uber タクシーを使うならこれ! 空港-ホテルまでのコスパ最高★ - ホノルルのクチコミ

ことママさん 写真

ことママさん
女性 / ホノルルのクチコミ : 19件
旅行時期 : 2018/05(約6年前)

ホノルル空港からシェラトンワイキキまで

ホノルル空港からシェラトンワイキキまで

• ホノルル空港からシェラトンワイキキまで
  • 乗車中はこのようにどこを走ってるかわかります

今回ハワイは乳児連れだったので、空港からホテルなど移動はタクシーにしようと思っていました。そこでuberというアプリを見つけました。
空港-ホテル間は大体大人一人片道16ドルという相場の中、空港からホテル(シェラトンワイキキ)まで行きは24ドル、帰りは30ドルでした。

事前にカードを登録しておけば現金を出す必要もないしチップも必要ない。
これはすごく便利でした。

ドライバーの顔写真や車種なども出るため車はすぐにわかりました。
ただ白タクなのでうちのようなチャイルドシートが必要な子供連れの場合はチャイルドシートを積んでいないため、ちょっと面倒でした(結局乗りましたが)。

uberは最初登録時にクーポンコードを入れると初回無料になるそうなのですが、私は日本で登録してしまい、使用できませんでした。(でも安かったけど)日本だと東京しか使用できないようで、クーポンを適用させるには東京で乗る場合はもちろん日本で登録したらいいのですが、ハワイで使用するなら現地について登録する必要があるようです。(無料にならず割引になる場合もあるようです。私がクーポン適用されなかったので詳しくはわかりません。すみません)
一応クーポンコード書いておきます。もしハワイで乗られる場合はこれを使ってください。

np0hvf

関連旅行記
1歳10ヵ月の娘と一緒にGW旅行★シェラトンワイキキ泊デルタONEで行くハワイ