オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃から「アメリカのディズニーランドに行きたい」という夢。<br />いつの間にか東京、パリ、香港にまでディズニーが進出して「世界のディズニーを制覇」という目標に変りました。<br />その『制覇』である最後のディズニーワールドに家族も巻き込んで楽しんできました。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10236468/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br /><br />

2007 ナイアガラ、オーランド家族旅行 5 ディズニーワールド編

2007/03/20 - 2007/03/21

1961位(同エリア2962件中)

マチャ

マチャさん

前の旅行記

■3月20日
    寒いデトロイドから暖かいオーランドへ移動
    (今回は飛行機飛びました)

ホテルまでのバスの中
    ディズニーに洗脳されながら移動
    徐々にテンションが上がっていく。

宿泊は何かと便利(かな?)と思い
    直営の中では安めの
    『ディズニー・オールスター・リゾート・ムービー』
    宿泊棟はトイストーリーでした。

大学生の娘はウッディやバズに大はしゃぎ

部屋の中はかなり狭め。
    ナイアガラではこれより広い部屋を2部屋も使ってたのに…
    寝るだけの部屋だから我慢。

タオルがミッキーになっています。

パークに入れるのは明日からなので
    今日はダウンタウン・ディズニー散策。

レインフォレスト・カフェ

チーム・ミッキー・アスレチッククラブ

オーランド・ハーレー・ダビットソン

プラネット・ハリウッド

■3月21日
    ホテルを出発!
    ここで並んでバスを待ちます。

★エプコット
    私の作戦ではまずはココ。

入場と同時にみんな目的のアトラクションに向かって進みます。

☆テストトラック
    スピードのあるアトラクションなので、いきなり次女はパス!

並んでいる間にミッキー通過。
    なんて事!!!

いざ、出発!
    最高速度は時速105?

GMがスポンサーなので
    まるで自動車の工場見学

旅行に来てまで会社にいる感じでした。

でもお勧め!

☆リビング・ウェス・ザ・ランド
    ハイテクを駆使したグリーンを見学
    ミッキーの形の野菜を作ってました。

実はソアリンと間違えて入ってしまいました。

ニモだ!

人気のソアリンはファストパスを取って
    後回し
    フェリーボートに乗ってマジックキングダムへ

幼い頃はミッキーの帽子やプリンセスのドレスで楽しんだものですが
    ここまで大きくなると、さりげにミッキー♪

★マジックキングダム・パーク
    スペースマウンテンが見えてきました。

すごい人

ディズニーワールドのパレードのダンサーは結構年配の人が多いです。
    ダンサーだけじゃなくスタッフも。
    みんな元気でイキイキしています。

☆スプラッシュマウンテン
    日本でもお馴染みです。

ランチはこれ!
    ターキー・レッグ($5.75)
    すごいボリュームで食べきれない

植木もキャラクターカット

★エプコット
    ファストパスの時間にエプコットに移動

☆ソアリン
    これは期待通り!
    大好きなカリフォルニアの大自然を空中散歩できます。
    写真には上の人の足が写ってます。

これだけキレイにペイントしてもらったら
    顔を洗うのがもったいない。

☆エクストリーム・スタントショー
    スピードとテクニックのすごさ
    何度見てもすばらしいです。

パリのディズニースタジオでも同じショーがあります。

これ絵ですよ。

☆タワー・オブ・テラー
    東京ディズニー・シーでも大人気
    (東京では3時間半ならびました。)

ここはお勧めです
    東京とは少し違いますよ。
    (並んでても30分で入れました)

中ではこんな感じ

★MGMスタジオ
    10年前にカリフォルニアで超感動した
    ☆ファンタズミック!
    待っている間も誰が始めたのかウェーブで
    ものすごい盛り上がり。

カリフォルニアは池のまわりに座って観たが
    こちらはステージを囲むように客席があるんです。

ディズニー2日目に続く→→

次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る