デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機欠航で諦めかけたナイアガラへも旦那の運転のお陰で行くことが出来ました。<br />運転して来たからには戻らないとね。<br />もう一頑張りしていただきましょう♪<br />カナダ→アメリカ国境超です。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10236359/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2007 ナイアガラ、オーランド家族旅行 4 デトロイト編

2007/03/19 - 2007/03/20

マチャさん

運転して来たからには戻らないとね。
もう一頑張りしていただきましょう♪
カナダ→アメリカ国境超です。

前の旅行記

■3月19日
    ナイアガラの朝焼けです。

滝の方は24時間営業でしぶきを上げています。

今朝も冷えています。

朝焼けが最高!

吸い込まれちゃう…

予定ではトロント1泊だったのですが
    車なので時間に余裕を持ってデトロイトに向かいます。
    予想通り雪が散らつき始めました。

デトロイトまでの道のり
    まわりは平原だったり牧場だったり…

前方に見えるビルはアメリカ

カナダのマクドナルドはカナダっつぽい。

デトロイトは「あっち」ですね。

どうやら国境です。

トンネルを通ってアメリカに入国

この写真を撮った後、事件が起こりました。
    何でも記念撮影している私のカメラのフラッシュが
    税関のお兄さんにむけて光りました。
    カメラは没収され、家族全員車から降ろされ、すごい勢いで怒られました。
    ごめんなさい…もうしません。

■3月20日
    トロント行きの飛行機の欠航のおかげで
    仕方なくデトロイトに滞在している(フリ)で
    航空会社が手配した空港近くのホテルに1泊しました。
    デトロイトのスタバ
    記念にタンブラーをGET!

現在の気温は-3℃
    寒さにも少し慣れてきた様です。

ガソリンの値段はこんな感じ
    かなり走ったからガソリン代の出費は痛いです。

しかし車がなければどこにも行けない所。
    今まで乗っていた大きな車はレンタル料がかさむので昨日のうちに返却。
    4人が乗れるセダンを借りました。

寒かったカナダ、デトロイトともお別れ
    暖かいオーランドに温まりに行ってきます!

今度は飛行機飛ぶよねぇ?

デトロイトの空港
    日本料理は繁盛してました。

5年前に来た時、ここでコーチのバックを買ったけど、
    いまではお店がありません。

さぁ、次は楽しみオーランド♪→→→→→→

次の旅行記

• Cobraさん 2010/01/02 16:56:13
    日付を見て、思い出しました。
    マチャさん、あけおめです。

丁度、この頃に日本に帰任しました。

3月9日にMichiganを離れて16日に日本の地を踏みしめました。
    完全にすれ違いです。

懐かしいな、Michigan。

ちなみに私は怒られた事無いです。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/02 17:24:22
    RE: 私も昨日思ったんですよ
    Cobraさん、あけましておめでとうございます。
    今年から娘たちへのお年玉がいらないので嬉しいです。
    そして行ってきました!初売り♪

> 怒られたDetroit日記を読ませて頂いていて気がつきました。
    > 丁度、この頃に日本に帰任しました。

すれ違いですね。
    その前はテロの時に行きました。
    でも、あそこでデカプリオ君そっくりの税関のお兄ちゃんや怖いおじさんに叱られて、ミシガン大嫌いになったんですよ。
    そこに通うことになるとは。。。。。嫌がらせ?

カリフォルニアは大好きなんですけどね。
    ここからじゃ遠い。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/01/02 21:56:06
    相変わらず反応が早いですね!!(汗)
    マチャさん、やっぱ早いですね〜。

> そして行ってきました!初売り♪
    > 気付いたのですが不況が福袋に響いてます。簡単に買えました\(^o^)/

> 昨日Cobraさんのデトロイトでお勉強してて私も思ったんですよ。
    > すれ違いですね。
    私の旅行記では勉強になりません。「Chicago/Detroitの便利帳」
    ↑を買いましょう。(日本の書店で買えます。)それと↓
    で情報を収集しましょう。

> その前はテロの時に行きました。
    本社の女の子に怒りの電話を掛けた覚えがあります。
    わからないことですけどね。

> でも、あそこでデカプリオ君そっくりの税関のお兄ちゃんや
    > 怖いおじさんに叱られて、ミシガン大嫌いになったんですよ。
    > そこに通うことになるとは。。。。。嫌がらせ?
    多分・・・・・。

> カリフォルニアは大好きなんですけどね。
    > ここからじゃ遠い。
    え〜、Micihiganの方が遠いよ。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/01/02 22:38:17
    RE: Cobraさんの行動見張ってますから (;^^a
    > マチャさん、やっぱ早いですね〜。
    小学校の頃は足も速かったんですよ(唯一の自慢)

> 福袋は、もう20年くらい買っていません。なんとなくですが・・・・・。
    宝くじよりは当たると思います。
    名古屋デパート3M(全て)の友の会積み立てはこの日の為にやってる訳ですから…

>「Chicago/Detroitの便利帳」
    > ↑を買いましょう。(日本の書店で買えます。)それと↓

> で情報を収集しましょう。

> 9.11は大変でした。昇格試験を米国で受けていてreportを日本に
    > 送ったのですが、届いていないと言うmailが飛んで来て、さすがにキレて
    > 本社の女の子に怒りの電話を掛けた覚えがあります。
    > テロの最中に郵便物がまともに届くわけ無いのに平和ボケした日本人には
    > わからないことですけどね。
    いろいろ大変だったんですね。
    私が行った時もセキュリティーが厳しくてデトロイトの空港で待った並んだ。
    コーチのバック2個を5分で急いで買いました。

> > そこに通うことになるとは。。。。。嫌がらせ?
    > 多分・・・・・。
    神様ってヒドイ。

> > カリフォルニアは大好きなんですけどね。
    > > ここからじゃ遠い。
    > え〜、Micihiganの方が遠いよ。
    違う!ミシガンから遠い。
    でもここから行ってもデトロイト経由だとやっぱり遠い。
    ユナイテッド何故セントレアから消えた????

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/01/02 23:10:58
    えっ、stalker?
    > >「Chicago/Detroitの便利帳」
    > > http://www.us-benricho.com/shop_frame_books.html
    > > ↑を買いましょう。(日本の書店で買えます。)それと↓
    > いえいえ、図書館にリクエストすれば買ってくれます。早速手配!
    持っていると便利ですよ。

> > http://www.odekake.us/detroit.php
    > > で情報を収集しましょう。
    > この季節はショッピング情報が目に付く。いいねぇアウトレット♪
    Detroit周りにはいっぱいあるよ。

> コーチのバック2個を5分で急いで買いました。
    今では、coachは地に落ちました。

> 神様ってヒドイ。
    鍛えているんだからいいんじゃない?

> > え〜、Micihiganの方が遠いよ。
    > 違う!ミシガンから遠い。
    旦那とCA、どちらを取るかですね。

> ユナイテッド何故セントレアから消えた????
    さだめじゃ(by Cherry)

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る