Taipei M Hotel - Main Station Taipei M Hotel - Main Station

台北駅周辺,西門町(台北)

3.45 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

選び方・使い方次第で充実したホテルライフ♪

4.0 旅行時期:2017/11 (約7年前)
ちゅっちゅ

女性/台北のクチコミ:6件

なかなか使いやすく、快適なホテルライフでした。

場所は、台北駅の胡椒餅の店を目指せば
その通り沿いにあります。

そして、チェックインの時に日本語は確かに通じない感じでしたが
パスポート提示だけで、デポジットを取られることはありません。
時間もあらかじめ話しておけば、今回深夜3時のチェックインでしたが
予約が取り消されることも、ありませんでした。

また、部屋についてですが…よく口コミで言われている
「廊下のしゃべり声が丸聞こえ」
ですが、ホテル側がかなり対策を講じてくれていて
改善されています。

滞在中、全くというほど話し声について気にならなかったです。
(エレベーターホールに何か国語で音について注意喚起されていました。)

エレベーターは5基くらいあり、ストレスなく乗れます。

ただ、ツインやダブルの部屋だと、"窓なし部屋"になる可能性が高いです。
今回、2人宿泊のところ、あえてトリプルルームを選んだら、窓がありました。
そして、スーツケースは難なく広げることもできました。
とはいえ、人数分だったら、厳しいかもしれません。

それから、ランドリーは使えない時間帯(午前3~7時)はありますが
置いてあるものはすべて無料で使えます。
(2017.11時点では、壊れているモノはありませんでした。)
使うときは、機械入れ口に部屋番号を書いたシールを貼る必要があります。
洗剤も無料で使えます。
人気なので、順番待ちがあります。

それから朝ごはんは、無国籍料理な感じですが(料理名ナシ)、
だいたいそこそこ食べられる品です。見た目通りの味です。
ただ、10階で食べようとすると、席を探すのが大変ですが
ランドリー部屋のある11階でも食べられます。
11階の方が空いています。

24時間飲み放題のコーナーの飲み物は、あたりハズレがあります。

部屋もコンセントが多いですし、wi-fiも気にならずに使えました。
洗面所の隙間も部屋にテレビをつけていれば、
洗面所内の音は響いてこなかったです。
また、洗面所のコップが無いのは、紙コップが部屋にあるので
それで対応可能です。
そして、使用後はゴミ箱に捨てておけば、次は新しいのを追加してくれます。

滞在中、清掃係の方から挨拶はなかったですが、
迷路のようなフロアの近道を言葉が通じないながらも、教えてくれました。
とても役に立ちました。

チェックアウト後は、お願いすれば、無料で荷物も預かってくれました。

コンセント周りです。

避難経路

洗面所の入口

トイレです。紙は流せないタイプのような…?横にある蛇口は何?

利用目的
ロケーション
台北駅・西門駅ともに徒歩圏内
客室
ビジネスホテル並みですが、築浅でgood

Taipei M Hotel - Main Station クチコミ一覧(21)

ちゅっちゅさんが泊まったホテル

ちゅっちゅさんが利用した交通機関・関連施設

Taipei M Hotel - Main Stationのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング