ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が2歳になる前にデルタONE(ビジネスクラス)でハワイに行ってきました。<br />1歳10ヵ月の娘と主人との3人旅行です。

1歳10ヵ月の娘と一緒にGW旅行★シェラトンワイキキ泊デルタONEで行くハワイ

2018/04/29 - 2018/05/04

ことママ

ことママさん

1歳10ヵ月の娘と主人との3人旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
デルタ航空

4月29日(日)
    はるか39号(15:30-16:57)で関空へ。
    往復割引切符を買っておくのを忘れていました。

wi-fiをレンタルし、両替を済ませた後はチェックイン。
    チェックインの後はラウンジ(飛鳥)へ。

関西国際空港 空港

子供にはここでご飯を食べさせておきました。うどんめっちゃ食べた笑。

搭乗ゲートへ。

ゲート付近には子供の遊びスペースもありました。
    大きい子もいたので娘は遊ばせなかったです。

搭乗開始。

こんなのも置いてありました(初めて見ました)

ゲートを入った廊下にも。

DL278便 20:05発

洋食&和食メニュー

デザート
    軽食メニュー

アメニティーは往復で異なるものでした(帰りのは写真撮り忘れたけど、TUMIのニューバージョンのようで、なんとTUMIにもっていくと名前を入れてくれるらしい。ハードタイプのものでした。)

ちょっとだけシャンパン。

一番最前列。

ボーイング767-300
    古めの機種でちょっと残念。

このまま旦那の上で寝てくれ~笑。

おつまみ

子供は寝たままだったので、旦那は身動き取れず、取り分けて食べさせました笑。

和食と迷って洋食にしたけど、和食にしたらよかったと2人で後悔。。。笑。

子供が起きてから幼児食をもらったけど、ラウンジでうどん食べまくってたのでプリンだけ食べました。

大人のデザート。

今度は私の席で寝た。私は座る場所もありませんでした。ビジネス2席とエコノミー3席を比較してエコノミーのほうが高かったのでビジネスにしたけど、こうなったらエコノミーのほうが楽かもです。
    もうすぐ2歳なので、有無を言わさず席を取らないといけないようになるのだけれど・・・

9時頃。
    ほぼ定刻にハワイ到着。

シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系

今回関空でwi-fiをレンタルしたのは、空港からホテル移動をタクシーにしたかったからです。
    uberというアプリでタクシーを呼ぶと本当に安かった。

シャトルバス(相乗り)が片道16ドル(大人1名)なのに対して、uberだとホテルまで24ドルでした。でも白タクなので1歳の子供がチャイルドシートなしに乗るのは違法だったうで見つからないようにしろと言われ、座らせることなく足元に立たせてました(ごめんね)

uberは最初登録時にクーポンコードを入れると初回無料になるそうなのですが、私は日本で登録してしまい、使用できませんでした。(でも安かったけど)日本だと東京しか使用できないようで、クーポンを適用させるには東京で乗る場合はもちろん日本で登録したらいいのですが、ハワイで使用するなら現地について登録する必要があるようです。(無料にならず割引になる場合もあるようです。私がクーポン適用されなかったので詳しくはわかりません。すみません)
    一応クーポンコード書いておきます。もしハワイで乗られる場合はこれを使ってください。

np0hvf

これは空港-ホテルに乗った際のスクショです。

カードを登録しておけば、チップも払わなくてすむし、現金を出す必要もなく車に乗って、降りるだけなのでかなり便利でした!
    乗車中は画像のようにどこを走っているかもでるので安心です。

また大人数の場合も車を選択できるので便利だと思います。

無事10時頃シェラトンワイキキに到着しました。
    しかし、すごい便利なアプリです!
    乗り合いバス乗るより安い~~。

シェラトン ワイキキ ホテル

部屋は狭いけど便利でスライダーがあるので子供連れにはいいかも by ことママさん

すぐにチェックインさせてもらえました。ありがたい!
    中層階でしたが全然よかったです。

部屋のカギはこのバンドです。鍵どこいったとかいうのがなかったので便利でした(以前一度宿泊したときはこんなシステムはありませんでした)。

本当はトランプに宿泊するつもりでしたが、娘が大の滑り台好き(スライダー)なのでトランプキャンセルしてシェラトンにしました。
    シェラトンは部屋も狭いし。。。と思ってたけど、なんとか我慢できそうです(でも狭い)

パーシャルオーシャンビューのカテゴリー。

でしたが、パーシャルではなくオーシャンビューでした。

前面全部海!!!

