継いで行きました約4時間位かかりました、バスの運転手や、乗客のかたに聞きながらたどり着きました。帰りは列車で1時間(ロサンゼルスのダウンタウンまで、列車の本数が1日3本位しかありません)、アメリカの人は聞けば親切に教えてくれます、私の下手な英語でも。

オレンジカウンティのアンティ-クモール

オレンジカウンティのアンティ-クモール

オレンジカウティ

帰りの列車内

ロサンゼルスの有名なドーナツ店

サンタモニカの桟橋

サンタモニカの町並み

サンタモニカの有名店(オーシャンパークオムレツパーラ-)オムレツの有名なお店です、オレンジジュースとオムレツで14ドル位です。

オムレツのお店の外観

サンタモニカのメインストリート

有名なアイスクリーム店

ザグローブ前

ロデオドライブ

ロサンゼルス郊外のパサデナ(シテーカレッジ)

ハリウッドの夜景(ハリウッド&ハイランドから)

ハリウッドの夜景

ダウンタウンの夜景

ダウンタウン

成田空港

タイムズスクエア

トラムからルーズベルト島

私です

ハードロックカフェ

42丁目のマクドナルドです、斜め前に吉野家があります。料金は牛丼で約5ドル、私のお気に入りはバーべキュービーフでサラダ付きで約9ドルです。

コロンバスサークルの近くです。

42丁目のボートオーソリティバスターミナルの前です。反対側のJFK空港、LGA空港行きバス乗り場があります。アメリカは公衆トイレが無いので注意しましょう。タイムズスクエア近辺で私が利用した所を書きます。バスターミナル2階、吉野家(カギが掛っています)、トイザラス地下1階、ディズニーストア地下1階です。

ダコタハウス

セントラルパーク内の野生のリス、何匹もいました。

成田空港、ここからは平成20年1月10日からの写真です。

自由の女神です。

リバティ島内(自由の女神を作るの貢献した人たちの銅像、たくさんあります、

自由の女神の内部(王冠に登る階段)現在は登れない。

エリス島

エンパイヤステートビルからの夜景 平成20年1月10日

スミソニアン国立アメリカンインディアン博物館

スタッテン島行きのフェリー、料金は無料です、船から自由の女神が見えます。

スタッテン島行きのフェリー

フェリーから見たマンハッタン

NYPD

グランドゼロ

グランドゼロ

ティファニー

イーストビレッジの壁画

NYのカラオケ屋さんの前です

フェィアデルフェアのアムトラック駅

インディぺンデンス国立歴史公園内の建物

デラウェア川

映画ロッキーの銅像、フィアデルフィア美術館の近くにあります。

オーランドのウォルトディズニーワールドのバス

オーランドの道路

オーランドの市営バス リンクス

サンフランシスコ

サンフラシスコ

サンフランシスコのおまわりさん(デモの警備をしていました)

SFPD

アルカトラズ島

アルカトラズ島

サンフランシスコの坂道

ミュ二バス

ミュ二メトロ

バードのウエストオークランドの駅前で撮らせていただいたおまわりさん。

ピザです、これ1切れで食事になります

ナンバープレートが紙でした

• kodebuさん 2009/11/13 21:46:08
    キーウエスト憧れです。

はじめまして!
    kodebuと申します。

キーウエスト、いつか行きたい場所のひとつなので、
    本当に羨ましいです。
    キーライムにヘミングウェイ♪いいですね〜

セブンマイルブリッジまでは行ったのですが、
    時間が無くて引き返しています。
    セブンマイルブリッジの景色も、
    しのさんの写真は、私が求めていて見られなかったものでした。
    「これだ〜!」と思わず叫んでしまいました。

街並みの写真もいっぱいでしたので、
    いつか訪問する時の参考にさせていただきたいです!

しのさん からの返信 2009/11/13 22:17:02
    RE: キーウエスト憧れです。
    感想ありがとうございます。
    私も1度目はキーウエストに行けませんでした、10年ぶりの再挑戦で行くことができました、今度行くときはレンタカーで行き1泊したいです、2、3年後にまた行きたいと思っています、今度は仲間を掲示板で募集して行きたいと計画しています、その時は応募してください。
    写真はまだありますが容量が大きすぎて乗せられません。
    ぜひ再挑戦してください。

kodebu

kodebuさん からの返信 2009/11/13 22:45:56
    RE: キーウエスト憧れです。
    しのさん

また行かれるのですね!
    応募したいところですが、まず運転免許を取らねばなりません(^_^;
    他の写真も拝見させて下さいね。

しのさんのトラベラーページ

しのさんの関連旅行記

しのさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る