マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 夏休み旅行 久しぶりの中米 前半のマイアミ編<br /><br /> 8/8  HND-HKG-EWR <br />  8/9  EWR-MIA       MLB観戦<br /> 8/10 キーウエスト観光<br /> 8/11 ケネディ宇宙センター観光<br /> 8/12 マイアミビーチ MIA-PANAMA移動<br />---------------------------------------↑ここまで<br /> 8/13 パナマ運河観光<br /> 8/14 パナマ市内観光<br /> 8/15 PANAMA-MIA-JFK  <br />  8/16 MLB観戦 JFK-HKG<br />  8/17 JFK-HKG<br />  8/18 HKG-NRT<br /><br />キーウエストに行ってみたかったのと、久しぶりに中米に行きたくなったので<br />2019夏休みを利用した中米旅行!

2019年 夏休み アメリカ&パナマ 1/2

8/15 PANAMA-MIA-JFK
8/16 MLB観戦 JFK-HKG
8/17 JFK-HKG
8/18 HKG-NRT

2019夏休みを利用した中米旅行!

高速・路線バス 観光バス
アメリカン航空 キャセイパシフィック航空

8/9 朝  前日にニューアークに到着。8/9朝の便でマイアミに移動。ホテルは空港近くで。

マイアミに到着。バスで市内に。写真は空港→市内行きの150番のバス停。

毎日のように夕立。

宿について19:07分playballのMLBの試合を見るためマーリンズパークに移動。市内からバスで。

バス停から歩いて10分くらい。公共交通機関が無く皆車で来ているみたい

球場はあまり人がいない。

試合はマーリンズが負け。敗戦処理の投手になつかしのチェン(元ドラゴンズ)

ちょっと調子が悪いみたい

8/10はキーウエストまでいく。viatorで申し込み。バスのみで6,000円くらい。

マイアミを7時に出発して4時間半かけてキーウエストまで。途中朝ごはんの休憩タイムあり。トイレはバスの中にありました。

昔の橋は片側1車線の対面通行。車線の幅も狭い。新しい橋が完成して取り壊されるようです。

11:30に到着。帰りのバスは18時発。バスの中でアクティビティの紹介があり、シュノーケリングを予約。他にパラセーリングや市内観光ツアー、ジェットスキーなどあった。値段はネットで申し込んでも同じ。
    シュノーケリングはFaryというところが開催していて直接申し込んだほうが数ドル安かった。

水着を持ってきていなかったので購入。シュノーケリング船乗り場はどこも高かった。偶然見つけたこちらの店が安かったので購入したが、値札と全然違う額のレシートを見てびっくり。(カード支払い)$15の水着と$25のサンダルを買ったのに明細には$98。なぜ?と問うと観光地税だと抜かす。そんなの無いよ!とキレて$20だけ取り返す。(時間が無かったのでコレで折れてしまった)皆さん要注意。

google mapにもクレジットカードリッピングされたとのコメント多数あり。
    pirate paradiseという店です。

この日は2艘船が出ていた。計100名弱くらい。船で30分くらい走ってシュノーケリングポイントまで。

はいつきました!もぐっていいよ!。特に講習もなく。
    トライアスロンで泳げるのでよかったが、経験が無い人や泳げない人はちょっときついかも。
    僕も人生初の空気棒?癖で息継ぎして先端から水が入ってきてちょっとあせった。

めちゃめちゃ水が綺麗。防水カメラがあったら水中撮影撮れたのに。
    今回はthetaしかなく。

1時間くらいシュノーケリング。ばっちり日焼け。(日焼け止め塗ったのに)
    港に戻る。ちなみにシュノーケリング終わった人からビールとマルガリータ飲み放題。ビールはイングリングがあった!

4時に港に戻る。ぶらぶらつまみ食いしながらバスのパーキングに戻る。(途中熱中症にかかって危なかった ビール飲んで水分とっていなかったので)

ジムニー。
    6時に帰路に。帰りは休憩なし。マイアミ市内についたのは22時半。
    明日は7時発のバスでケネディー宇宙センター。

8/11 ケネディー宇宙センターに。これまたviatorで申し込む。日本語ツアーあり。
    ガイドは他の方のブログにもよく登場していたケンゾーさん。
    東京出身でアメリカ暦十数年との事。ナイスガイでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る