バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 Bangkok Centre Hotel (SHA Plus+)

チャイナタウン (ヤワラート) / フアランポーン駅周辺(バンコク)

3.97 クチコミを見る(124件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄/国鉄ファランポーン駅すぐそばの格安ホテル

2.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
ぴでろぅ

非公開/バンコクのクチコミ:41件

★はじめに
朝早出発の寝台列車に乗りたくて国鉄ファランポーン駅すぐそばのバンコクセンターホテルに宿泊しました。
値段相応の格安ホテルでしたが、使い方によっては凄く便利なホテルだったと思います。

★ロケーション
地下鉄/国鉄ファランポーン駅すぐそば。特に地下鉄はホテル出て目の前です。
近くに遊ぶところはありませんが、コンビニは近いですね。
ちょっと足を伸ばせばチャイナタウンとかカオサンロードとかも数十バーツで行けます。

★コストパフォマンス
アゴダで1000バーツしなかったと思うので3000円切るくらいですね。
これで朝食付きで、しかも荷物預かり無料というのは中々魅力的なお値段だと思います。

★サービス
フロントのお姉さまはニコニコしていて、さすがほほ笑みの国タイといったところ。
一応プールも付いてるみたいでしたが、使ってないのでなんとも言えないですね。
朝食は1階のレストランで広々しているので、席が無いということはないでしょう。
一泊だったので分かりませんが、おそらく毎日同じ飯を食べることになりそうな気配です。
WIFIは有料。たしか結構高かったと思います。
今回私はバンコクセンターホテルに1泊だけして、一週間ほど地方で過ごしたんですが、その間無料でキャリーバッグを預かってくれたのはありがたかったですね。

★客室
至って普通ですね。特筆するようなことはない部屋でした。
ベッドがいい感じにくたびれていて寝やすかったのは想定外w

★バスルーム
至って普通ですね。特筆するようなことはないバスルームでした。

★その他
ホテルを出てすぐの所にファミリマートがあります。便利です。
敷地内のタイマッサージ屋があり、珍しく男性がもんでくれます。やはり力強くて気持ちのよいマッサでした。
入り口脇に妖しいおっさんがタクシーやツアーを斡旋してくるカウンターがありますが、100%ボッタクリなので無視しましょう。

★総合評価
国鉄ファランポーン駅(東京で言う上野駅・東京駅みたいな地方への電車が出る駅)目の前と荷物預かり無料に惹かれて宿泊しましたが、実は地下鉄ファランポーン駅も目の前で中心部へでるのも始発駅でラクラクでした。
他に魅力的なポイントがあるかと言われるとコレと言って何も無いんですが、HISとかのツアーで格安ホテルのときバンコクセンターホテルだと「当たり」と言えるんじゃないでしょうか。

• 外観

2.0
ロケーション
客室
2.0

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(124)

ぴでろぅさんが泊まったホテル

ジャスマックプラザホテル

北海道 > 札幌

別のホテルに宿泊していたんですが、どうしても寒さに勝てず温泉つきのホテルは無いかと検索したら引っかかったのがこのジャスマックプラザホテルで、2泊ほど宿泊してきま... クチコミを読む

札幌東急イン

北海道 > 札幌

部屋は狭いですが、十分清潔です。ユニットバスもついてますが、狭いです。総合すると普通に無難なビジネスホテルですね。ただし、立地は抜群です。ススキノの入り口付近に... クチコミを読む

ぴでろぅさんが行った観光スポット

すすきの

北海道 > 札幌

札幌といえばすすきの!繁華街と言うか歓楽街と言うか。。ニッカウイスキーの看板が有名ですね。おねえちゃん系の店もたっぷり、ご飯を食べるところもたっぷりで一人旅のお... クチコミを読む

さっぽろ雪まつり

北海道 > 札幌

丁度雪まつりの最終日に代休がとれたので遊びに行ってきました。雪でできてる展示物のデカさには普通に驚きでしたね。プラス初めての冬の札幌の寒さにも驚き。行かれる際は... クチコミを読む

ぴでろぅさんが行ったレストラン

ぴでろぅさんが行ったショッピング スポット

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング