目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒雅叙園を後にし、シェラント都ホテル東京に。<br />チェックインし、最上階(12階)の部屋に案内されました。<br />今日は、ゆっくり部屋で過ごします。<br />夕食は、いつものように、1階の四川で中華をいただきました。<br />ホテルでゆっくりと過ごすのはリラックス出来て、いいものです。<br /><br />ホテルにチェックインするまでの目黒散策はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10737235/

シェラトン都ホテル東京☆四川の激辛マーボー豆腐☆2012/12/27

2012/12/27 - 2012/12/28

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

目黒雅叙園を後にし、シェラント都ホテル東京に。
チェックインし、最上階(12階)の部屋に案内されました。
今日は、ゆっくり部屋で過ごします。
夕食は、いつものように、1階の四川で中華をいただきました。

ホテルにチェックインするまでの目黒散策はこちら

JRローカル 私鉄

シェラトン都ホテル東京。

その昔、私たち夫婦が結婚式を挙げた場所です。
    それ以来、よく泊まっています。

12階の部屋。
    マットレスから枕まで、すべてにおいて最上級にこだわり、心地よい眠りをお約束する「シェラトン スイート スリーパー ベッド」を導入しているそうです。
    どんな体重・体型でもそれぞれに合った硬さに変化してサポートする米国・シーリー社のマットレス、柔らかでなめらかな肌触りのコットン100%のシーツ、軽い掛け心地のデュベ、3種類の枕が用意されています。
    確かに快適に寝られます。

アフリカの木材ウェンゲのダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の客室です。日本の伝統美と、西洋の機能性を融合させた、モダンでシックなインテリアに、間接照明が上質なくつろぎ空間を演出します。客室では、BOSE社の「ウェーブレディオ/CD」で最高音質をが楽しめます。

部屋からは、隣の八芳園の庭園が見えます。
    桜の時期に泊まると、きれいな風景が見えます。

白金界隈はマンションが多いです。

ちょっと散歩にでかけます。エレベーター前の廊下。

ホテルを出て、日吉坂を上り、八芳園の前を通り、桑原坂を下り、ア・コテ パティスリー に到着。
    今日の散歩は、こちらが目的。

パティシエが1人で作っています。店内に2人ぐらいしか入ることができません。

焼き菓子が並んでいましたが、種類は少ないです。
    マドレーヌなどを購入し、ホテルでいただきます。

お店の斜め前は明治学院大学。150周年です。

歩道橋の上からの明治学院大学です。
    魚籃坂方面まで歩き、ホテルに戻りました。

ア・コテ パティスリーで購入したクッキーです。

同じくマドレーヌ。コーヒーを入れて、一緒にいただきました。

外は夕焼け。都会の夕焼けを眺めならた、いただくア・コテ パティスリーのマドレーヌ。味もいいです。

沈んでいく太陽。

自然の美しさ。都会でも感じます。

夕食の時間です。1階の四川へ。
    店の奥の席に案内されました。

生ビール。クリーミーな泡がたまりません。

蒸し鶏の四川風辛子和え
    辛さがうまい。蒸し鶏をさらに美味しくしています。ビールに合います。

アオリイカの青ジソ炒め
    このアオリイカ、実においしいです。こちらに来るといつも注文します。

大根餅
    私は、なぜか大根餅が好きです。

ショウロンポウ
    こちらのショウロンポウは普通です。

中国青菜(ターツァイ)の炒め
    おいしく仕上がっています。

蟹炒飯
    ご飯がパラパラであっさりしています。

五目炒飯

金木犀の花のリキュール 杏露酒

坦々麺
    濃厚な味わい。

本場四川の激辛マーボー豆腐
    辛い、辛い!
    食べたら、汗が吹き出てきました。
    山椒の刺激がすごい!
    唇がしびれます。

ご飯にのせて、ゆっくり食べました。
    美味しいけど、辛い!辛いけど、美味しい!
    どちらかわかりません!!

翌朝は、四川でビュッフェスタイルの朝食です。
    たくさんいただきました。朝から満腹です。

朝食を食べている窓から庭の紅葉が見られます。
    12月の末でも紅葉しています。

朝食後に、庭を歩いてみました。
    秋の雰囲気です。

約1800坪、6000?の日本庭園です。

チェックアウトして、ホテルバスで品川駅に向かいます。目黒駅行きがよかったのですが、時間が合わず、品川駅に。品川から新宿に行きました。

ルミネtheよしもとに行きました。
    名前は忘れましたが、前座です。
    この時だけ、写真OKです。

公演が終わり、劇場を出ると、2700のツネが自分たちの単独ライブのチケットを案内していました。

一生懸命に営業していましたが、売れなかったようです。
    頑張って下さいね、ツネさん。