香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。マカオから香港に戻りました。<br />最後の香港の夜を満喫します。<br />★ジャニー・ベーカリーでお土産Get<br />★夕食は今人気の八月居house of jasmineでモダン広東<br /> 「籠飲茶と巨大ミルフィーユたべました!」<br />★香港夜景鑑賞<br />★BPインターナショナルの朝食バイキング

香港・マカオ、(中華・フレンチ・ポルトガル・etc.)ちょっと豪華な食べ歩きしました Part3

2012/01/01 - 2012/01/04

1516位(同エリア19739件中)

旅行記グループ 香港・マカオ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

3日目。マカオから香港に戻りました。
最後の香港の夜を満喫します。
★ジャニー・ベーカリーでお土産Get
 「籠飲茶と巨大ミルフィーユたべました!」
★香港夜景鑑賞
★BPインターナショナルの朝食バイキング

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夕食の前にお土産を購入のため、ジャニー・ベーカリーに向かいます。
    場所はネイザンロード沿いの重慶大廈の隣りのビルです。
    Ckeの看板が目印。

エスカレーターで3階に上がり、そのまままっすぐ奥に進むとお店があります。ホントにこんなところにあるのという場所です。

ジェニー・ベーカリー

香港最後の夕食は、ハーバーシティの4Fにあるモダン広東料理のお店に潜入です。
    時刻は7時店内は満席。やはり人気店みたいです。
    10分程で店内に通されました。このお店には外にも席があり、もう少し暖かかったら外も最高かも。夕日がきれいに見えるそうです。

八月居house of jasmine
    尖沙咀廣東道海港城海洋中心 4/F Shop401,Shop401, 4/F, Ocean Centre, Harbour City, Canton Rd., Tsimshatsui
    2992-0232

先付け

原隻鮑魚荷葉飯 アワビの蓮の葉ご飯

雀籠點心 名物の籠入り飲茶。
    6種類の点心が2つづつ。
    どれも美味しい。

鮮准山?金銀肉 豚肉とクワイと葱の鍋
    熱々であったまります。

小葱煎煮蟹粉豆付 カニの肉みそ、冬葱の豆腐炒め
    味が奥深感じ。

生炒蜆肉伴層餅

マンゴープリン

ミルフィーユのデザート。
    隣の付け合せは綿飴です。
    カスタード美味しくてなかなかいけます。

店員さんが四つに切り分けてくれます。

お会計ビール2本をいれて754.6HKDでした。
    お洒落で味も上品。今回の旅で一番気に入ったお店です。
    ただ、混雑しているので料理が出てくるのに時間がかかりすぎたのがちょっと。
    ごちそうさまでした。

ハーバーシティーの南側に向かい夜景鑑賞

クルーズ客船ディスカバリー号が寄港中でした。船の後ろからの撮影。
    香港を出発して上海経由で日本の長崎に寄港する予定の様です。

ディスカバリーと夜景

対岸の夜景。
    九龍公園の中を通り抜けホテルに戻ります。

4日目、本日最終日。
    飛行機早いので、1日分付いていたBPインターナショナルの朝食です。

あまり期待してなかったのですが、結構充実しています。

7時40分ホテル出発。香港国際空港に向かいます。
    渋滞もなく到着。

最後に軽く食事。

30分前から搭乗開始。

正月旅行も終了です。
    今回はのテーマは、香港でちょっとお洒落な中華を食べる事。フレンチのランチ。マカオでアフターヌーンティーとポルトガル料理。
    満足の内容になりました。事故もなく無事に帰国。
    また香港に行きたいなー。

続編は釜山になります。よこったら見てください。

エアプサンで行くGWちょっと豪華な釜山グルメ旅 前編 2012.05

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る