大人だけ入れるインフィニティープールが見えます。

テンションあがって、「ピース!」

エレベーターホール。
    エレベーターはたくさんあるので助かりました。

早速プール!笑

こちらは子供OKです。

楽しんでます。が、肝心のスライダー(大きいほう)は身長90センチ以上で可能ということでした(娘はまだ82センチ程度)。せっかくトランプキャンセルしたのに、意味ないわ~~(><)。
    トランプ宿泊してみたかった。。。

でも小さい滑り台があって、これは無限ループでした笑。
    楽しそうでよかった!

娘と主人をおいて私は買い物へ・・・
    ワードのTJmaxとnordstrom rackへ。

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

こちらはnordstrom rack。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

靴がメインのデパートなので、靴が強い。
    nordstromのアウトレットだけど、昔ほど掘り出し物はなくなった感じ。

こちらはコンバース

hunter

tory burch

coach

jimmy choo

gucci

ちょこっと買い物してホテルへ。
    いい感じの夕日です。
    ホテルに戻ると娘はお昼寝から起きてました。

夕食はアランチーノへ。
    結構ハワイは行ってますが、初めてきました!(いつも予約が取れなかった)

アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン

ホテルから歩いて5分ちょっとです。

パンは勝手にでてきます。

オマールエビのスープ(だったと思う)
    娘のお気に入りでした。

生ハムのサラダ

ホタテのカルパッチョ(キャビアとシーアスパラ乗せ)

これおいしかったです。

エビのクリームパスタ

どれも当たりで全部おいしかったです。
    大人2人で2杯ほど飲んで大体2万ちょっとだったかな?
    安くはないけどおいしい。

4月30日(月)
    快晴。
    娘は鳩に興味津々です。

シェラトン ワイキキ ホテル

今日はレンタカーを借ります!
    前回お盆にもお世話になったワンズレンタカーです。
    一番コンパクトカーでチャイルドシート、ナビを付けて85ドルでした。

Wayfinder Waikiki ホテル

私は子供服の販売をしていますが、このお洋服は売り物です笑。
    (もちろん気に入って私が娘に買ったものです)

kotomise

こちらが今日の相棒。

まずはカイルアへ。
    今まで行ったことがなかったブーツ&キモズへ。

ブーツ & キモズ 地元の料理

45分程度待つといわれたので、お隣のターゲットへ。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

targetで狙っていたもの。。。
    スイム用おむつです。
    娘はベビースイミングをしているので必需品です。
    iplayというメーカーのもので、楽天などでも販売しています。
    ちなみにアラモアナのターゲットにはありませんでした。
    約10ドル。

88枚入り(7-13㎏)で24ドル。。。
    日本と同じ位ですね。(レートにもよるけど)

トイレトレーニング用の便座。
    まだ1歳10か月の娘にはさせてない(そろそろしないとダメらしいけど・・・)

モノトーン好きなのでこういうの見てしまいます。
    おくるみやおもちゃ入れなど。

まだ待ちます。。。

結局1時間ちょっとで席に案内されました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

マカデミアナッツソースのパンケーキ

娘はパンケーキが気に入ってパクパク食べました。

ステーキとオムレツ

お腹いっぱいになったのか寝てしまいました。

メインのワイケレへ。

ワイケレ到着。
    ナインウエスト倒産したので撤退していました。

ナインウエスト アウトレット アウトレット

子供用ドルガバの海パン。
    120ドル。男の子用です。

サックス オフ フィフス (ワイケレ店) 専門店

また寝た。

最後に給油をしてから車を返却します。
    カード使えなくて、プリペイドカード10ドル分買いました(満タンにしたら8.7ドルだったしまあいいか)。

大学の時、インターナショナルマーケットプレイスの屋台でハワイアンジュエリー買ったりしてたけど(結構はまってた)インターナショナルマーケットプレイスが新しくなって、屋台なくなったと思ってたら、ビーチコマー横の細い道沿いは健在でした。懐かしくなりました。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

ぶらぶらあるいてシェラトンに戻ってきました。

夕食は南山枝魯枝魯 (Nanzan GiroGiro) へ。
    事前にメールで予約しておきました。
    アラモアナの近くです。

南山枝魯枝魯 和食

ここは1コースメニューのみです(58ドル)

アヒマグロとレタスのビシソワーズ

お茶漬け

デザート

お抹茶

メニュー
    娘は大人の2/3くらいはたべたかな?
    私は娘のおこぼれ食べました笑。
    大体2万程度でした。

5月1日(火)
    朝食はbillsで。

ビルズ ハワイ カフェ

以前来た時と店内が変わってました(1階がグッズ販売のお店になっていた)。

2階のみがレストランです。

塗り絵セットくれます。

カカオスムージー

フレンチトースト
    ちょっとヨーグルトの酸味が私にはきつすぎました。

スクランブルエッグと・・・忘れました。
    去年行った時とメニューが大幅に変わっていて残念です。
    もうリピートないかな。

ホテルに戻り、プールへ。

プールの中のボンボンベッドは有料です。

ちょっとだけ海へ。大きな波がきて怖がってしまった。

砂遊び。

ちょっとだけワイキキのnordstrom rackへ

Hyatt Centric Waikiki Beach ホテル

履いていた靴が痛すぎたので(サンダル)ここでTOMSの白のスリッポンを購入。22ドルでした(旅行中ずっとはいていました。サンダルで靴ずれだらけになってたので。。。笑)。
    安!!!

遅めのランチを買ってかえります。
    高橋果実店!

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

アイス値上がりしてたけど?(多分)5.5ドルになってました。
    が、十分安い!
    娘が離しませんでした笑。

夕方からアラモアナへ。
    こちらはtarget。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ここにもhunterのブーツが。

店内はとても広い。

夕食はB級グルメ。
    ブルーウォーターシュリンプで。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

ガーリックシュリンプとステーキのコンボ。
    娘もがっついていました。

今回の買い付け品たちです。

主にdiesel、juicy、TOMS、adidas、コンバースです。
    コンバースはこの旅行記を書く前に売り切れれしまいました。
    base というサイトのkotomiseというお店です。
    興味あればどうぞ。

kotomise

5月2日(水)
    朝から珍しく雨。
    そして、異常に寒い。。。
    泳げないのでゆっくり目の朝食。

本日の朝食はアイランドヴィンテージコーヒーで。

やっぱりアサイボウル。

主人はアヒサンド。

娘は子供用プレート。

お昼過ぎからちょっとだけプールに行きました。

娘がお昼寝の間に、シェラトンのリゾートフィーに含まれる写真1枚もらえるという撮影の予約に行きました。チェックアウトの日しか予約できなかった。
    リゾートフィーに含まれるwi-fiもレンタルしていて、この滞在中はwi-fiは2台あったのでとても便利でした。

夕食は主人がアメリカンなステーキが食べたいということで、チャックスセラーに初めて来ました。

チャックス セラー ステーキ・グリル

暗くておいしそうではないですが・・・
    サラダバー(スープ)取り放題です。

サーロインと

名物の?プライムリブ。
    柔らかかったです。

5月3日(木)
    チェックアウト日。
    ハワイももう終わりです(><)。

wi-fiを返して(ホテルのリゾートフィーに含まれるので無料)

ちょっと庭を散歩

こちらがホテル内の写真屋さんです。
    リゾートフィーに含まれています。
    撮影は30~40分程度で100枚近く撮ってもらえます。
    1枚は無料で(ホテル側が勝手に選ぶ)そのほかは買う形です。

いただいた写真はこちらですが、主人は半目(笑)
    うまく撮れていたのもあったのですが、それは選んでもらえませんでした。
    買わないというと、あからさまに嫌そうな顔をされました。
    そんなに嫌そうにするならリゾートフィーに含まれているから無料で撮影するって書かなかったらいいのに・・・・と思ってしまいました。
    購入は1枚34ドル?位でした。

こちらがリゾートフィーの説明。

リゾートフィーの紙を入り口のホノルルコーヒーにもっていくと

好きな飲み物をくれます(滞在中1回)

シェラトンの入り口付近にはこのような簡易プリクラのような機械があり、その場でメールに送れます(ハワイっぽい枠もついていたりしてかわいく撮れます)。
    チェックアウトの時に知りました。
    3人で撮ってメールに送っておきました。

10時半過ぎにホテルを出て、またuberを使って空港へ。帰りは30ドルでした。

ラウンジへ

また娘はジュースやらお菓子屋ら食べてしまいました笑。

ハワイともお別れ・・・・
    さみしい。

和食

• そば

そば

幼児食

着陸前のごはん(ハンバーグ)
    到着までもう少し。

離陸は遅れましたが、定刻通り到着(18時過ぎ)し、すぐにはるかが来た(18時46分発)のですごいスムーズにいった!と喜んでいたら、なんとベビーカーを忘れてきました(><)
    後から送ってもらいました。

次回は気を付けます。
    今回も楽しく旅行を楽しめました。
    次はお盆に行く予定です。