夕刻時の雷雨でレストランは満杯・・観光は断念。 - リオマッジョーレのクチコミ

rinnmamaさん 写真

rinnmamaさん
女性 / リオマッジョーレのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2017/09(約7年前)

坂道の横にはレストランが軒を並べています

坂道の横にはレストランが軒を並べています

• 坂道の横にはレストランが軒を並べています
  • 長期宿泊者には便利なコインランドリー
  • 階段が続く
  • 観光したかった
  • 雨上がり
  • 獲れたての魚介の唐揚げの名店・イル・ペスカート・クチナート

チンクエテッレ観光を楽しみにプランニングしたのですが、天候不順で断念してしまった。ただ、到着日の夕刻にマナローラを観光後にたちよりました。

9月でしたので6時すぎでも、まだ明るいはずでしたのに、夕刻の突然の雷鳴とともに土砂降りの雨になってしまって、坂を上がり始めたのですが引き返しました。

傘・カッパも持参していましたので不都合はないのですが、物凄い稲光で怖くて雨宿り・・

坂道脇のレストランは雨宿りを兼ねた観光客で満杯です。
そして、探し当てたファンキーな曲が流れる店で雨宿り・・
旅でなかったら入らないでしょうが、とてもフレンドリーな先客のご夫婦と、楽しい店主さんに癒されたひと時を過ごしました。

そして、帰りに観光本載っていた魚介類の唐揚げ店・イル・ぺスカート・クチナート。
地元民も太鼓判のお店だそうです。
店主さんもとっても明るくて良い方ですよ・魚介フライ5ユーロ?。
私はイカフライを買いましたが美味しかったですよ。

坂道の途中の小道を少し歩いただけでしたが、思い出に残りました。

余談ですが、窓にシーツが何枚も干されているお家に向かって、ご近所の方が大きな声で雨よ?と(イタリア語ですがそんな感じとおもう)叫ぶのですが、届かないのかいらっしゃらないのか・・無情にもシーツは濡れてしまっていました。

観光とは言えませんが、こんな雰囲気の村なんだな?とほっこりしました。
あまり観光化されてほしく無いですが・・

夜になるとチケット売り場は機械のみですのでお気をつけて下さい。

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
人混みの少なさ
景観
関連旅行記
久しぶりの一人旅はイタリア3週間(ラ.スペツィア・チンクエテッレ編)9月9日(土)夕刻の外は雷鳴轟く土砂降り・心も土砂降り??雨宿り先での出会いで癒されました(^^)

イタリアの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです