ユーロスター、セントパンクラス駅周辺での手荷物保管、など - ロンドンのクチコミ

take_chanさん 写真

take_chanさん
男性 / ロンドンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2009/05(約15年前)

ロンドンからパリへユーロスターで移動しようと、セントパンクラス駅へ行きました。駅構内をブラブラと見学してから、列車の出発10分前に改札へ行くと、乗車券が機械に受け入れられず、近くの係員に確認すると、"Too late."と言われました。改札を通った後で入国審査があるため、出発の何十分か前でないと改札を通してくれないようです。そのため、チケットカウンターへ相談に行くと、週末で混雑しているので、5時間後なら乗れます(追加料金不要)と言われ、それまで時間をつぶすことにしました。
ガイドブックを見ると、幸い、駅の近くに大英図書館(徒歩1〜2分)と大英博物館(徒歩10〜15分)があるので、その二つを見学することにして、駅構内の手荷物預かり所(Left Luggage)を利用しました。料金は8ポンド(1ポンド152円)でした。
しかし、その後、大英図書館に入ると、1〜2ポンドで利用できるコインロッカーがあることに気づきました。(大きい荷物は入らないと思いますが。)ちなみに、図書館内にはケーキも販売するカフェテリアがあり、ゆっくりと寛げます。
駅周辺から大英博物館に歩いて行く場合、(ロンドン大学に隣接した)裏口から入るのが便利です。入館料は無料です。

イギリスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです